Погода: -12°C
  • Вот только сейчас вспомнил, что скоро Новый Год :шок: а на Новый Год, в небольшой компании приятных друзей я обычно предпочитаю водочку!! А под водочку нужна закусочка! Ну ГРУЗДОЧКИ они конечно отдельная тема!! А что еще у Вас обычно идет на закуску?
    Вот чего нашел кстати сегодня у одной известной личности, понравилось:
    Кладем в селедочницу. Тонко режем луковицу полукольцами. Если это желтый лук - ошпариваем нарезанное кипятком, споласкиваем холодной водой. Кладем на селедку. Если это синий салатный лук, можно не ошпаривать. Теперь берем самую простую, свежую горчицу в баночке ("Русская" сейчас хорошая); в крайнем случае в тюбике, но не иностранную, а родной славянский вырвиглаз. На треть баночки горчицы (2-3 столовых ложки) кладем 1 чайную ложку сахара, крутим-растираем ложкой. Добавляем столько же по объему оливкового масла (или чуть меньше). Взбиваем вилкой, пока масса не стала однородной (полминуты). Добавляем кипяченой воды, удваивая и этот объем (или меньше). Опять взбиваем вилкой. Пробуем. Добавляем чего хотим - по вкусу: либо горчицы, либо масла. Сахару хватит. Получившимся горчичным соусом заливаем селедку с луком.

    Вот в этом случае лук можно добавлять к селедке, пожалуйста. Потому что его съедят за пять минут. хе-хе-хе. И сюда же картошки наварите сколько влезет, либо горячей, либо холодной закусочной, да хоть в мундире.

    Но что меня интересует больше всего, что не дает спокойно спать уже вот лет 15, так это известная фраза профессора П. о том, что холодными закусками и супом, ну в общем сами знаете кто закусывает :ха-ха!: а мало мальски уважающий себя человек, вкушает закуски горячие?????????? Подскажите парочку???

  • Что-то жульеноподобное
    Грибы (шампиньоны), лук обжарить минут 5, потом добавить в эту же сковородку порезанных кальмаров, и еще минут 5 (не больше !) обжарить. Разложить эту массу в какие нибудь металлические или стеклянные емкости (если есть кокотницы хорошо), залить массой майонез+сметана 1 к 1, посыпать тертым твердым сыром, немного перца, каких-нибудь травок и в печку минут на 10.
    Возможны различные импровизации - вместо кальмаров куриное мясо, рыба, заливка - томаты, соусы... в общем фантазируйте. Под водочку очень даже.....

  • У шампиньонов отделяем ножки, мелко их шинкуем и обжариваем вместе с репчатым луком (тоже мелко нарезанным) . В процессе обжаривания посолить и поперчить. Заполнить этой смесью шляпки, уложить на противень шляпками вниз. Сверху начинки на каждую шляпку - тертый сыр. Запекать в среднесильной духовке пока сыр слегка не подрумянится. Приятного аппетита!

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Записей на странице:

Перейти в форум