Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Крапива и одуванчики

  • Говорят, в мае в них куча витаминов. Кто-нибудь знает, как их готовить?

  • Витаминный салат.

    150 г крапивы, 50 г щавеля, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 1 яйцо, 40 г йогурта, 1 ч.л.лимонного сока, 25 г ядер грецких орехов, петрушка, укроп, соль.

    Ошпарьте листья крапивы кипятком, откиньте на сито, порубите ножом и смешайте с зеленью, нарезанными соломкой луком и морковью, кружочками яйца, толчеными орехами. Сбрызните лимонным соком, посолите, заправьте йогуртом.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Салат из одуванчиков с грудинкой и сыром.

    300 г одуванчиков, 200 г сыра, 150 г копченой грудинки, 2 крутых яйца, 1 зубчик чеснока, 12 зеленых маслин без косточек, оливковое масло, винный уксус, соль, перец.

    Перебрать и промыть листья одуванчиков в двух или трех водах. Воду стряхнуть.
    Порезать грудинку и слегка обжарить ее. Порезать сыр кубиками , а яйца ломтиками. В большую салатницу выложите одуванчики, затем еще горячие куски грудинки. Добавить сыр и яйца. Полить заправкой ( оливковое масло, винный уксус, соль, перец, чеснок). Украсить маслинами.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • те два салата из моих запасов, а вот еще в инете нашла http://forum.say7.info/topic6094.html

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Варенье из одуванчиков

    На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед . Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхите

  • я варила несколько раз варенье из одуванчиков, такой вкус специфический, приятный, действительно как мед получается по консистенции.
    А из крапивы мы весной всегда суп варим. :nom:

  • А я как-то попробовала из крапивы суп сварить - вылила :хммм:. Вы как варите?

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

  • а варенье из одуванчиков не получается горьким???
    эти желтые лепестки разве не нужно вымачивать?
    пробовали раз варить - такая гадость получилась :beee:

    Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.

  • - Да как-то всё нормально получилось, никакой горечи. Может быть Вы стебельки заодно варили? :dnknow:
    - Мы ничего не вымачивали, промыли в холодной воде один - два раза.

  • Из крапивы варим также как и из любой зелени, крапиву за 5-10 мин. до готовности нужно бросать.

  • Точно. А мне еще нравится щавель и ботву свекольную туда, к крапиве, бросить:улыб:Самое весеннее блюдо, из "старой" зелени уже не то...

Записей на странице:

Перейти в форум