Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Выпечка с детским питанием

• Сестра отдала банку сухого детского питания, говорит можно в тортики и выпечку добавлять. А я не знаю как их делать. Поделитесь рецептами, кто добавляет?!! :улыб:

Просто я...

• Рецепт тортика с детским питанием "Малютка" гда-то дома был. Матушка пекла.... Из воспоминаний детства - что-то очень бисквитное, нежное, вкусное...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Вот бы рецептик... :смущ:

Просто я...

• Из совкового прошлого, где была смесь "Малютка" в коробках, и, к сожалению, уже не помню, сколько это было в граммах.
    Вариант 1-й.
    В 1 пачку детского питания влить 1 стакан холодной воды, добавить 1/2 стакана сахара, перемешать до однородной массы.
    1/3 часть отделить для крема. В оставшиеся 2/3 добавить 1/2 стакана муки и 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Выпечь 2 коржа, промазать кремом.
    (странно, почему-то нет яиц, но так записано в заветной книжице)

Вариант 2-й.
    1 корж: 1 яйцо, 6 ст.л.сахара, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. детской смеси, 1/2 ч.л. соды (негашеной), 3/4 стакана молока.
    2 корж: все то же + 2 ч.л. какао.
    Крем: 300 г сметаны, 3/4 сахара, белок 1 яйца (взбитый)
    Помадка: 2 ст.л. молока, 1/2 ст.сахара, 2 ч.л. какао, 50 г сливочного масла

Но, в принципе, здесь большой простор для экспериментов. Кстати, я молочную смесь люблю добавлять в тесто для блинов.

• Хм, для блинов вообще интересно, не слышала такого ни разу, это наверно путем эксперимента?

Просто я...

• Да, мне не нравится, когда от сахара они начинают темнеть быстрее, чем пропекаться. Вот и стала смесь добавлять, убавляя сахар. А еще вместо сахара сахарную пудру замешиваю.

• Свобода есть утрата всяческих надежд.

• из Малютки недавно делала...какой-то странный привкус у смеси...пробовала другую - точно такой же. вроде и вкусно и как-то странновато на вкус:улыб:

• У меня NAN :улыб:

Просто я...

• Я думаю смесь вообще можно использовать везде, где используется обычное сухое молоко. Только смесь на мног о колорийнее, питательнее и + витамины там всякие...

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

Записей на странице:

Перейти в форум