давайте тут обсудим не только что готовить но и где купить в Новосибирске? И что можно есть а что нельзя? Ну и рецепт от меня (вернее от ТТолстой) но я попробовал, мне понравилось:
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм капусты
Все это мелко нашинковать, но ни боже мой не натирать на терке, а резать хорошим острым ножом, чтобы получилась соломка толщиной, скажем, в две спички. Лук и капуста, понятно, имеют естественную толщину слоя.
Сварить рассол:
3 стакана воды
1/2 стакана уксуса (столового, стандартного)
3/4 стакана постного масла (лучше подсолнечного)
1 столовая ложка соли (обязательно грубой)
15 кусков сахару (1 кусок - примерно чайная ложка)
Все это вскипятить и горячим рассолом залить нашинкованные овощи. Оставить постоять, пока не остынет (на ночь), а потом положить в холодильник. Через 1-2 дня можно есть.
Получается ярко-алый овощной салат - не салат, закуска - не закуска, но нечто очень вкусное, хрустящее - и не только на каждый день, но и к праздничному столу. Это гораздо вкуснее той поддельной капусты, которую на рынках выдают за квашеную. Это даже вкуснее корейских салатов, и, главное, вы можете быть уверены, что все ингредиенты чистые, а не приготовлены черт знает в каких антисанитарных тазах. И никакого майонеза.
Да кстати, кто знает где можно купить постный майонез??? И есть ли такой вообще???




Готова прям вот щас пост начинать соблюдать, настолько там все вкусно! Да и много очень рецептов доступных и что самое главное оч. вкусных!!!
. 
Рецепт сама придумала, из общих соображений. Если б не тыква - рис бы точно развалился.
Витя, не в мясе дело.
Правда-правда. Но это тема не для этого топика, и тем более - не для этого подфорума.