Сашими по-Мухосрански:
"Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и натереть солью и перцем. Сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить солиться на пару часиков. Если не любите очень солёное, можно кусочки рыбки обмыть в чистой воде."
Еще ёжики (0дин сбежал на конкурс)
Аффтар рецепта - супруга kostyИ koshelevА :
1 упаковка шоколадных коржей (можно испечь самостоятельно), изюм, грецкие орехи, мак, семечки чищенные и обжаренные.
Крем: 600-700 г. сливочного масла взбить, добавивпол-банки сгущёнки и 1 ст. ложку какао.
Глазурь:12 ст. л. молока, 12 ст. л. сахарного песка, 100 г. сливочного масла. Варить в течении 10 минут, остудить.
Приготовление: из коржей вырезать формы ежей - нижний - большой, второй - средний, верхний - самый маленький. Большой корж смазать кремом, посыпать изюмом и толчёными грецкими орехами, остатками коржей, полить глазурью. Поместить сверху средний корж, затем верхний, повторив для каждого всё, как для первого коржа. Сверху смазать кремом толщиной в 1 -1,5 см, придавая форму ежа. Нарисовать ножом мордочку, глазки и носик - изюмины. Всю остальную поверхность посыпать маком. На мак установить семечки острым кончиком вверх (сочуствую, это просто каторга...)
Вот с одной стороны да, художник и не отличишь, а с другой стороны - ну как это есть? Ботинок например, или сумку? Как-то мимо меня проходит это искусство придания тортам вида предметов ежедневного обихода.
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Очень люблю всякие необычные вкусы!
из последнего - вот такие рецептыСалаты необычные , из которых я выбрала Салат с сельдью, потому как самый финансово доступный!