Погода: -12°C
  • подскажите пожалуйста какие продукты снижают холестерин

    Мы были....а теперь нас нет...

  • Полно же ссылок по поиску для снижения холестерина.
    Называют овсянку, орехи (например, фисташки, грецкие орехи, миндаль), оливковое масло, фасоль, чай, чернику.
    Вот, например, диета.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • вопрос от чего он повышается так сильно? вроде давно исключены все жиры из пищи, стараемся больше овощей-фруктов кушать. а холестерин все равно высокий :dnknow:

  • Это вопрос к эндокринологу скорее или гастроэнтерологу.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • не всегда (и в основном даже) повышенный холестерин не явлфяется следствием злоуполтребления какими-то продуктами. У меня случайно ещё в 12 лет обнаружили такой холестрин, что бабушки мне не завидовали. Никакие диеты не помогали. Выяснили только спустя долгое время, недавно, также случайно, когда проверялась у гематолога по поводу свёртываемости крови. Так вот есть такое понятие "гомоцистеин", он повышается при мутации определённого гена, вот он-то собственно и ведёт к повышению холестерина, его неправильному обмену. Понизив его, мы автоматически понижаем холестерин. А понизить его достаточно легко (но толь ко при такой мутации генов) - принмать филиевую кислоту. Вот так.

    Но вообще - это уже тема топика для медицинского форума :улыб:

  • Холестерин содержится в животных жирах. Главные источники холестерина – это яйца, говядина и мясо домашней птицы. В растительных жирах (маслах) практически не содержится холестерин. Например, в 1 яйце содержится столько же холестерина, сколько в 9,6 литрах арахисового масла.

    А вот от чего надо отказаться

  • В ответ на: В растительных жирах (маслах) практически не содержится холестерин.
    Я бы сказала вообще не содержится.

    Еще очень "холестерийный" продукт - красная икра.

    И в яйцах, да, много холестерина. Но в желтках )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Холестерин содержится в животных жирах. Главные источники холестерина – это яйца, говядина и мясо домашней птицы. В растительных жирах (маслах) практически не содержится холестерин. Например, в 1 яйце содержится столько же холестерина, сколько в 9,6 литрах арахисового масла.

    А вот от чего надо отказаться
    Очередное мракобесие. В арахисовом масле холестерина НЕТ, а больше всего в сливочных маслах, колбасах, желтках яичных, мозгах и прочих субпродуктах.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • главное - подобрать те, которые его не вырабатывают!

    Искренне Ваша, Оля

  • bjanka, согласна! Холестерин вообще в продуктах не содержится, он вырабатывается при жарке!

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: И в яйцах, да, много холестерина. Но в желтках )))
    Яйца уже реабилитировали.

  • Здрассте Вам! :eek:
    Холестерин содержится в продуктах. Однако, больше всего его вырабатывается самим организмом. А медики только спорят о цифрах. Кто говорит, что организмом вырабатывается 70%, а 30% поступает с пищей. Кто приводит иные цифры.
    Все сходятся в одном, что с пищей в организм поступает меньшая доля холестерина.
    Так что кушайте, девочки, всё подряд и не переживайте (если, конечно, помодничать не охота).:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум