Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Пончики вкусные, воздушные - как?

  • В магазине Холидей -Классик периодически покупаю поньчики с начинкой.
    Очень воздушные, вкусные.
    Нравятся
    Их запекают прямо там, в магазине.
    Но вродек как из замороженной заготовки.

    Хочу сам дома готовить вкусные, воздушные, а не покупать в холидее.
    И начинять их тоже.

    Помогите, искушенные в этом вопросе...

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (11.03.09 07:02)

  • Я не знаю конечно как их дома делать, но которые продаются их выпекают во фритюрнице в специальном масле (точно не помню какое), после выпекания они заполняются начинкой, для этого используется кондитерский шприц.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Мне самой такие нравятся, Берлинские пирожки называются, дома в кулинарной книге есть рецепт таких, найду напишу завтра. Сама пока не пробовала их делать.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • у них уж больно тесто воздушное...

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • а это потому что разрыхлитель или какие-то консерванты добавляют...и начинка ужасная у них!
    я не люблю!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Верно туда добавляют какое-то вещество. Могу поискать точный рецепт таких пончиков, т.к. сами запускали их производство более чем 3 года назад

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Буду признателен

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (11.03.09 07:02)

  • Ну вот я всё-таки добралась сюда, чтобы написать рецепт. :смущ:
    Берлинские пирожки

    25 штук Каждый около 825 кДж(195 ккал)

    Ингредиенты:

    500 г муки
    40 г дрожжей
    80 г сахара
    125 мл теплого молока
    щепотка соли
    тертая цедра ½ лимона
    1 яйцо
    2 яичных желтка
    50 г размягченного сливочного масла
    50 г свиного смальца
    Мука для раскатывания теста
    300 г густого малинового конфитюра
    Жир для фритирования
    Сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления:

    Просеять муку «горкой», в центре сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, 1 ст.л сахара, небольшое количество молока и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы закваска подошла.
    Добавить оставшиеся сахар и молоко, соль, тертую цедру, яйца и желтки. Мягкие масло и смалец кусочками разложить по краям и все вымесить руками или миксером в мягкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отделяться от краев миски. Тесто накрыть полотенцем и 20-30 минут дать тесту подойти.
    После этого тесто сильно вымесить руками и разделить пополам. Обе половины раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласты толщиной 5 мм. На одной из половин обозначить формочкой кружки диаметром 6 см вплотную друг к другу. На каждый кружок положить по 1 ч.л. конфитюра, накрыть второй раскатанной половиной теста. Прижать тесто вокруг каждого бугорочка с конфитюром и формочкой вырезать пирожки.
    Посыпать противень мукой, выложить на него пирожки и дать им подойти еще в течение 20 минут. Нагреть жир во фритюрнице до 180° С и опускать в него по 4-5 пирожков одновременно, но так, чтобы они не соприкасались. Жарить 6-7 минут до золотисто-коричневого цвета, при этом один раз перевернуть.
    Вынуть пирожки шумовкой, дать жиру стечь и охладить их на кухонной решетке. Посыпать толстым слоем сахарной пудры непосредственно перед подачей к столу.

    Варианты. Пирожки можно еще горячими обвалять в мелком сахаре или полить их смесью из сахарной пудры с лимонным соком.

    Приятного аппетита. Напишите потом о результатах!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А Вы делали по этому рецепту? Если да, то у меня вопросы: зачем нужен "свиной смалец" - и что это такое? Если сало, то зачем оно в пончиках?
    И еще, вот когда второй половиной закрываешь, то как можно понять, где точно лежит конфитюр и как точно вырезать кружки?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Это не сало, по-моему это свиной нутряной (не в смысле, "из нутрий", а в смысле "из нутра") жир.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Я выше говорила уже об этом. Я сама их не пекла, но рецепт есть у меня в кулинарной книге. Обещала написать рецепт- написала. Сама не знаю когда попробую.

    А интернет вам на что? :миг:
    ------------------------------------------------
    В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.

    Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок или другие специи.

    Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.
    ----------------------------------------------------------
    Моя бабушка так вытапливала жир от потрохов и внутренностей.

    Когда конфитюр выкладываешь на первый пласт теста и накрываешь вторым, слегка прижимая, то образуются "бугорочки". Уж можно прозрачным стаканом вымерить центр бугорка и вокруг него вырезать пирожок. :шок:
    У меня бабушка так пирожки пекла раньше.
    Попробуйте, главное чтобы конфитюр не растекся, он должен быть желеобразным. :nom:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Может бы ть конфитюр вводить после приготовления поничка? Кондитреским шприцем?

  • рецеп как обещала не могу найти, но вы правы, конфитюр вводится после приготовления

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • В Ашане например, так и делают.
    И еще знаю что яца не добавляют ,а только желток ( яичный порошек)

  • Ну понятно тогда, если еще и смалец добавить - представляю, какие жирные пончики будут:)))) Но что-то так захотелось...Может, попробую как-нибудь сделать, только конфитюр, наверное, и правда лучше в конце шприцем добавлять - вдруг вытечет?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Я выше говорила уже об этом. Я сама их не пекла, но рецепт есть у меня в кулинарной книге. Обещала написать рецепт- написала. Сама не знаю когда попробую.
    Спасибо!
    Я тоже попробую в ближайшее время

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • Всем: ну конечно дело каждого, хотите шприцем добавляйте конфитюр после выпечки. Хотите смалец не добавляйте, чтобы жирными пончики не были. Это все лишь рецепт, который в книге. А остальное дело фантазии и экспериментов! :live: :улыб:


    Я после Поста тоже попробую сделать :миг:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

Записей на странице:

Перейти в форум