Идея голосовалки не моя. Это наш гуру по пельменям АлёшкаЯ просто не смогла вынести вида его безграмотной голосовалки и удалила ее (они не редактируются, к сожалению). И - кстати - пока еще ни один человек не высказался за последний пункт
В данной голосовалке под словом "домашние" подразумевается "сделанные дома", а не пельмени под названием "Домашние" от какого-то производителя.
На мой взгляд, это не честно по отношению к бедным и несчастным производителям пельменей.
В ответ на: А чо, бывают домашние пельмени машинной лепки?
Бывают домашние пистолетной лепки. ))) У нас когда-то был пистолетик (может, еще где-нибудь лежит), с помощью которого можно делать пельмени, но мне кажется, это так занудно - раскатывать тесто на листы, на них кусочки фарша, накрывать сверху вторым листом, и дальше при помощи пистолетика делать пельмени. Но это все не то. Поэтому мы никогда его не пользовали.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
В этом списке много кого нет. Список, собственно, на полноту и не претендует. Вот, кстати, не мелькала у нас нигде в пельменных темах торговая марка "Царь-Продукт"
Сымые вкусные Алеконовская малышня...
Муж два года назад работал в Гурмане, вот мы наелись этих пельменей..)))) Больше не хочу ...
Правда больше все он ест, так как пельменная душа..)))
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
Под маркой "Сибирский Гурман" работают несколько разных предприятий, продукция которых довольно заметно различается по степени едабельности. На мой скромный вкус лучшие из гурмановских пельменей делают на "Красном Востоке". Это Хозяйка дома Домашние и Хозяйка дома Семейные.
Кроме пистолетика была такая силлуминовая хрень в форме круглого диска с ячейками. Раскатывался лист теста, накладывалась эта хрень, в каждую ячейку закладывался фарши. Хрень снималась, укладывался еще лист раскатанного теста и опять эта хрень сверху, но уже с усилием. Т.е. "вырубались пельмени нетрадиционной формы.... Теперь это подставка под горячую посуду на даче.
Попробовал царь продукт "класиические". Я бы поставил твердую четверку. Мясо вкусное, но слегка жестковато когда пельмени уже не прям из кастрюли. Тесто из муки с низкой клейковиной. часто расклеивается в "вареник" или рвется (хотя возможно тут я переварил их просто).
Резюме: под водочку потянет
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
была такая силлуминовая хрень в форме круглого диска с ячейками. Раскатывался лист теста, накладывалась эта хрень, в каждую ячейку закладывался фарши. Хрень снималась, укладывался еще лист раскатанного теста и опять эта хрень сверху, но уже с усилием.
------------
))) Если это то, о чем я думаю, то технологию изготовления Вы указали не совсем верно..
У родителей такая штука есть. Качество пельмений не намного хуже ручной лепки, зато скорость приготовления увеличивается в разы..
Частенько ею пользуются.. Себе тоже такую хочу..
В защиту этого отечетсвнного приспособления могу сказать, что его идею скопировали полностью немцы и теперь впаривают нам в несколько раз дороже (см. сайт Туппера)
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Единственно вкусные и настоящие пельмени "Андреевские", у меня там работала знакомая, они делают без сои, из крестьянского мяса, очень вкусные!!! Всем рекомендую!
Ну....
Я так ещё не голодала, чтоб крестьян в пищу употреблять
Я как то больше "знакома" со свининой, говядиной и бараниной.
Ашановские дрянь....однозначно