Погода: -12°C
  • Кто-нибудь увлекается этим напитком? Подскажите - пить его обязательно из калебаса?

    Andercat

  • А Вы для зеленого чая тоже церемонию устраиваете и контролируете температуру воды по пузырькам?:улыб:Так и здесь - заваривайте да пейте. Хотите по правилам - покупайте сосуд

  • Я зеленый чай вообще не пью. Не понимаю вкуса возможно потому что без церемоний и контроля пузырьков заваривают. Не хочу разочароваться в новом не пробованном.

    Andercat

  • В ответ на: Я зеленый чай вообще не пью. Не понимаю вкуса возможно потому что без церемоний и контроля пузырьков заваривают. Не хочу разочароваться в новом не пробованном.
    Если зелёный (белый, улун и пр.) не пьёте, есть большая вероятность, что и матэ не торкнет.:улыб:

  • Если зеленый не пьете - мате точно не торкнет. Он еще более травянистый и непонятный на вкус :смущ:

  • Вот поэтому и интересуюсь из чего пить. Есть разница во вкусе если заваривать не в калебасе?

    Andercat

  • А я просто завариваю и пью! Энергии куча! :respect:

  • Недавно муж этим баловался. Заваривал в высокой баночке из под детского пюре(250 мл) и пил из трубочки.
    Кофе, чай его не бодрят, а это вставило!!! :eek:
    Ночь и бодряк (додумался на ночь выпить!!!) тянул себе из трубочки за просмотром фильма...

    Бабочка моей мечты улетела.
    Но я летаю, как она. (с)

  • Можно пить матэ и просто так, но вкус всё же будет отличаться. Заваренный в калебасе, он совсем другой. :улыб:

  • В ответ на: Можно пить матэ и просто так, но вкус всё же будет отличаться. Заваренный в калебасе, он совсем другой. :улыб:
    Спору нет. Но вызывает сомнение один момент.
    Как обеспечить чистоту и отсутствие патогенной флоры на стенках калебасы?
    Если же использовать её, как одноразовую посуду, получается дюже накладно в наших условиях.

  • Эээ... Я что-то затупил... Вот про обеспечение чистоты и прочее - можно мысль развернуть? Мне свой чайник, который я стараюсь не мыть, теперь срочно выкинуть и перейти на одноразовые? :eek:

    Подпись на реконструкции

  • Да я не про чайник, а про эту тыкву (калебасу). У неё же внутренняя поверхность как промокашка.

  • А с ней не случится, как с чайником? Коркой не покроется?

    Ну, и вроде как мате крутым кипятком заваривают, если не ошибаюсь.

    Подпись на реконструкции

  • Коркой вряд ли покроется. А вот становящиеся с каждым разом всё более осклизлыми стенки мало вдохновляют...

  • Неужто исконные потребители мате так и не справились с этой проблемой? Может, обрабатывают как-то? Странно было бы, если бы "калебас на один раз".

    Подпись на реконструкции

  • так там как раз смысл в том, что стенки настоем матэ пропитываются.
    и заваривают ни фига не крутым кипятком, а что-то в районе 80 гр.

    We will troll you!!!

Записей на странице:

Перейти в форум