Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А где Вы покупаете мясо?

  • Хотела сначала пойти на кулинарный форум...но так как мне интересно мнение именно здесь находящихся...решила тут разместить (это я оправдываюсь перед модераторами)...

    Так вот где Вы мясо покупаете?....На рынке? Мне как-то страшно мало ли чем более. или в магазине (а там, конечно дороговата, особенно если в доме есть мужчина и собака)....но все таки беру в магазине...а Вы?

    make the better world shoot by shoot

  • Я беру на рынке. В магазине то какие гарантии? :dnknow:

  • В магазине мясоконсервного комбината... На Студенческой отличный магазин, тока лень ездить туда...

  • А ты где живешь? Умеешь мясо выбирать?
    Я вот, например, разведал небольшую малоприметную будочку у нас на рунке, куда к выходным привозят свежезакупленное мясо из села.
    Могу и на рынке купить - потому как разбираюсь в мясе.
    Для тех же, кто не сможет отличить телятину от говядины и выхолощенного поросенка от неоскопленного - лучше в магазине. Например, торговой площади.

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • какую?...которая мясная площадь? или как-то так?

    make the better world shoot by shoot

  • я в ленинском...мне в принципе удобен ленинский рынок

    make the better world shoot by shoot

  • Ну про ленинский ничего не слышал. Попробуйте там найти постоянного продавца.

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • В ответ на: которая мясная площадь?
    мясная лавка. но тебе брать лучше на ленинском рынке. удобнее и вкуснее будет.

  • у нас рядом с домом славный мясной магазинчик уже много лет, но я преимущественно индейку покупаю и различные части курицы в Ашане. удобнее просто.

    - Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

  • В Метро мясо покупаю (только там в последнее время проблемы с ним)...ну и так, в магазинах, когда понравится. А вообще постоянного места нет. Недавно проезжая мимо Октябртского рынка (до этого знать не знала где он :ха-ха!:) решила, что надо как-нибудь там разведать, может есть неплохое мясо. А может и тут кто-нибудь подскажет есть ли там приличное проверенное мяско :миг:

  • Ну вообще-то на рынках контроль за продукцией очень строгий - это если говорить про павильонные торговые места. По киоскам не знаю - наверное тоже. Так что свежее мясо лучше на рынке. И на Ленинском тоже. А вообще есть сейчас магазины, где продают немороженное охлажденное мясо - лучше его, если готовить будешь сразу, а не хранить пару недель в морозилке. Курицу - по частям в супермаркетах.

  • у нас дичь в семье за мясо не считается(

    make the better world shoot by shoot

  • а там точно есть контроль качества на рынке?

    make the better world shoot by shoot

  • А я в Ленте, ну и редко на рынке.

  • У нас магазинчик ч-з дорогу маленький, там потрясающие антрекоты покупаем, летом мясо берем по пути с дачи, в деревеньку заезжаем(там свой человек :biggrin:) А зимой, где придется, бывает на рынке, бывает в магазине

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • а мы мясо в Ленте покупаем :p,хорошее и свежее всегда:yes.gif:

  • Покупаю на рынке в Бердске. Имею там "свою" тетку, которая мне привозит килограмм 12-15 вырезки - хватает на месяц.
    Беру обычно филейку без ребрышек и заднюю часть.
    Надо следить, чтобы вес забитой скотины не превышал 160 кг, лучше 120-130 - это телятина, к 160 - это уже почти говядина. Я уже по размеру той или иной части навострилась вес скотины определять.
    Лучше брать телку, а не бычка. У телки мясо краснее, а у бычка более светлое и выглядит презентабельнее. Но телка при варке не пахнет.... бычок, даже выложенный все равно дает не самый идеальный аромат.

    Мясо на рынке на порядок вкуснее и свежее, чем то, что продается в среднем супермаркете. В супермаркетах оно лежалое, чтобы оно не теряло вид, его какой-то дрянью поливают, а на рынке в 6 утра забили, отвесили и в 12 уже торгуют.

  • убедила

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • я пока не так хорошо в мясе ориентируюсь))) но хочу попробовать на рынке тоже))) наверно схожу в выходные.

    make the better world shoot by shoot

  • В ответ на: я пока не так хорошо в мясе ориентируюсь
    главное, как ты потом его приготовишь) а то можно и самое замечательное мясо превратить в подошву)

  • Вот, кстати, может подскажете пару секретов? А то я как-то целиком мяса кусок не жарю, чтобы в подошву не превратить)) Так вот и обхожусь фаршевидным только:смущ:

  • не-а, не подскажу, потому что своего мужа тока подошвами кормлю :rofl:

  • Оля, мне определенно нравится сегодня твое настроение :biggrin:
    простите за офф

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • мне тоже нравится))) и тоже сорри за офф :biggrin:

  • мясо надо класть на раскалённую сковороду. чтобы сразу же образовалась корочка, которая не даст вытечь сокам.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • 1) Тефаль - 90%, что на ужин будет подошва. Нужна Чугунная БОЛЬШАЯ сковорода. Желательно каждый кусок жарить отдельно. Масло менять для каждого нового куска, т.к. сок смешивается с маслом и у следующего куска корочка быстро образоваться не сможет, а это самое главное.
    Ну вот.. все в одном пункте :biggrin:
    А, ну и масло д.б. раскалено.

  • Юль, ну вот пробовала, только все время переживаю, что сверху оно зажарилось, а внутри - нет. :secret:

  • мариновать надо :secret:

  • А без маринада - никак? :а\?:

  • без маринада куски помельче. но не слишком тонкие, чтобы не пересохло.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Куски помельче - это сколько в см? ВхШхГ?
    И если в маринаде, то в каком?

  • Мань, на калинарном стока рецептов - пальчики оближешь:бебе:

  • буду жарить - измерю линейкой ))

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Ну я даже не сомневаюсь. Я же тут как бы к слову про мясо. В рецептах оно ничего конечно. Но меня вот заинтересовали принципы приготовления мяса как такого. Потому что по рецепту - это одно, а сам по себе продукт - другое))

  • Давай:бебе:
    А вообще вопрос - чтобы себе представить, что вообще есть "помельче". Всё же так относительно. Нарежу совсем мелко и привет - весь кусок сплошная корочка :безум:

  • чем меньше кусок, тем меньше его надо жарить, чтобы в картонку не превратился.
    стейки вообще жарятся с среднем по 3 минуты (зависит от нужной степени прожарки) с каждый стороны. толщина стейка примерно 1 см.
    я не знаю, как тебе объяснить толщину мяса. вот например, ты жаришь кусок привычного тебе размера до золотистой корочки. сняла с огня, разрезала - не прожарился. прикинула, сколько времени ты его жарила, соотнесла с толщиной и в следующий раз "на глаз" уменьшила кусок.
    если видишь, что кусок начинает гореть, но ты точно знаешь, что он ещё не прожарился, уменьшай огонь и накрывай крышкой, пусть доходит.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Как вариант: запечь в фольге куски, а потом обжарить до корочки. Точно мягкие будут.

  • Ну буду еще пытаться. :agree: А то глазомер еще не разработался до автомата
    :flowers: Спасибо!

  • Антрекоты всегда без проблем жарю)) Нормально прожариваются. Если есть сомнения...так отбить их и зажарить.

  • нее я очень вкусно готовлю)))) особенно мясо

    make the better world shoot by shoot

  • Свинину сложно сделать резиновой... с говядиной все наоборот...
    ЗЫ: Маша, а попробуй на антрекотах потренироваться для начала...

  • Ладно) А то правда всегда почему-то говядину пробовала до кондиции, чтобы самое то, довести)

  • да...свинина проще...она мягче всё таки

    make the better world shoot by shoot

  • вот-вот. Ее наверное вообще нереально в подошву превратить :biggrin:

  • В ответ на: Антрекоты всегда без проблем жарю)) Нормально прожариваются. Если есть сомнения...так отбить их и зажарить.
    Эскалопы в Универсаме клевые! Из них шашлык офигительный...:бебе:

  • А мне что-то в универсаме часто плохое мясо попадалось (и не говорите, что просто не умею его готовить :спок:)....Ну серьезно, свинина прям сухая попадалась несколько раз. Теперь в универсаме стараюсь не брать мясо, :хммм: хотя удобно было бы

  • мы на рынке берем, свинину маложирную (порода свиней такая), но очень редко или говяжью вырезку в "Мясной лавке" (на рынке)

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Уточните на каком рынке? (я записываю :хехе:)

  • Да я пару раз всего брал. Дорого для меня и для шашлыка это...
    А так... Либо из деревни присылают, либо на Ленинском.
    Нам не до позолоченных копыт...

  • Берем мясо строго на Ленинском рынке.

  • В ответ на: В магазине мясоконсервного комбината... На Студенческой отличный магазин, тока лень ездить туда...
    Летом частенько берем там шашлыки - :бебе:

  • Повезло вам в эти пару раз :biggrin: Заплатили хотябы за нормальный продукт, а мне вот не везет..платишь за подошвы :хммм:
    А деревенское мясо - это супер! как-то перепало мясо с собственного хозяйства от знакомого (хрюшку забил и нам часть отдал), вот это мясо было:бебе:(правда до заморозки, не все удалось быстро скушать), магазины вообще рядом не стояли!

  • В ответ на: а мы мясо в Ленте покупаем :p,хорошее и свежее всегда:yes.gif:
    в Ленте мясо буржуйское, талое, как и в большинстве сетей

  • деревенское мясо тоже разное бывает.
    откормят животину одним силосом, так потом мясо вонючее.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • буржуйское в смысле заграничное?

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • совершенно верно
    блоки размораживают и вуаля - охлаждёнка

  • Ну естественно, не у первых же встречных (на дороге, например) брать мясо...

  • на Центральном, по свинине могу точно сказать, что свежая и мало сало в ней

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • в бердске есть магазин оч хороший))
    но рыбные места просто так не сдают))

    все будет

  • Мы всегда на Левобережке берем. В основном вырезки- что бы без отходов.

  • В ответ на: деревенское мясо тоже разное бывает.
    откормят животину одним силосом, так потом мясо вонючее.
    Оно вонючее, когда хряк неподложенный (некострированный), бывает купишь мяса, начинаешь готовить, вонь по всей квартире :bad:. Говорят на рынке проверять нужно, зажигалочкой поджеть и понюхать!

    Просто я...

  • В ответ на: в бердске есть магазин оч хороший))
    но рыбные места просто так не сдают))
    в Бердске сам по себе рынок мясной отличный

  • В ответ на: деревенское мясо тоже разное бывает.
    откормят животину одним силосом, так потом мясо вонючее.
    Юля, ты считаешь что мясо пропитывается тем, чем животина питается? Тогда свинина вообще должна быть не съедобной :ха-ха!:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • А мы в Чике берем кг. так 15-20 купим и нам на 2 месяца хватает на 2 семьи. ну это зимой, когда мясо можно на балкон выкидывать))) А так иногда в Торговой площади беру или на центральном рынке, когда есть возможность туда попасть. Ну что-то в последнее время мясо мне перестало вообще нравица, думаю себе курочку брать. Понимаю что я вижу все это кровавое сырое тело и вижу как это преврощается в отбивную или суп и не приятно есть потом, хотя муж говорит что все очень вкусно, но я не могу есть... так что либо вегетарианцем стану либо птичку попробую погрызть...:хммм:

  • А ты представь еще, что раньше это было живым... хрюкало.. мукало... :ха-ха!: а потом ножичком ап.. и тебе на стол
    Правда то, что в магазине очень очень давно было таковым... :миг:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • ты не забывай, что я дочь колхозника

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Юля, что то не очень похоже. :миг:
    Хотя в принципе даже дети колхозников не все знают, как выглядела их отбивная при жизни... :ха-ха!:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • живу в Академе, раньше на рынке покупала, сейчас там - только заморозка
    причем непонятно, сколько раз она была заморожена-разморожена
    продавщица сейчас долго меня заверяла, показывая на мясо в луже воды и со льдом, что это свежатина))

  • Спасибо за понимание... и попощь в устранении этой проблемы)) :ха-ха!:

  • Да всегда пожалуйста! Я добрый. Обращайтесь, если что... :ха-ха!:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • В ответ на: Понимаю что я вижу все это кровавое сырое тело и вижу как это преврощается в отбивную или суп и не приятно есть потом
    Я много раз видела как режут свинью, как ее смолят, потрошат, разделывают. И ничего, ем с удовольствием мясо.
    А курочку вы не представляете без головы бегающую, окровавленную, потом ошпаренную...?

  • :secret: скажу по секрету... я им и головы рублю.. и свиней режу и разделываю... и потом еще ем с удовольствием это парное жаренное мясо :бебе:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • :biggrin:
    ты тут людей, я смотрю, в вегетарианцев превращаешь

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Берём только на рынке (Центральный). Хотя и там часто за "деревенское" выдают импортное мясо. Тут уметь отличать нужно.
    Есть свои продавцы, уже много лет.

    В магазинах не беру никогда! И куски не такие, как нужно (поди купи настоящую грудинку "соколок" в магазине), и мясо в подавляющем большинстве импортное. Я эту гадость и сама есть не буду, а уж детям тем более :bad:

  • А у меня мама ездила в деревню специально покупала:улыб:вот и мне дала:улыб:теперь я счастливая с мясом вкусным :nom: а в магазанах и правда не то совсем

  • оооооо.... соколок..... а еще - суп из хвостов.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А подскажите как определить качество мяса по его виду? Я вообще тут не знаток..

  • Я беру мясо на рынке Ленинском или Цетнральном, когда надо много мяса. А обычно беру духовую свинину или маринованные антрекоты в Мясной лавке на Студенческой. Торговая площадь цены задирает :хммм:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • На центральном рынке. В магазинах не очень хорошее мясо.
    Курицу покупаю замороженную, бердской птицефабрики, на мой вкус намного лучше чем бройлеры с других птицефабрик.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

    Исправлено пользователем Asfura (23.01.09 08:58)

  • В ответ на: А ты где живешь? Умеешь мясо выбирать?
    Я вот, например, разведал небольшую малоприметную будочку у нас на рунке, куда к выходным привозят свежезакупленное мясо из села.
    Могу и на рынке купить - потому как разбираюсь в мясе.
    Для тех же, кто не сможет отличить телятину от говядины и выхолощенного поросенка от неоскопленного - лучше в магазине. Например, торговой площади.
    А ваша будочка где находится? А то мне с педынститута далеко на рынок ездить.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Я хвосты никак. Только мяяяясо.
    Даже в холодец ножки не кладу - только лытки.

  • мы раньше брали на рынке, сейчас зачастую замороженное - и непонятно сколько стадий разморозки оно прошло
    а кур-кролов теперь берем у частников, не так далеко от дома живущих. правда вкус сильно отличается от магазинных

  • А как сейчас обстоят дела? Можно ли нормальное мясо в городе найти? Дважды пытался брать в гипермаркетах - свежего там нет, даже если написано, что охлажденное - на деле разморозка далеко не первой свежести. И все поголовно нагло врут, что мясо не красят и торгуют свежатиной. Сам вырос в деревне и в мясе разбираюсь хорошо - так вот в тех магазинах, где я был съедобного мяса практически нет. Планирую прошвырнуться по рынку - может там с этим получше. Или бесполезно?

  • а кудряшовский мясокомбинат...машины по городу стоят....плохое или хорошее? мы вообще в деревне заказываем теленка и свинью на нескольких родственников

Записей на странице:

Перейти в форум