Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Блюда из вареных яиц

  • Всех приветствую.
    Красила яички к Пасхе и так получилось, что яйца не очень удачные - с тонкой скорлупой, поэтому при варке много треснуло и я не стала их окрашивать.
    Теперь надо их куда-то употребить. Просто съесть 8 яиц, свареных в крутую (а потом будут же еще и крашенные) мне как-то слабо. Хочется придумать какое-то блюдо, чтобы туда их все использовать.
    Ничего кроме котлет с яичком внутри в голову не приходит, но их сейчас как-то не тянет готовить. Если есть какие-то хорошие рецепты, поделитесь, пожалуйста.

  • Фаршированые яйца!

    Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

  • Нафаршировать. Самое простое: разрезать пополам, раскрошить желток, добавить майонез. Можно ограничиться этим, можно добавить тёртый сыр, зелень. Сложить фарш в половинки белка.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • - От варёных яиц отделяется желток, перемешивается со сливочным маслом до однородной массы (соль - по вкусу), полученную смесь намазать на хлеб; сверху посыпать натёртым на тёрке белком.

  • можно салатик с консервой из тунца сделать...оч.вкусно:бебе:
    на банку тунца-5 яиц+лук репчатый+майонез
    можно тоже самое,только лук и морковку обжаренную добавить

  • Когда-то здесь уже писал, повторюсь -
    Яйца, фаршированные
    оливками и каперсами

    2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза

    Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.
    Копченую рыбу очень мелко порезать.
    Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
    Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
    Полученным фаршем заполнить половинки белков.
    Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.

  • Спасибо всем за рецепты. В итоге сделала фаршмак с селедкой )))

  • Так и думал, что всё кончится водкой.:улыб:

  • водки полбутылки стоит в холодильнике с прошлого августа, когда я варенье варила и сверху в банку ложку водки добавляешь.
    вино сухое красное стоит уже месяц, я его на соусы извожу....
    Не пьющие мы...

  • В ответ на: Не пьющие мы...
    А как же Вы селёдочку кушаете?:улыб:
    ---------------------------------------------------
    неееее, не так: Лариосик, как же вы будете сельдь кушать?

    Исправлено пользователем Vitamin (21.04.09 03:57)

  • В ответ на: А как же Вы селёдочку кушаете?:улыб:
    А с картошечкой...

  • мы тоже ее ротом кушаем :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум