Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Настоящие молочные продукты

  • В ответ на: Я так поняла, это происходит из-за замены молочного жира на растительный.
    это происходит как следствие стерилизации

  • а я все о своем, есть деревенское ненапряжное с доставкой на дом/офис :agree:

  • есть некоторые виды продукции-масло, козье молоко, кефир по адресу п.Кольцово 18......скоро будет на Горском, возможно откроются еще отделы

  • я стараюсь брать или Зеленый луг (особенно мне у них масло сливочное нравится), молоко, сметана.. или турнаевское молоко. хотя, чувствуется, что оно у турнаево разбавлено..
    еще порой беру молочная сказка алтайскую продукцию, хотя, молоко тоже не айс..

  • Хотите проверить качество молока, пользуеться тибетским молочным грибом. Он "работает" только на хорошем молоке (беру на Цетральном рынке), отдам гриб за литр молока, самовывоз в рабочее время.
    9831200377

  • турнаево что-то мне не напоминает настоящее молоко, и вообще противным кажется, но я давно его не брала, может изменился вкус.......молочные продукты "Сосновка" еще на настоящие похожи

  • турнаевское совсем разбавленное..., это да... но оно когда скисает, можно сделать творог - это показатель
    сейчас вообще мало у каких производителей молоко скисает в простоквашу, в основном становится просто горьким. особенно это касается простоквашинского молока

  • В ответ на: Вот не знаю... Мы Ирмень молоко перестали брать тоже из-за запаха. Не знаю чем пахнет, но запах чувствуется очень хорошо, это мешает.
    А не коровой ли пахнет? Это ж нормально, когда молоко коровой пахнет.

  • + 1 за Зеленый луг. Вкусное молоко, сметана. Срок годности 3 дня. За неимением этого Ирмень.

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • так, ну со мной понятно, я с марта покупаю молочку из деревни в маслянино с доставкой на дом(желающим контакты писала), ожидается открытие магазина/отдела в городе, писала что уже есть в кольцово 18, но неужели никто не пробовал молочку "сосновка" (фирма СибСыр) ??? я ее брала до того как на теперешнюю подсела, у сосновки бут.молока стоит 48р, творог 18% 104р, сыры есть белые, масло сливочное 150р за кусок вес вот не помню 300гр чтоли-это самое лучшее из того что продается в ларьках молочных

  • после Ирмени пересели на Купинские молпродукты, по вкусу и качеству :live: А творог купинский, даже коты едят, хотя раньше в других производителях им его на дух не надо было:yes.gif:

  • Зеленый луг берем и творог и молоко,а вот ряженка у них не вкусная...Молоко зеленый луг специально оставили на столе на 2 дня -прокисло и пахло кислым молоком. Ряженка домашними моими признается только Домик в деревне,не знаю на счет натуральности,но очень вкусная. Молоко еще из Кирзы берем,тоже нравится

  • уточните, пожалуйста, Кольцово 18 - где там находится молочный отдел? Раньше брали отличную молочную продукцию на микрорынке в кольцово, сейчас рынок закрыли:хммм:

  • ээээ, я то точно не знаю, я спросила у того у кого покупаю, сказали сначала кольцово 18 или 16, потом я уточнила-18 сказали, но там не весь ассортимент их продукции а только козье молоко, масло и кефир как мне сказали, давайте я в ЛС кину ссылку на них, вы сами спросите где именно, а то я в кольцово то ниразу не была )))) но думаю если они в кольцово возят продукцию то смотгут вам лично привозить, спросите в теме у них....

  • Ужасный вкус у Зеленого Луга. Пить невозможно. С тех пор и не берем, хотя это обычно самое свежее молоко в магазинах.

  • В ответ на:
    В ответ на: Я так поняла, это происходит из-за замены молочного жира на растительный.
    это происходит как следствие стерилизации
    Провела эксперимент. В молоко добавила ложку сметаны и в полотенце на батарею. Молоко и сметана с сегодняшней маркировкой изготовления, оба продукта "Зеленый луг". Простокваша получилась примерно через 6 часов. Вкусная. Выпила.
    По-виимому действительно стерилизация убивает молочно-кислую флору и молоко портится гнилостной флорой. Надо просто быстро добвлять сметану, пока гниль все не задавила.

    Так что Ваша правда, Михаил_1 :knix:

    Теперь на очереди молоко Алтайского "Лакта". Раньше я его покупала, это молоко не скисало, хотя по вкусу нравилось.

  • ну прально, с закваской по идее любое молоко в простоквашу превратится, белок есть для роста заквашиваемых бактерий и все получится

  • NataliARH, напишите, пожалуйста, где заказываете Маслянинскую молочку? Не в магазине "Натуральные продукты", про который вы в темке про производителей писали?

    Про "Зеленый луг" - взяла их творог попробовать, выбросила! Не вкусно совершенно. Беру чаще всего в ближайшем магазине "Простоквашино", но наслышана об их ненатуральности, теперь вот хочу Сибирский сыр попробовать, но рядом нигде нет... Только если домой заказывать, но как-то еще не решилась...

  • Настоящий и жгучий Кумыс (в НСКе такого не находил), настоящий, пенящийся Айран (в НСКе продается нечто непонятное), настоящий Тан из сывортки, а не из молока. Молокопродукты на остановках электричек (уже постил).

  • Я писала про магазин "на здоровье" там я покупала раньше берскую курицу и масло слив. "брюкке"(оно реальное), а молочку "сосновка" брала в шаговой доступности возле дома, хотя в этом магазине она тоже представлена, тут кто-то спрашивал о настоящей молочке чтобы можно было купить в магазине- !сосновка!, теперь с марта приобретаю все молочное и к нему относящееся в маслянинском р-не фирма "Таежное" с доставкой, в ЛС скину ссылку
    Показать скрытый текст
    если немного углубиться то эта фирма известная, по телевизору в местных новостях иногда бывают репортажи про них, фирма занимается мясными коровами породы"герефорд", которых выращивают на своей пшенице, коровы хоть и мясные но молочко дают:улыб:мясо продают оптовикам, в продаже есть лиш фарш и изделия из него(не приобретала по причине того что я не покупаю полуфабрикаты в принципе), думаю могут и целиком тушу продать вскладчину на несколько человек-если кому надо(я не брала т.к. покупаю 1/4туши у своих родственников), коз держат-молоко масло творог сыворотка йогурт-козье, коровье-молоко масло творог кефир сыворотка, у них своя пекарня которая работает для сотрудников и излишки хлеба/пряники/пироги раньше были/медовик продают, хозяйство состоит из пяти деревень, хозяин Губинский Николай Александрович в инете можно поискать инфу, в январе будет годовщина выхода на новосибирских потребителей, начиналось все трудно буквально с нескольких бутылок в неделю, теперь нас больше, заказы растут но рентабельность как я понимаю еще не очень хорошая, все трудятся невзирая на это, из новосибирских магазинов продукция только в кольцово 18 или 16, скоро возможно на горском будет и идут переговоры по другим магазинам, многие хотят употреблять качественные продукты, надеюсь все будет хорошо и станет более доступным, но пока это доставка до дома и то не по всем районам
    Скрыть текст

  • песенка, не бойтесь, заказывайте в "Натуральных продуктах" смело, я где-то с лета у них все покупаю, на дом привозят оперативно, там и Сибирский сыр, и Сосновка есть.

    NataliARH, "на здоровье" - это то же самое, что "Натуральные продукты".
    А можно у вас тоже попросить в личку явки-пароли ваших фермеров? Хочу сравнить. Спасибо:улыб:

  • отправила:улыб:

  • Мартана, да, я уже поняла, что речь об одном и том же магазине:улыб:сделала у них пробный заказ, посмотрим:улыб:

    NataliARH, спасибо за ссылочку! меня мясо заинтересовало...

  • В ответ на: ...Про "Зеленый луг" - взяла их творог попробовать, выбросила! Не вкусно совершенно...
    Совершенно согласен. Творогом завтракаю ежедневно, "Зеленый луг" - один из худших. Серый, омерзительный продукт, как правило, с посторонними запахами. Перестал его покупать совсем.

  • Творог понравился марки "Кружевное" производства Томской области, брала в Ашане в Сибмолле.
    А молоко и снежок тоже их производства так сильно стали пахнуть "коровой", что не беру их с лета.

    А жизнь- интересная штука!!! :-)

  • да, молоко у них хорошее было. но долго не пришлось радоваться.
    "ДМЗ" (деревенский молзавод", что ли?)из Кемерова хороший творог поставляет. Но встречался только в дискаунтере "Холди". больше нигде. Если будете пробегать мимо, поищите. Вдруг понравится.

  • Ой, я рядом с Холди совсем никогда не пробегаю! )))

    А жизнь- интересная штука!!! :-)

  • вести-новосибирск сняли мини-репортаж этот с текстом или тут смотреть с 3-ей минуты....у них я покупаю молочку о которой писала:улыб:

  • Подскажите - как на них выйти? Тоже хочется козьего молочка настоящего!! И как происходит доставка?.. (можно в личку)

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Уважаемые модераторы, а можно я тут обозначу контакты поставщиков молочных продуктов? ведь мы пишем что например "такая-то фирма" отличное молоко.....просто незнаю можно ли это правилами форума....

    Gala G, я пока вам в ЛС отвечу! там не только козье, коровьего ассортимент больше
    Но сразу скажу что в этом году доставка будет последняя во вторник! заказы там ОГОГО если я беру 14 бут молока на неделю то счас 45))))чтобы дожить до послепраздничной доставки :biggrin: или грызть его в случае конца света)))) так что теперь только после НГ ....

  • А как Вы храните 45 бутылок молока???????

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (13.12.12 08:39)

  • сначала для справки....

    из инета: "Ещё в советские времена были опубликованы результаты исследований по замораживанию парного молока. После длительных экспериментов, учёные сделали такой вывод, что парное молоко полностью сохраняет свои свойства, находясь в замороженном состоянии до 500 дней! При условии, что было заморожено сразу же после выдойки и хранилось в темноте при температуре ниже -18С. В парном молоке, как и в крови, есть средства для подавления жизнедеятельности чужеродных бактерий (бактерицидные свойства). Так вот даже эти свойства сохраняются при размораживании парного молока. Не говоря о белках, аминокислотах, витаминах.… Такую сохранность молока, невозможно обеспечить ни какими другими способами.
    Согласитесь, хорошее дело, кушать зимой козье молочко, собранное в период летней зелени!

    Как лучше размораживать молоко?

    Не правильно, если его просто поставить на стол и долго ждать, когда оно растает. Размораживать надо быстро! И после обязательно хорошенько встряхнуть. Чтобы восстановить однородность и хороший вкус.
    Замораживание - размораживание не влияет на биологические, питательные свойства. Но лишь немного воздействует механически. У молока сложный состав и разные компоненты имеют различную температуру замерзания. Вкус молока при размораживании становится немного насыщений и слегка напоминает вкус кипячёного молока. После раскристализации льда в осадок выпадает немножко молочного белка. "

    45 бутылок сделаю творог ребенку, йогурт, сметану из йогурта, оставлю максимальное кол-во бутылок чтобы пить без заморозки, большую часть я заморозю.....я пью размороженное молоко-разницы для меня нет практически, морозят и грудное молоко до 6мес хранится, незабудьте из бутылки отлить немного(примерно 6см от горла), сдавить ее и закрыть чтобы при заморозке льду в бутылке было куда расширяться....моя мама помнит как ее мама(в деревне жили) морозили на улице зимой молоко в мисках, складывали в бочки и потом использовали когда коровы "запускались" и у коровы все молоко теленок пил ....я молоко оттаиваю или при комн.температуре или максимум в воду с комн.температурой опускаю

    В молоке после дойки содержатся микроорганизмы, количество которых в течение 2 часов не только не увеличивается, но и понижается. Способность молока подавлять действие микроорганизмов называется бактерицидными свойствами, а период времени, в течение которого в молоке проявляются бактерицидные свойства называется бактерицидной фазой.

    Бактерицидные свойства молока обусловлены наличием в нём ферментов, иммуноглобулинов, лейкоцитов.

    Бактерицидная фаза зависит от:
    бактериальной обсеменённости, которая зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий
    температуры молока

    Если молоко после дойки сразу очистить и охладить до 4 °C, то продолжительность бактерицидной фазы составит 24 часа, если до 0 °C — до 48 часов.

    Коровье молоко теперь(2последних раза) нам поставляют пастеризованное(там полезностей меньше чем в цельном, но лучше чем магазинное), а всегда было молоко цельным с четвертью сливок сверху бутылки, пастеризация-мера обязательная чтобы выйти на уровень магазинов, но мы боримся за цельное))) ведь мы не магазины и что хотим-то и покупаем, козье молоко попрежнему цельное без пастеризации

  • Вот не знала что морозить молоко можно)) Творог морожу и молоко нет!))) Спасибо за инфу)))!!! А тогда встречный вопрос - а как вы "быстро размораживаете" молоко? Если просто стоя при комнатной температуре - неправильно..

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • я же написала выше))) "я молоко оттаиваю или при комн.температуре или максимум в воду с комн.температурой опускаю" мне кажется лучше не стоит бутылки в кипяток, это же не для горячего бутылки(пет бутылки замораживать можно, это я тоже изучила )....если только морозить в чем-то другом-тогда в кипяток

  • ПОРСМОТРЕЛА!))))Прошу прощения!)))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • обращайтесь)))

  • Контакты поставщиков можно давать только в личку, в противном случае Вы нарушите п.3 правил форума. Кому нужно - всегда могут к Вам в ЛС обратиться.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • спасибо:улыб:, понятно, хорошо что уточнила:смущ:

  • очередную партию сыворотки фасовала в бутылки для родни, смотрю а они "брюкке", сфоткала для tanusik и тех, кто хочет попробовать

  • Спасибо, не попадалось мне такое молок, теперь буду знать, что искать. :agree:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Сосновку или Турнаевское где-нибудь продают в районе Золотой нивы? В Добрянке есть?

Записей на странице:

Перейти в форум