Погода: -12°C
  • Может уже и была тема.. В выходные собираемся толпой на природу, ищутся проверенные (!) и вкуснейшие рецепты шашлыков из любых видов мяса (будем брать разное, народу много).
    И еще вопрос - оптимальное время для маринования. я всегда думал - на ночь, а недавно кто-то из великих кулинаров типа Бурды говорил, что некоторые шашлыки нельзя на ночь оставлять, максимум на 3-4 часа :dnknow:

  • Мы всегда делаем по такому рецепту мясо, лука много, баночка томатной пасты, соль, перец, разбавляется водой, чтобы закрыть мясо и маринуется 4 часа)))

    Любовь слишком великое чувство, чтобы быть только личным, интимным делом каждого!

  • В ответ на: некоторые шашлыки нельзя на ночь оставлять, максимум на 3-4 часа :dnknow:
    Я то же такое слышал, но стараюсь мариновать подольше, что бы всякую заразу из мяса вытравить:улыб:проверенного рецепта нет, всегда всего на глаз, всегда получается класно.

  • Очень вкусные шашлыки у нас получились маринованные в кефире.рецепта точного нет, всего на глаз. Часа на 3

    дождалась))))

  • Была, и не раз. Тут посмотрите.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • из баранины шашлык последнее время делаю по рецепту:
    пару бараньих задних ножек разделываю, мякоть перчу, добавляю приправы для баранины, заливаю сухим красным вином и отправляю на ночь в холодильник, солить нужно перед тем как надевать на шампур :бебе:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Мясо свинины, желательно шейная часть, замачивается в квасе, солится.

  • майонез + карачинская + соли и приправы по вкусу, маринуется 3 часа потом добавить нарезаное киви и ещё минут 40.

    А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

  • В ответ на: Очень вкусные шашлыки у нас получились маринованные в кефире.рецепта точного нет, всего на глаз. Часа на 3
    а всего - это чего именно? помимо кефира :улыб:

  • В ответ на: майонез + карачинская + соли и приправы по вкусу, маринуется 3 часа потом добавить нарезаное киви и ещё минут 40.
    с киви еще ни разу рецепта не слышал.. а для чего оно? есть ли привкус после специфический какой-нить?

  • от киви мясо становится очень мягким, никакого спец. вкуса нет ( киви ложить в разумных количествах 1 шт на 2-3 кг мяса) и не держать долго киви а то мясо начинает разваливаться.

    А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

  • да и киви жарить не обязательно :улыб:

    А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

Записей на странице:

Перейти в форум