Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что из отварной говядины можно сделать по быстрому

  • Грамм на 500 кусок говядины отварной лежит.
    Что можно сделать быстро и вкусно?
    В принципе супермаркеты, рынок рядом - докупить можно хоть что.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • для меня самым быстрым является вот такой салатик:
    мяско отварное режем кубиками
    режем лук кольцами или полукольцами, ошпариваем его кипятком
    соединяем мясо, лук, добавляем любимой зелени побольше. Заправить майонезом.
    Вкусно, быстро и очень сытно :nom:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • давно хотела попробовать такой салатик, только лук не ошпаривая, а замочить его в растворе уксуса

  • я такой тоже пробовала.
    но с ошпаренным луком мне вкуснее показалось. Он таким сладеньким становится :бебе:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Салатик еще один, его, кажется, brod советовала: пассивированный лук, яичные блинчики и говядина - оооочень вкусно и питательно :live:
    Только повозиться надо подольше.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Заливное-делается быстро,правда подождать придется пока застынет.
    Салаты розовый и французкий.
    Можно запечь в духовке с ломтиком помидорки и майонезом или использовать для горячих бутербродов.

    Andercat

  • В ответ на: Салатик еще один, его, кажется, brod советовала: пассивированный лук, яичные блинчики и говядина - оооочень вкусно и питательно :live:
    Только повозиться надо подольше.
    а если добавить маринованные огурчики получится салат министерский, еще вкуснее :бебе:порезать все соломкой и заправить майонезом

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • лук после термообработки не люблю, поэтому
    + сырой лук, яичные блины, карнюшены и маслины колечками, зелень, майонез.
    вкусно, но все равно чего то нехватает.
    сухой салат получился
    :смущ:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • есть еще один вариант:
    тонко порезанный лук замочить в уксусе минут на 15, добавить в него порезанные отварную говядину , корнишоны и петрушку. заправить солью, перцем, горчицей и растительным маслом. получается очень сочно, пикантно и необыкновенно вкусно:бебе:

    А руки, как травы, тянутся к свету... (с)

  • А можно еще салат с редькой, лучше маргеланской. Натереть на крупной терке, лишний сок отжать, мясо порезать, лук пассеровать на растительном масле, все заправить майонезом + сметаной. :live:

  • В ответ на: лук после термообработки не люблю, поэтому
    + сырой лук, яичные блины, карнюшены и маслины колечками, зелень, майонез.
    вкусно, но все равно чего то нехватает.
    сухой салат получился
    :смущ:
    Вот тут как раз свою роль именно жареный лук играет: он берет в себя много масла, и в салате получается такая сочность необходимая. Я не так давно как раз делала салат: отварная говядина, отварная фасоль и много жареного лука. Вкуснятина...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: А можно еще салат с редькой, лучше маргеланской. Натереть на крупной терке, лишний сок отжать, мясо порезать, лук пассеровать на растительном масле, все заправить майонезом + сметаной. :live:
    Ммм, вот этот я очень люблю! :live: :бебе:

    Просто я...

  • А я бутерброды с говядиной люблю.
    На бородинский хлеб слой майонеза, пласт говядины, пласт свежего огурца и заворачиваю все это в большой лист салата или пекинской капусты.
    :nom: это могу есть в неадекватных количествах!
    Возможны комбинации с помидорами, яйцами, редиской в произвольном порядке.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • говядину порвать на волокна...:улыб:ну или мелко -мелко соломкой порубать, пекинскую капусту туда можно , тоже соломкой....и зерна граната ( сейчас есть практически бескостные- суперрр)...лук полукольцами залить кипятком и покапать сока лимона...потом слить и промыть под хол.водой..зелень что под рукой и по вкусу...заправить майонезом.У меня заняло 15 минут , вкусно, быстро и оригинальненько:смущ:

  • Салат с редькой:бебе:А я еще по быстрому делаю говядину аля по китайски)) Говядину тонко порезать + чеснока побольше + соевый соус + хорошенько перемешать = вкусная холодная закуска готова :nom:

  • Говядина с соусом "Пца...пце...хон"? Так? Везде на юге подают.
    Это порезанная говядина вареная,к ней подается соус из сметаны,чесночка и перчика. Смешивают и макают в него мяско:).

  • Говядина ещё не протухла?:миг:
    Если нет, сделай макароны по флотски. Перекрути на мясорубке мясо и в макароны... :nom:

    Teramont. Tiguan. SGV.

Записей на странице:

Перейти в форум