Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Витаминные салатики в зимний период.

  • Предлагаю в этом топике поделиться рецептами простых доступных салатов, которые могут разнообразить наше меню и быть витаминной добавкой в зимний сезон особенно.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Салат из грейпфрукта к рыбе.

    Очистить от пленок один грейпфрукт., порезать. Луковицу ( по рецепту шалот, я брала красную.. можно обычную, но предварительно ошпарить) мелко порезать. Посолить, поперечить заправить маслом ( по рецепту кунжутным, но с оливковым тоже вкусно). Убрать на 1 час в холодильник. Затем посыпать салат 1 ст. ложкой черных кунжутных семечек.

    Освоила этот рецепт недавно, семейству нравится))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Еще один.. очень простой, вкусный и полезный))

    Банка морской капусты, одну морковь потереть на крупной терке, зеленое яблоко пошинковать и лучше сбрызнуть лимонным соком. Поперчить и заправить легким майонезом.

    Можно еще в салат потереть сыр и добавить соленый огурец, и тогда лучше заправить сметаной.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • забыла написать - обжаренного кунжута !

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Брокколи, помидор, яйцо, брынза, сметанка. Ммм...

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • не могу топик пропустить - если уж о Витаминах речь, то...
    Зимой люблю Витаминную капусту. Мы ее дома не солим (квасим), а маринуем. Никогда не перекисает, не темнеет. Очень вкусная, хрустящая и раз не проходил в ней процесс естественного брожения - в ней остается оч много Витаминов...
    Поэтому с красным лучком, маслицем ароматным - оч. вкусно.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Хочу заметить, что в процессе естественного молочнокислого брожения - сквашивания - в капусте заметно увеличивается количество витамина С. Как насчет остальных витаминов - не знаю :-)
    Я кладу в квашеную капусту немного зеленого горошка, от души зеленого лучку (с подоконника) или просто мелко нарезанного репчатого, заправляю подсолнечным маслом с запахом. Это дежурный салат к мясу.
    Дежурный салат к водке, антипохмельный такой :
    квашеная капуста с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука и чеснока, заправляется ложечкой сахара, большой ложкой перца чили и любым маслом - там уже никто не поймет,с запахом оно было или без запаха :-)

    Большущая охапка счастья!

  • Раз проходила термообработку, то вопрос в чем больше витамир=нов весьма спорный.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Про термообработку слов не было. Нам давали рецепт маринада капусты без термообработки. Хранить надо в холодильнике.

    С уважением

  • А брокколи отвариваете или только размораживате?

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • хэппи бездэй ту ю... :роза:
    я тоже мариную.. в капусту добавляю морковь и свеклу, а в маринад чеснок...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Kolombina (16.01.09 18:50)

  • квашенная капуста - это классика.. но я боюсь за нее браться помня о маминый неудачных опытах))) отец этим занимался (пока был жив).. сейчас покупаю на рынке :хммм:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Размораживаю в СВЧ. :бебе:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мы часто делали такой салат: немножко ветчины, варёное яйцо, тёртый сыр, свежий огурец, зелёный лук, петрушка, укроп. Заправляли майонезом. Очень быстро и вкусно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Капуста у меня двух видов: маринованная и самоквашенная..:улыб:
    Маринованная сьедается быстрее,дабы её можно и сейчас сделать по быстрому, и как то она долго не стоит у нас..и квашенная значит.
    По осени обчно крошу всё в тазик...капусту , свеклу, морковь...солю, наминаю ручками и в банки..стоит открытая пару тройку дней...протыкаю середину, чтоб газ выходил- а потом в холод! но, это уже рецептура..
    Что самое интересное, все банки с одного дня засола разные по вкусу..... :безум: капуста одна и таже,..и вкус разный получается.Какую то сразу отделяю ..на щи, борщи..бигосы..пироги с грибами( иногда плюс к пирогам со свежей ещё из кислой капусты пирожки на ура идут).
    Так вот...о салатах с витаминами :ха-ха!:...капусту всякую едим с луком и маслом, растительным нерафинированным и рыжиковым(если есть под рукой)..
    Я иногда себе с свои разгрузочные дни практикую свежую капустку, морковь...яблоко на терке...правда некоторые яблоки быстро чернеют натертые :(...но вкуса не портят! такое сочетание заправлять чуток уксуса 6-9% и чуть-чуть масла ..вот с оливк.не понравилось...просто с растит.
    А вообще, вот на днях мужукам к мясу...свеклу св. и морковь вместе шинканула на комбайне и с чесночком и майонезиком, перец ещё свежемолотый из мельнички- хорошо ушло!
    Как замену надоевшему...помидорки, огурцы... делаю иногда:
    капуста свеж.мелко-мелко , как вермишель, помидорки кубиком, огурчик, перчик болг...чеснок выдавить пару зубчиков , если есть зелень..заправляем соком лимончика и на вкус майонез или масло, но с майонезиком как-то лучше у нас уходит!

  • яблоко на терке...правда некоторые яблоки быстро чернеют натертые ..
    ________________________
    недавно узнала, что для большего сохранения витаминов надо пользоваться пластмассовой теркой.. и еще, окзывается существуют специальные керамические ножи....

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • это блюдо тянет чуть ли не на полноценный обед :хехе: очень вкусный)))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Ну, мой мужчина и маленьким не соглашался на одни овощи-зелень, поэтому приходилось добавлять "вкусненькое". Зато можно только картошку ещё отварить или запечь - и готов обед-ужин.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Коломбина!!! ага...ещё если есть у кого кухня квадратиков 15...тогда можно, но у меня к сожалению...и я плачу от этого, как считаю себя путевой хозявкой :bday:...свою сегодняшнюю кухню 2/2...в хрущевке,это просто издевательство...куда тут уже керамичесике ножи :(...кастрюльки то все незнаешь как складировать :безум:

  • да не в метрах дело...если на то пошло... у меня сейчас огромная кухня и все в ней так, как я сама придумала.. но по своей маленькой уютной в хрущевке - очень скучаю...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • да конечно!!!...я и в этой изгаляюсь :ха-ха!:...просто всё ...ну оччень компактно.. :спок:
    Но, капусту сама дома квашу...как и огурцы с помидорами :nom:

  • В ответ на: недавно узнала, что для большего сохранения витаминов надо пользоваться пластмассовой теркой.. и еще, окзывается существуют специальные керамические ножи....
    Стопудово! При контакте овощей, фруктв и ягоды с металлом витамин С разрушается. Поэтому я скепически отнёсся к "витаминному" рецепту с лимонами, пропущенными через мясорубку (капец им тогда).

  • рукола (много), помидоры (лучше черри), мяско какое-нибудь копченое, все это заправляем соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока.

    Красота - это когда нет ничего лишнего

  • и еще один рецептик с руколой: собственно рукола, авокадо, огурец, заправляем соевым соусом.

    Красота - это когда нет ничего лишнего

  • Я тут совершенно случайно получила вкуснейший теплый полезный салат:улыб:В одинаковых контейнерах в холодильнике стояло мясо и салат из квашеной капусты с яблоком и брусникой, заправленный растительным маслом. Я вместо первого в микроволновку на 5 минут поставила второй. Получилось так вкусно, что теперь только так ем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Весь не разрушится! :улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • очень витамиино есть редьку зеленую резаную кружочками с подсол. маслом.
    а еще оч лю салат из белой редьки, моркови и сметаны....

    все будет

  • В ответ на: а еще оч лю салат из белой редьки, моркови и сметаны....
    тоже люблю.. туда еще вкусно добавить яблоко и дольку чеснока.. ))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Мы делаем такой салатик. Свежая капуста, яблочко, грецкий орех, заправить оливкым маслом или майонезом. и все)))

    Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

  • недавно прикупила я капусту кольбари, даже не думала, что это такая вкуснятина! вот какой салатик я из нее придумала: капусту трем на крупной терке, огурец тоненькими брусочками, кунжутное семя слегка поджариваем, заправляем это кунжутным маслом и парой капель рисового уксуса. можно конечно и другое масло добавить и зелень всякую накидать, в любом случае будет вкусно! а главное полезно!:улыб:

    Красота - это когда нет ничего лишнего

Записей на странице:

Перейти в форум