Погода: -12°C
  • Покупка через конторку ГрандМастер (мир эспрессо) будет очень дорогой. :yes.gif:Там Накручивают под 60-70%, хотя уговаривают красИво.... :1:
    Сосед купил кофемашину... Потом в другом магазине увидел - чуть не поседел ))) :шок:

Закупается он кофем и всеми прибамбамсами теперь в web-страница
    Там обалденный выбор. :knix:

А вот тут региональное представительство компании Крупс : web-страница

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• всегда вожу Или с забугорщины )
    половина багажа точно кофе забита, еще есть очень хороший - Кимбо
    мне местами Кимбо даже больше нравится.
    А Или предпочитаю в чисто серябрянной баночке с белесыми разводами, на котором написано просто и лаконично - еспресо:улыб:
    покупала по интернету какой-то элитный, за совершенно сумашедшие деньги, так вот или с кимбо - лучше )

• кстати, саэко здесь вспомнили (у меня тоже саэко), но есть же еще замечательная швейцарская Юра.
    у них довольная новая модель, разработанная под большой стакан для латте или еще чего-нибудь.
    мечта идиота:улыб:
    но, ясно, стоит она горааааздо больше, чем штуку баксов.

• Saeco Gold и где это брать?
    а есть типа пробники? а то возьми кило, а вдруг не то?
    кофемашина - jura , т.е. может по аналогии надо и кофе под неё заточеное брать? или начинать с простого и постепенно "наращивать" качество, а то не пойму разницу? :бебе:

прошу, пишите названия по оригиналу на этикетке, а то сначало не понял что это за ИЛИ :миг:

Исправлено пользователем null (20.02.09 20:00)

• в магазинчиках, кторые кофе-чаем торгуют. Например здесь. Самую маленькую фасовку видела 250 гр. Либо можете в этих магазинах разный по 50-100 гр. покупать и пробовать... Большие пакеты они распечатывают и продают на вес.

• Я вам выше писала про эту фирму.... :ха-ха!:
    Берите-берите, если много лишних денег у вас... :ха-ха!: Обыкновенные перекупы! :шок:

Сестра в их фирме и работала, оттуда и знаю всю подноготную ))) Даже просрочку вам расфасуют, хоть по порционно... Были такие варианты ))) :шок:

Уж лучше в Унцию сходите, куда приличнее и прямые поставки из Москвы без "сибирских" накруток.:yes.gif:
    Или тут web-страница

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• 1. за ссылки спасибо, но я не нашло там тот кофе, который мне нравится
    2. я не покупаю фасовку, а покупая упаковки у меня не было проблем со сроком годности
    3. сравнивала примерно года полтора назад цены с магазином на Кр.проспкте (не помню как называется, ближе к ст.м. Кр. проспект), цены там были выше
    4. что значит прямые поставки из Москвы? В Москве уже кофе выращивают?

• В ответ на: что значит прямые поставки из Москвы? В Москве уже кофе выращивают?
    Можно подумать, что в Новосибе выращивают... :ха-ха!:
    Просто ВСЕ головные кофе-фирмы МОСКОВСКИЕ. В Новосибе ТОЛЬКО представительства, которые накручивают свои % для своего выживания )))

• В ответ на: Можно подумать, что в Новосибе выращивают... :ха-ха!:
    Я где-то написала про кофе от производителя? :eek:

• В ответ на: ... что значит прямые поставки из Москвы? В Москве уже кофе выращивают?
    Разве ЭТО не ваши слова??? :а\?:

И всё таки я в Унции закупала всё: и чай, и кофе. Всё лучше чем в Мире эспрессо.:yes.gif:
    Ну тогда: извините... :knix:

• В ответ на:
    В ответ на: ... что значит прямые поставки из Москвы? В Москве уже кофе выращивают?
    Разве ЭТО не ваши слова??? :а\?:
    Слова мои, но смысл этих слов совсем иной, чем Вы представили...

• можно вопросик, можт немного не в тему. но не знаю куда с этим:
    правда ли то, что в кофемашину надо покупать специальный кофе??? :eek: че-то с трудом верится.. чем он отличается от обычного???

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• А что вы имеете в виду под "специальный" кофе??? :а\?:
    Приходите в магазин Унция, выбираете себе кофе в зёрнах. Есть много кофе с различными вкусовыми добавками. Берёте и, вам прям там могут намолоть, упаковать и идёте домой, пользоваться кофемашиной. :улыб:

• Бывают еще чалдовые кофе-машины. Можете погуглить. Чалды истессна дороже обычного кофе.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Одно дело рожковая кофеварка, другое дело- кофемашина( которая все делает сама и молит и молоко добавляет). Кофемашина стоит не от 10 даже , а от 15.
    :спок:У меня рожковая эспрессо- кофеварка " Борк", покупали года 2 назад, стоила 6 тысяч- все довольны, кофе покупается не какой- то спецальный, а просто помола для эсперессо- кофеварки или кофе в чалдах... но это гораздо дороже.:смущ:

Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

• 1. Гейзерная кофеварка
    гейзерная кофеварка
    Скорее посуда, чем бытовая техника. В нижнюю емкость наливается вода, в сито над ней засыпается кофе, ставится на плиту. Через пару минут вода нагревается, проходит через кофе, и сам кофе собирается в верхней емкости. Такие гейзеры очень широко распространены в Италии. Есть модели, в которых в верхнюю емкость заливается молоко, потом туда же поступает кофе, вся смесь вспенивается и получается вкуснейшее подобие капучино. Цена 1500-3000 руб.

2. Кофеварка-эспрессо (рожковая кофеварка) Кофеварка-эспрессо
    Готовит настоящий эспрессо (т.е. при приготовлении кофе вода не закипает, что считается не очень хорошо для вкуса кофе, а нагретая подается под давлением до 15 бар). Работает на чалдах (спрессованный молотый кофе) или на молотом кофе. Может готовить 2 чашки одновременно. Вода заливается в контейнер для воды, молотый кофе засыпается в рожок, нажимается кнопка - и кофе наливается в чашку. Потом рожок нужно помыть (удалить использованный кофе), что иногда не очень удобно, особенно в офисе. Есть модели с автоматическим капучинатором (трубочка опускается в пакет с молоком, машинка сама его засасывает и взбивает в пену). Цена 5000-12000 руб.

3. Автоматическая кофемашина
    кофемашина
    Тоже готовит эспрессо. Все делает сама. Работает на зерновом кофе, некоторые модели имеют дополнительно бункер для молотого кофе. В контейнер для воды заливается вода, в контейнер для зерен засыпается кофе, нажимается кнопка. Машина сама отмеряет количество кофе на порцию (сколько настроите), мелет, готовит кофе и сбрасывает использованный кофе в специальный контейнер для отходов. Цена от 15000 руб. и до бесконечности, в зависимости от наворотов (автокапучинатор, возможность выбора напитка и т.п.) Модели без капучинатора стоят 15000-30000, с капучинатором 30000-80000 руб.

Что касается производителей, на мой взгляд, лучше выбрать того, кто специализируется именно на кофетехнике, а не на бытовой технике вообще, у них, как правило, качество приготовляемого кофе получается получше. И очень важно, чтобы по месту эксплуатации машины функционировал нормальный сервисный центр, а то мало ли...:улыб:

• Что касается кофе.
    Для кофемашин подойдет любое зерно (главное, чтобы среди зерен не попадались камушки и веревочки, а то кофемолка в машине сломается). Степень обжарки, наличие робусты и прочие характеристики - исключительно на ваш вкус.
    Для рожковых кофеварок, капельных (это которые со стеклянными кувшинами) и гейзерных нужен молотый кофе среднего помола (как правило, на упаковке указан либо помол, либо тип приготовления). В специализированных магазинах просто нужно сказать, как будете готовить кофе, и помол вам подберут. Прочие характеристики опять же на ваш вкус.
    Для турки нужен очень мелкий помол, иногда даже прямо "в пыль".

• поднимаю тему, заказали в подарок кофемашину, посоветуйте модель, чтобы и капучино и латте можно было сделать

• В ответ на: Хотим подарить родителям на юбилей кофемашину. Посоветуйте, кто знает, какую лучше взять. А то мы в этом ничего не понимаем:смущ:Или может лучше взять кофеварку?
    а родители прям кофеманы? Просто по моему опыту и опыту моих знакомых я пришла к выводу, что кофемашины нужны для офисов и заведений всяческих, а если утром 2 чашки кофе надо, то я джезвой обхожусь. А машину - дольше мыть.:yes.gif:

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

• а что там мыть то? капельный приёмник и лоток для использованного кофе? 2 минуты времени
    да раз в полгода вызвать сервисмена для внутренней обработки

• ну вот их не мыть. просто я не такой уж кофеман, чтобы агрегатом обзаводиться... да и место нужно выделить :dnknow: каждому свое, как говориться :улыб:

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

• Если позволяют финансы, то кофемашину, с ней проще нажал на кнопку она сама все сделала, нежели этот рожок постоянно вытряхивать. Хотя если родители не часто пользоваться будут то кофеварку лучше, дешевле.
    У нас кофемашина не жалуемся, брали в меге, а кофе заказываем через интернет здесь сразу по 1кг, так выгодней. Что касаемо ароматизированного кофе, его в машинку вообще нельзя сыпать, говорят заварной механизм быстро крякнет:yes.gif:

• 12

• :agree:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• а я не стал парится с покупкой взял в аренду кофемашину, куда выгоднее и не напрягает сумма за нее, а кофемашина очень достойная и хорошая http://sib-class.ru

Записей на странице:

Перейти в форум