Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулинарные курсы

  • Мож кто знает есть ли в Новосибе кулинарные курсы, чтобы просто научиться готовить простую еду и вкусно стряпать пироги там всякие:бебе:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • vert, Vitamin, Mamie, Kolombina - может, уже откроете какие-нибудь курсы?:миг:желающие найдутся, я думаю.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я бы пошла. Никак не могу ничего найти, с удовольствием бы поучилась.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • 1) проблема с местом.
    2) ну и продукты
    на самом деле готовить просто - только терпенье и время.
    и еще - ненавижу мыть посуду (особенно духовку внутри) :смущ:
    3) если я готовлю что-то - то после этого употребляю горячительное - поэтому готовлю редко - ибо так и спится недолго.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Думаю, девушка и место, и продукты организует:миг:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Этим должны заниматься профи, а я - любитель... и в основном - поесть:улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • можно командовать же!
    :ха-ха!:
    хотя вот готовлю только под настроение.
    не профи же - а если нет настроения - то продуктам просто п***ец.
    Мясо точно испорчу.
    :хммм:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Спасибо за столь лестную оценку моих способностей, особенно учитывая то, что готовить мне приходится только последние пару лет, до этого времени всё мама-бабушки готовили :смущ:

    Я бы сама с удовольствием на такие курсы походила, но в Новосибирске таких не встречала...

  • ННП
    а вот мне интересно какие именно курсы будут востребованны?
    книга о вкусной и не всегда здоровой писчи есть везде, инет с картинками тоже.
    можно кучу фильмов скачать где показывают основы.
    что еще востребованно?
    как запечь ворону (подбитую бутылкой) в глине?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • я думаю, что востребованы будут не столько рецепты, сколько конкретные приемы обращения на кухне с тем или иным продуктом и кухонной утварью.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • информации сейчас много.. может даже чересчур)) неподготовленному кулинару сложновато разобраться, наверное... я начинала в 4 классе с омлета)) потом в школе, в основном, были печенье и тортики... помню, что рецепты бабушкиного борща и голубцов были записаны, когда начинала жить с будущим мужем))
    но я и сама люблю вкусно покушать.. и в постоянном поиске новых удачных рецептов))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • главное же - любить сам процесс, а там методом проб и ошибок можно и мастерство отшлифовать
    вообще всегда, когда с желанием готовишь, получается вкусно, хоть и порой спонтанно - не по рецепту

  • так-то оно так, но припоминаю как в детстве мы с сестрой пытались жарить тертую картошку)) наверное, нам интуитивно хотелось дранников))).. но получилась бяка :хммм:(мама дранники нам не готовила)

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Я бы не сказала, что сложно разобраться, часто рецепты идут с делением по уровню сложности, если адекватно оценивать свои способности, проблем не возникает... Другое дело, что действительно нужно любить сам процесс готовки.
    А, еще вариант, думать в это время о любимом человеке, для которого готовишь :wub1.gif:

  • В ответ на: vert ... - может, уже откроете какие-нибудь курсы?:миг:желающие найдутся, я думаю.:улыб:
    Если моя фирма скоро загнётся, а два других коммерческих проекта ещё не развернутся, то, наверное, есть смысл подумать.:улыб:Пироги, правда, не гарантирую. Мясо, кое-что из рыбы - завсегда.:улыб:Тогда мои здешние посты надо будет снести (я их запатентую).:улыб:
    В ответ на: Думаю, девушка и место, и продукты организует
    Осталось выяснить семейное положение девушки.:улыб:И как писали раньше в объявлениях - "фотография ускорит дело".:улыб:Хотя, если девушка действительно злючая, возникает неуверенность в успехе проекта.:улыб:

  • Я вот просто признала, что кулинария - это мое хобби. Мне не трудно два часа простоять у плиты, чтобы потом за 10 минут съесть то, что я сделала. И поэтому готовлю каждый день. Что-то читаю, что-то смотрю, постоянно стараюсь приготовить что-то новое, но всегда фантазирую. Сочетаю разные вкусы, специи, приправы...Мне кажется, что готовить научиться можно, только если действительно любить этим заниматься и не бояться придумывать. Я вот свой первый борщ сварила лет в 19, записала за мамой все, что она делала, в мельчайших подробностях, например: "Мелко порезать лук, жарить 5 минут 30 секунд, после этогопоставить в сторонку и положить в суп через 37 минут". И все так и делала. Потом стала уже без записей, и пошло-поехало.

    На курсы не хочу, вообще не хочу. Хотя знаю, что некоторые блюда готовить не умею - например, торты сложные или плов. Но не потому, что не получалось, а потому, что не пробовала даже:))) И уверена, если попробую - все получится. Вот такая я самонадеянная:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: ... Мне не трудно два часа простоять у плиты, чтобы потом за 10 минут съесть то, что я сделала.
    Я вот чаще готовлю по выходным. Могу приготовить и за 10 минут, и за два часа. Но чтобы за 10 мин. проглотить приготовленное?:улыб:Не, так я не тороплюсь, поглощаю обстоятельно, с чувством - шедевры как-никак.:улыб:Вот, тоже самонадеянный и самоуверенный.:улыб:

  • Смотрите ссылку здесть все условия курсов

    http://shevluagin.livejournal.com/

  • Вызывает доверие!

    Это я как сотрудник Септимы говорю. Потому что и с Ля Мэзоном знакома, и с Шемроком...

    Хорошая идея. Очень.

    "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

  • В ответ на: Смотрите ссылку здесть все условия курсов

    http://shevluagin.livejournal.com/
    ценник бы еще указали

  • Я уточняла в НТТП сказали, что возможно будут индивидуальные курсы (после 18 часов). Я очень люблю готовить, особенно печь и неплохо у меня получается! Только хочу улучшить свои навыки, но не знаю где!

  • интересная ссылка, только не ясен ценник или где проводится. Я бы на индивидуалку пошла (смотря по ценнику)

Записей на странице:

Перейти в форум