Ситуация: бутылка "Биоряженки" простояла в довольно теплой комнате двое суток. Забыла я про нее. Сегодня вспомнила. Пить уже страшно.
Подскажите, как ее можно использовать? Жалко, если пропадет. Помню, бабуля сметану с истекшим сроком годности как-то использовала.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Название темы просто атас
Ряженка может стать горькой, у меня в последнее время молочные продукты не киснут, а становятся горькими. Так можно и другие продукты попортить, пытаясь приготовить оладьи.
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Не, ну чего человека-то запугивать.... После ТЕРМООБРАБОТКИ какой уж тут эммодиум?Всегда так делали.... Сейчас сбросил плесень с перекисшей простокваши и поставил хлеб (на смеси из ЭТОГО и (нарочито) перекисшего пива). За результат отвечаю. Никто животом маяться не будет.
У меня летом часто кисло-молочка пропадает (точнее она еще в магазине пропадает), всегда оладьи делаю. Вкуснющие получаются из этого дела А еще если пару яблок не жалко - почистить их, нарезать мелко и в тесто добавить
Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.
я кстати тоже заметила, что из кисломолочки с истекшим сроком годности оладушки лучше получаются, нежели из свежего кефира :)....вот в воскресенье буквально, обнаружила Нео био какой-то в бутыльке ...с орехами или злаками ... ..4 дня как срок вышел, смотрю не "бродит".жалко выкинуть....оладьи вышли супер!!!!
Если 4 дня срок вышел, то скорее всего сам продукт еще не просрочен - срок годности ставят обычно с небольшим запасом. А вот если кисломолочный продукт простоял в тепле двое суток, это уже совсем другая история. Я бы вылила не задумываясь.
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
В ответ на: А вот если кисломолочный продукт простоял в тепле двое суток, это уже совсем другая история. Я бы вылила не задумываясь.
Вот я и про то же! Если стояло себе молоко в холодильнике и кисло потихоньку - это одно, а если в тепле два дня - это другое. И вообще, я где-то читала, что именно кислое молоко не вредно, а вот скишие - или стухшие, как в данном случае его производные - уже никакой пользы не приносят.
В ответ на: ботулизм он такой, таится в очень неожиданных местах.
И зачем Вы людей пугаете, тем более, что совершенно не по теме. Профилактика ботулизма из вики....
Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов домашнего приготовления (консервированные, маринованные, копченые, вяленые и др.), то в профилактике ботулизма большое значение имеет разъяснительная работа с населением. Знание оптимальных условий прорастания спор, токсинообразования, устойчивости к термическому воздействию спор позволяет определить адекватные технологические условия обработки пищевых продуктов, исключающие накопление ботулинического токсина. Опасны только герметично закрытые консервы. Cl. botulinum погибают в очень кислой среде, но создать такие условия в пищевых продуктах нельзя (невкусно). Cl.botulinum — анаэроб, то есть не размножается в присутствии кислорода, поэтому консервы, приготовленные в открытых условиях безопасны (например, грибы, засоленные в открытых ведрах, бочках). Как быть с герметично закатанными консервами? Можно бороться с уже имеющимся токсином. Он термолабилен. При длительном (более получаса) кипячении токсин разрушается, следовательно, прошедшие такую термообработку продукты безопасны. Споры Cl.botulinum находятся в земле. Из этого следует, что продукты перед консервированием надо тщательно мыть.
Читать здесь
Т.е. в перекисших молочных продуктах его не может быть по определению