Погода: -12°C
  • Когда буду менять на новую, проделаю опыт с описанием процесса.

  • В ответ на: Вошло в привычку над печкой с сахаром и солью ничего не делать.
    А как же Вы супы солите? неужто все время снимаете сплиты кастрюлю? :безум:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А вообще такого бы продавца.... да поганой метлой.
    Подойдем к пробеме с "научной" точки зрения:
    в керамических плитах используется два типа нагревательных элемента Hi Light и Inductor. Понятно, что первый представляет обычную нить накаливания, а это значит что температура под поверхностью выше чем снаружи и кристалик соли или сахара не может нагреться до более высокой температуры, чем сама поверхность. Соответственно "прожечь" плиту кристалик сахара вряд ли сможет. второй тип нагревательного элемента вообще не сможет даже растопить кристалл сахара, поскольку разогрев идет за счет процесса магнитной индукции.
    Единственная причина (причем разная у соли и сахара на мой взгляд в том, что соль попав под кастрюлю может служить абразивом и повредить полированную поверхность. Сахар же при высокой температуре быстро плавится и сгорает. При чн=ем сгорая он достаточно крепко "приваривается" к поверхности, хотя отскоблить его от плиты все равно можно будет.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А как же Вы супы солите? неужто все время снимаете сплиты кастрюлю?

    Над открытой конфоркой.

    Вот выписка из инструкции.
    Если на поверхность случайно попала и расплавилась алюминевая фольга или предметы из пластмассы, их следует немедленно удалить скребком с поверхности плиты пока она еще горячая. Это замечание также относится к сахару и продуктам, содержащим его в больших количествах. Не пользуйтесь металлическими щетками, пемзой, абразивными препаратами.

    Про "дырку", конечно, не сказано, но скорее всего привлавленный сахар будет влиять на равномерность нагрева, что может испортить плиту...

  • Чистится очень легко, TopHouse наносишь, минут 10 и все хорошо чистится и блестит, если что то пригорело, то сначала скребком. Никаких особых проблем не было.:улыб:

  • ННП
    тут звучало про то, что чугунную посуду нельзя использовать на стеклокерамике. это почему? мне при покупке сказали только про то, что алюминиевую нельзя(типа приплавиться может и прилипнуть к поверхности), да и то пользуем иногда - нормально все(полтора года плите).
    про соль и сахар - сыпали, ничего страшного. сахар скребком, соль смахнул и все.

  • Можно и чугунную, если у нее ровное дно.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Ровное дно влияет только на эффективность теплообмена, что выльется в конечном итоге в лишние трудозатраты и все. Что же до алюминия... я думаю это необразованные консультанты все до кучи валят. Алюминиевая посуда не будет греться на индукционных конфорках.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ого! И у многих дома стоит индукционная плита?

  • Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Vitamin (25.03.09 06:52)

  • В ответ на: Что же до алюминия... я думаю это необразованные консультанты все до кучи валят.
    согласен, температура плавления у алюминия намного выше, чем то, что внутри кастрюли готовится:улыб:

  • Согласна! У меня тоже отлично чистится, скребком, если требуется, затем тряпочкой. Если что-то не оттерлось, то Domax налила, насухо вытерла и блестит.
    А на счет алюминевой посуды, дак она следы оставляет, которые потом долго оттираются.

  • Ну да, я теперь тоже уже привыкла, после каждого использования мою средством, раз в неделю - скребком, что не оттерли вовремя няня или муж.

    А насчет алюминиевой посуды...У знакомых не так давно от мантоварки плита треснула. Так что выводы сами делайте, но я не рискну ставить.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • У меня NEFF встроенная стеклокерамическая плита и духовка. Я ОЧЕНЬ довольна особенно духовкой! Есть и несколько разных грилей, и режим с конвекцией, и верхний и нижний нагрев,(вместе и каждый по отдельности), и режим разморозки и быстрый разогрев духовки. И покупали мы её в магазине (который занимается их ввозом в Новосибирск непосредственно из Германии) по каталогу и получилось дешевле ~ на 15%

    Бабочка моей мечты улетела.
    Но я летаю, как она. (с)

  • подскажите адреса инет магазинов электроплит.

  • Ну, например тут

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • спасибо. хотелось бы с проверенного места:улыб:
    http://electrplita.tkat.ru/?mod=offers&category=electrplita&product=GORENJE+E+271+W
    тут сморю еще
    ----

  • а как называется модель вашей печки?

  • Посмотрела, не нашла нигде обозначение модели:хммм: Такая же, только комфорки обычные.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Решила поднять тему.
    Планирую заменить плиту. И встала дилемма, что лучше: стеклокерамическая плита или индукционная.
    Почитала, посмотрела, но хочется услышать мнение пользующихся.
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями)))

  • У индукционной плиты два больших плюса:
    а) она не нагревается, поэтому об нее не обожжешься, а пища, упавшая на включенную плиту, не пригорит
    б) она очень экономична и быстро греется
    и один большой минус, который для меня перечеркнул все плюсы - для нее нужна посуда из магнитного материала (например медной туркой или алюминиевой сковородой на индукционной плите пользоваться нельзя).
    В общем, купила стеклокерамику - не жалею, хотя честно признаюсь, что в идеальной чистоте её содержать довольно трудно, но меня не слишком напрягают пятна, которые практически невозможно оттереть.

    Исправлено пользователем U572 (22.02.16 22:32)

  • дома стеклокерамика, на дачу взяли индукционную комфорку.
    Особой разницы в приготовлении блюд не заметила. Как бы быстро вода не закипела на индукции, мясо от этого быстрее не сварится.
    Цена то же почти одинаковая. Но к индукции+ набор посуды.
    Чистота.... Пятна видны на обоих одинаково. Оттираются то же одинаково.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Уже года 3 как пользуемся индукционной плитой.
    Стремглав менять посуду не потребуется. У многих алюминиевых сковородок дно сделано из металла. Единственное, что может составить проблему- алюминиевый казан. Его пришлось поменять на литой чугунный. А найти такой оказалось не просто.
    Укажу еще один минус идукции- на максимуме плитка будет работать ограниченное время. Примерно час. Затем катушка перегревается и плитка ее отключает. Поэтому жарить блины на индукционной плите может и не получиться.
    Все прочее- только плюсы.
    Относительно скорости нагрева- 1.5 литра воды в кастрюле на индукции закипают быстрее чем в чайнике. Молоко закипает и не пригорает. Работа с индукционной плиткой максимально приближена к газовой плите. Как включил- так сразу и греет. За счет того, что нагревается сразу посуда- значительно уменьшается расход электроэнергии. И отпадает необходимость в СВЧ, так как нагрев продуктов с такой плитой почти мгновенный.
    На мой взгляд, по совокупности свойств, индукция лучше обычной стеклокерамики. А учитывая экономию на электроэнергии и отсутствии необходимости докупать иную технику- еще и выгоднее.

  • Посуда...
    Посмотрела свою посуду , не будет работать только утятница алюминиевая и одна сковорода. Все современная посуда имеет ферромагнитное дно.
    Наверно не будет это большим минусом )

  • Дааа. с блинвми расставаться жалко, но в общем не страшно)))
    Много пишут про попадание кристаллов соли и сахара на поверхность. В чем неприятность?
    И еще вопрос. Безвредны ли магнитные поля дл человека?

  • Ну не факт, что с блинами нужно будет расстаться. Нужно будет попробовать. А там станет ясно.
    Проблемы при попадании продуктов вообще есть у поверхности стеклокерамической. В связи с не равномерностью нагрева могут появиться каверны на поверхности, и , в последствии, они сами себя будут увеличивать. Но об этой проблеме нужно думать при покупке обычной плиты со стеклокерамикой, так как там нагревается поверхность, а от нее посуда. Но справедливости ради надо сказать, что я с такими случаями не встречался.
    Относительно электромагнитных полей вообще. Нет они не безвредны. Под опорами ЛЭП деревья растут хуже, например. Но электромагнитные поля нас окружают везде. Планета создает свое электромагнитное поле. Телефон- свое, экран- свое. Даже зарядное устройство, что вы не вынули его из розетки создает поле вокруг себя. Поэтому, если мы говорим об бытовой индукции- то ничего вредного для человека там. Индукция возникает вокруг любого проводника. Вокруг кабеля пылесоса, например, или провода, которым вы подключите обычную духовку. Но это же не заставляет вас отказываться от приобретения электроприбора?

  • У нас индукционная. Довольна ей уже три года. Ухаживать за поверхностью легко, греет моментально, мясо конечно быстрее не свариться, но яичница, омлет на завтрак делаются за 3-5 мин, сварить пельмени/вареники тоже получается быстрее, да и подогреть что-то, не надо ждать пока разогреется плита, посуда и только потом еда. Мы даже от электрического чайника отказались (после того, как сгорел), купили металлический со свистком, закипает так же как электрический, но место на кухне экономит. В общем для меня одни плюсы. Из минусов: не греет посуду диаметром меньше 15см, т.е турку Вы не нагреете (может конечно это только на нашей плите так), но для нас это не особо важно, кофе варим в кофеварке.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Спасибо всем за отклик)))

  • Даже если взять вместо медной турки турку из ферромагнитного сплава, не факт, что в ней можно будет сварить кофе на индукционной плите. Для этого придется брать или огромную турку (чтобы она закрывала бОльшую часть конфорки), или варить сразу в нескольких маленьких таких турках (смысл в том же - закрыть бОльшую поверхность конфорки), что не очень удобно.
    На самом деле есть выход - выпускаются специальные дурилки (адаптеры из ферромагнитного сплава), которые позволят Вам пользоваться на индукционной плите медными и керамическими турками, а также Вашими утятницей и алюминиевой сковородой. Т.е., индукционная плита нагревает эту железяку, а уже та передает тепло любой поставленной на нее посуде. Но это дополнительные, не очень маленькие расходы. Вам решать, стОит ли оно того. :улыб:

  • Была стеклокерамика 5 лет, теперь полгода индукция.
    НИКОГДА к стеклокерамике не вернусь.
    Главный минус, это привыкнуть надо, что закипает БЫСТРО, убежит на раз, особенно молоко. Причем побежит тихонько, ни шипеть не будет, ни гореть. В общем до закипания лучше далеко не уходить.
    Посуда для меня особой проблемы не было, главное смотреть чтобы был значок индукции при покупке.
    Для любителей блинов - блины отличные получаются, каждые выходные их жарю. Сковородку толстую блинную для индукции была небольшая проблема найти (чугунная не вариант, тяжеловата для меня), но я нашла.
    Кофе в турке варить не пробовала - хватает кофемашины на работе.
    Если решитесь на индукцию, то лучше не экономить, у меня был опыт сравнения индукции и хорошей индукции. Таймер - очень удобная штука, также функция "мост" для любителей утятниц.

    • Такая вот у меня красота

  • Посуда, я поняла, что для меня не будет проблемой)
    Читала, что индукционные гудят во время работы. Это правда?
    И в случае выхода из строя дорогой ремонт?

  • Правда, гудят тихонько. Но от индукции уже вряд ли откажусь, даже если она вредная :улыб:

  • Поделитесь названием сковродки? Для меня чугунная тоже слишком тяжелая.

  • ННП
    То же скоро встанет вопрос приобретения плиты.
    Почитал, что люди пишут - понял, лучше индукция. А то, что на ней нельзя использовать алюминиевые сковороды - там мне этот побоку. Т.к. алюминиевая сковорода - это недосковорода. Только чугун, только хардкор))))

  • Посуду для индукции подходит или нет проверить просто: приложить ко дну магнит, если примагнитится-значит подходит. Это всем на заметку.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • У меня 4 года индукционная плита - никогда и не при каких обстоятельствах не вернусь к керамике.
    Посуду сразу всю поменяла - ни разу не пожалела.
    Греется моментально, вода закипает быстро, ничего не пригорает - если суп вдруг убежал - дело одной минуты отодвинуть кастрюлю и все протереть, опять же - вода убегает, все отключается. Когда котлеты жарятся и масло брызгает вокруг, тоже секундное дело все чисто протереть (не люблю заляпанную плиту во время готовки).
    Блины печь - без проблем. Вообще не вижу ни одного недостатка - только плюсы

  • Всем спасибо за советы!
    Плиту купила индукционную. Наслаждаюсь!!!
    Кастрюльки новые все-таки пришлось купить, но это добавило удовольствия))))

  • с такой же проблемой столкнулась, теперь никому из знакомых её не советую, так как мучаюсь с мытьем каждый раз

  • Обладатели и обладательницы электрических плит со встроенной функцией СВЧ, поделитесь опытом и отзывами :смущ:
    - Какую применяете посуду для разогрева? ( бытует мнение, что как для обычной СВЧ, стекло, огнеупорная керамика)
    - Как долго происходит процесс разогрева, дольше или как при использовании традиционной СВЧ?
    - Готовили ли яства на данном режиме?

    СВЧ видела только в гостях ))) своей нет и не было :улыб:
    Если используете функцию разогрева, на сколько удобно или проще разогревать на варочной поверхности? Время не экономит и посуды много остается на помывку :not_i:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • В ответ на: Поделитесь названием сковродки? Для меня чугунная тоже слишком тяжелая.
    А я только чугунные предпочитаю.

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

Записей на странице:

Перейти в форум