Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Курица в маринаде??

• Девочки кто нибудь знает рецепт маринада ГРИЛЬ, что бы курочка получилась такая же вкусная как продаеться. Или какой нибудь другой необычный рецпт курочки.

• есть готовый жидкий маринад марки Санта Мария

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• 1) Маринады "Костровок" в ассортименте.
    2) Маринады-соусы типа "Барбекю" от Uncle Ben's.

Достоинство первых - ассортимент, удобная фасовка и широкий доступ. Недостаток вторых - большая фасовка и наличие только в "Метро"

Экспериментируйте. "Тот самый вкус" Вы вряд ли получите, а надо ли оно Вам? Вдруг еще лучше будет...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• я крылышки курицы мариную в соевом соусе и мёде, потом на гриль - пальчики оближешь :nom:

• Мы с мужем маринуем только в "Костровке" для курицы..очень вкусно получается.Мы сейчас даже курицу неберем, покупаем крылышки маринуем и в духовку пальчики оближешь..
    А на гриле еще вкуснее получается.. :улыб::)
    Раньше мы в специях мариновали..а потом производитель маринадов (клиент по работе) под новый год привез маринады, мы с мужем попробовали и подсели на них.. :спок: :спок:

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

• В ответ на: Мы с мужем маринуем только в "Костровке" для курицы..очень вкусно получается.Мы сейчас даже курицу неберем, покупаем крылышки маринуем и в духовку пальчики оближешь..
    А на гриле еще вкуснее получается.. :улыб::)
    Раньше мы в специях мариновали..а потом производитель маринадов (клиент по работе) под новый год привез маринады, мы с мужем попробовали и подсели на них.. :спок: :спок:
    а какой "костровок" лучше взять?

• Если будите мариновать курицу, то для курицы.
    Есть маринад для шашлыка, его лучше использовать для приготовления гляша, бефстроганова.
    Маринад для рыбы еще не пробовали, сегодня буду рыбку мариновать о впечатлениях поделюсь.:бебе:

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

• Я сам долго пытался понять, что за приправу они туда сыпят, пока не наткнулся на приправу КАРРИ, именно она и оказалась тем, что я долго искал, теперь всегда мариную курицу только с ней.

• Измельчаю 3-5 зубчиков чеснока, смешиваю с солью, перцем, приправами в количестве столовой ложки, не скупясь (хмели-сунели вполне меня устраивает, но можно что-нибудь и поизысканнее). Смешиваю с полстакана кетчупа Хайнц. Натираю ентим курёнка изнутри и снаружи и оставляю часа на 3-4. иногда на ночь. Далее на вертел и поехали !
    На мой вкус лучше ларьковых. Вместо кетчупа иногда пользую майонез. Главное - не пережарить, люблю когда мясо сочное.

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• костровок, что с гранатовым соком - the best, я в нём и курятину мариную, и стейки

• Мы делали и курицу, и гуся с уткой в маринаде для барбекю. Куриные окорочка ещё в маринаде для гриля. Всё очень вкусно получается.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А как на счёт консервантов, ароматизаторов и красителей в этом маринаде ????

• И можно плиз по подробнее на счёт маринада из соевого соуса и мёд ???

• А я как-то попробывала приправу "Цикория" польскую "Для цыпленка табака" и уже много лет курицу только в ней мариную. Если в духовке жарю, то чеснок добавляю, в конце готовки немного майонезом смазываю. Если для шашлыка, то мариную в этой приправе и в майонезе. Вкуснятина! :live:

• а скажите где эти костровки купить можно? я тож хочу))

все будет

• В холодильнике сейчас есть только маринад для рыбы. Сейчас напишу состав:
    Сок лимона, перец белый, перец душистый, специи и экстракты специй, лавровый лист, винный уксус, лимонная кислота, масло растительное, модифицированный крахмал, натуральный загуститель Е 415, соль поваренная, усилитель вкуса Е 621, сорбат калия, вода.
    Е 415 - это ксантановая камедь, природный полисахарид.
    Е 621- глутамат натрия.

• Я покупаю в Турне, который в Континенте на ГБШ - там практически все маринады есть.

• "Костровки" продаются практически везде
    выглядят вот так

маринад для рыбы чудесен!
    просто любителей курицы больше, чем любителей рыбы
    поэтому и маринад для курицы хвалят чаще :хехе:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Я так и думала, очень много химии в этих маринадах. А кто нибудь делает маринад сам???? из натуральных продуктов ???

• Я делаю очень вкусный маринад для курицы - называется тандури, по индийским мотивам.

Для маринада понадобится: 100 мл. простого йогурта, 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. гарам масалы (это смесь специй, можно купить готовую или сделать самим), 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина, 1 долька чеснока (раздавить), набольшой корень имбиря (натереть на терке), сок половинки лимона, несколько стеблей кинзы (покрошить), соль и перец. Этого количества маринада достаточно на 3-4 куриных грудки.

Все ингридиенты смешать, и замариновать курицу на насколько часов, а лучше оставить на ночь. Курицу можно потом или обжарить на сковороде, или приготовить на грилле.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• В ответ на: И можно плиз по подробнее на счёт маринада из соевого соуса и мёд ???
    Можно поподробнее?
    Мед+соевый соус и все? - тогда не представляю. Или еще что-то требуется?

• И что из вышеперечисленного "много химии"?:улыб:

• ну я думаю самый главный- это усилитель вкуса, конечно..раньше сама очень любила вот такие всякие добавочки, пока врач не запретил, так как начались проблемы с желудком, печенью и почему-то щитовидкой..вот..поэтому хотелось бы узнать, если все эти составляющие натуральные смешать, тов каких пропорциях и будет ли так же вкусно, как думаете?

белая и пусыстая...........

• Ну, курицу я обычно мариную в смеси кетчупа и сметаны (майонеза), добавляя какие-нибудь приправы. У Трапезы есть приправы без соли и глюконата натрия. Или можно добавлять пряности по вкусу.
    А пропорции - это пробовать надо.

• утверждать ничего не буду, но все же озвучу один взгляд на вопрос глутамата, или усилителя вкуса. по сути это - обычная соль, что на вид, что на вкус.
    соль точно также усиливает вкус мяса, овощей, украшает их органолептику.
    как вы наверное знаете, несмотря на весь негатив до сих пор некоторые аналогичные Трапезе компании выпускают глутамат вместе с другими специями и пряностями. Восточные кулинары вообще сыпят его напропалую во все подряд...
    и на взгляд некоторых специалистов майонез например гораздо опаснее для здоровья, чем безобидный глутамат натрия.

просто я сам работаю в компании, производящей разные соусы и некоторым образом думаю, что глутамат - это очень безобидная приправа на фоне всяких бензоатов и еще кое чего, озвучивание названий которых надолго отбивает аппетит...

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

Исправлено пользователем Marsellino (15.05.09 20:05)

• Мне кажется, можно попробовать замариновать в обычной аджике, в баночке 250гр., которая еще с словетских времен осталась, поищите в магазинах, в некоторых попадаются, а на вкус совсем неплохо, остро и соли с травками добавлять не надо, там уже все есть:хехе:

• +1
    Не знаю как насчет аджики с советских времен, не встречал - используем аджику "Савва" + иногда немного майонеза :live:
    Лучше всех маринадов, приправ и других "усилителей вкуса"! :biggrin:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• горда за Новосибирск - Костровок нашелся в нашем Метро
    прикупила в гранатовым соком :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• +1! я в последнее время в Ленте покупаю...аджика, хрен, горчица...баночки одиноковые под их маркой выпущены "365 дней" :respect:..
    А вообще про натуральный маринад для курицы...я иногда просто порежу на куски, чуток соли, черн.перца...сухой горчицы(ну или готовой если есть под рукой) и рассол из огурцов или помидоров( всё своё)...если есть таковые на момент в холодильнике- :live:, там уже всё необходимое есть:хехе:
    ещё делала...соль, перец черн., красный жгучий, чеснок...и кефир (стуки простояла)- вообще сказка!
    и к ней типа соус если сделать..(сметана нежирная или кефир+ соль, перец, много чеснока- всё взбить блендером вместе с укропом или петрушкой и макать туда мяском :nom:)

Исправлено пользователем Osinka (19.05.09 18:11)

• В ответ на: И можно плиз по подробнее на счёт маринада из соевого соуса и мёд ???
    меда 1,5 столовой ложки, соевого соуса примерно с полстакана, хорошо перемешать. можно добавить черного перца, можно ползубочка чеснока раздавить.
    обмазать курицу, оставить на пару часов мариноваться, периодически обмазывая ее маринадом (стекает, гад).
    печь в духовке. вкус - списфицкий! одно время часто делала, а потом приелось, сейчас пока неохота:улыб:такой маринад хорошо подходит не только для птицы, но и для свинины (запекание куском в духовке).

п.5

• А я рекомендую вот такой маринад...Вкусно..

маринады для курицы

Приготовление:

2 стакана воды, 2 стакана натурального виноградного сока, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 шт. гвоздик, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, несколько сушеных ягод барбариса.

Исправлено пользователем Marinka (11.06.10 19:09)

• В ответ на: Измельчаю 3-5 зубчиков чеснока, смешиваю с солью, перцем, приправами в количестве столовой ложки, не скупясь (хмели-сунели вполне меня устраивает, но можно что-нибудь и поизысканнее). Смешиваю с полстакана кетчупа Хайнц. Натираю ентим курёнка изнутри и снаружи и оставляю часа на 3-4. иногда на ночь. Далее на вертел и поехали !
    На мой вкус лучше ларьковых. Вместо кетчупа иногда пользую майонез. Главное - не пережарить, люблю когда мясо сочное.
    Я тоже делаю с кетчупом Хайнц + соевый соус (он сильнос оленый, поэтому разбавляю водой и не солю вообще курицу) и еще помимо чеснока добавляю лук - режу кольцами (4 часа в холодильнике)и можно как на вертел так и в духовку! И крылышки часто делаю в таком соусе :nom:

• А если взять соевый соус Хайнц? Он несолёный, мягкий такой и даже сластит...

• В ответ на: А если взять соевый соус Хайнц? Он несолёный, мягкий такой и даже сластит...
    Во, в последнее время только в нем курицу делаю, если быстро надо приготовить что-то, в духовке именно этот соус слегка карамелизируется, и очень вкусно получается.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• По этому рецепту готовила тык :улыб:
    Только я туда побольше еще красного перчика добавляю + специй (беру на центр.рынке, при мне что то мешают всего всего для мяса), и чесночка побольше крошу. Если делать целиком курицу, то лучше в нее еще чесночка напихать, хотя тут уже на вкус и цвет.
    Я беру обычный дешевый соевый соус ачим какой то :biggrin:, он очень соленый. Поэтому я на глаз лью его+разбавляю водой+кетчуп хайнц, мешаю и пробую уже на соль. Пусть чуточку солонее будет, чтобы курица впитала в себя. :улыб:Еще пробовала один раз добавить к ко всему вышеперечисленному экзотический соус хайнц (он сладковатый), получилось сладковатоостренькое) Тоже вкусна :nom:

• В ответ на:
    В ответ на: А если взять соевый соус Хайнц? Он несолёный, мягкий такой и даже сластит...
    Во, в последнее время только в нем курицу делаю, если быстро надо приготовить что-то, в духовке именно этот соус слегка карамелизируется, и очень вкусно получается.
    Надо тоже попробовать взять:улыб:

• У меня очень простой, но вкусный рецепт маринада для курицы. Крылышки с ним ввсегда идут на УРА.
    Соевый соус БЕЗ ДОБАВОК смешиваем с приправой карри, кладем туда целую птичку или ее части, оставляем часиков на 5-6 или лучше на ночь. За это время 2-3 раза перемешиваем, чтобы се мясо пропитывалось равномерно. Перед жаркой в духовке добавляем 0,5 ч.л. раст. масла и все на листик.

Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.

• Я покупаю курицу и сразу маринад Костровок в фирменных магазинах "Птицефабрики Октябрьская " Рекомендую!!! :live:

Исправлено пользователем свето4ик (17.06.10 19:32)

• В ответ на: Я покупаю курицу и сразу маринад Костровок
    Ну сколько уже писали-говорили об этих маринадах...Вам себя и своих родных не жалко?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В ответ на: Ну сколько уже писали-говорили об этих маринадах...Вам себя и своих родных не жалко?
    посвятите в эти страсти. а то я может чего не догоняю.

• гы) тоже любопытно)

дорога - не место для игр!

• В ответ на: Вам себя и своих родных не жалко?
    Не понятно, а зачем Вы живете? Вы знаете, что у нас в воздухе вся таблица Менделеева, причем преимущественно тяжелые металлы, которые оседают у Вас внутри до конца жизни? Тогда и дышать нельзя... :миг:

Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!

• В ответ на: Не понятно, а зачем Вы живете?
    Не, ну ясное дело - исключительно затем, чтобы потреблять эти потреблятские маринады "Костровок". :ухмылка:
    В ответ на: Вы знаете, что у нас в воздухе вся таблица Менделеева, причем преимущественно тяжелые металлы, которые оседают у Вас внутри до конца жизни? Тогда и дышать нельзя... :миг:
    И посему надо ускорять свою кончину всеми возможными способами, так что ли?

• В ответ на: потреблятские
    о, господи!

• Я курицу мариную или в минералке (+лук, +травки), или в кефире (очень нежно получается).

• хочу показать, как маринуют курицу американцы.
    итак, в продаже имеются специальные наборы, в который входит маринад для инжектирований, сам инжектор (шприц), специи для поверхностного посыпания курицы и опилки (или как там правильно перевести pellets). вот инжектор с толстой иглой и маринад.

Исправлено пользователем Marsellino (28.10.10 07:38)

• вот курица в начале процесса инжектирования. всего надо впрыснуть 10% от массы курицы (то есть в данном случае 120 г маринада).

• вот курица уже нашпигованная, обмазанная растительным маслом и посыпанная специями (с добавлением вкуса "хиккори", то есть "с дымком" в американском понимании этого аромата).

• далее курица держится в духовке 2,5 часа при температуре 110С до температуры внутри мяса 80С.
    Опилки кладутся в духовку для усиления запаха дыма. В итоге, получается такая "посыпушка" под гордым названием курица-барбекю.

вот интересно, никто не тыкает курицу шприцами? ))

Записей на странице:

Перейти в форум