Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Салат офицерский , и не только...

  • Рецепт крайне простой, сжижено у камрада pit-nah

    Салат офицерский

    Капитанский салат отличается от офицерского наличием крабовых палочек.
    Готовил не раз, оторваться от поглощения сложно!

    Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

  • Ну, что сказать...антикризисный салатик :улыб:

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • хм, а прикольно:улыб:
    даже испробую :agree:

  • Замечу, что я в таком виде просто употребляю вареный картофан уже не первый год. С яйками, луком и постным маслом. Действительно - вкусно, нажористо. Масло добавляю какое-нибудь ароматное. Идеальный вариант - деревенское, с деревенской маслодавки...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Я и не знала, что он так называется:улыб:С детства обожаю это сочетание продуктов:улыб:ОООчень сытно:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не знаю, можно ли назвать мой салат разновидностью офицерского, но с давних пор практикую такой рецепт.
    Картофель отварить в мундире (можно не в офицерском:улыб:). Важно не разварить или подобрать неразваривающийся сорт. Очистить и порезать дольками.
    Порезанный полукольцами репчатый лук обдать кипятком и замариновать минут на 10 разведённым уксусом (по вкусу) с добавлением красного перца (тоже по вкусу).
    Когда остынет, соединить с картофелем и полить подсолнечным маслом. Сильно не перемешивать, чтобы не раздавить картофель (он должен остаться целыми дольками).
    Получается сочетание простого вкуса картофеля с кислинкой маринованного лука и остротой перца.

  • И раз уж речь зашла о далёких от диетических и простых рецептах, расскажу ещё об одном (старинном и неоднократно испытанном).
    Отварить фасоль, меняя воду (как варить, здесь неоднократно говорилось). Не переварить, чтобы не превратилась в кашу.
    Обжарить большое количество порезанного лука на растительном масле и смешать с фасолью.
    Всё.:улыб:

  • это скорее гарнир, а не салат получается:улыб:

  • В ответ на: И раз уж речь зашла о далёких от диетических и простых рецептах, расскажу ещё об одном (старинном и неоднократно испытанном).
    Отварить фасоль, меняя воду (как варить, здесь неоднократно говорилось). Не переварить, чтобы не превратилась в кашу.
    Обжарить большое количество порезанного лука на растительном масле и смешать с фасолью.
    Всё.:улыб:
    А если добавить при обжарке лука немного моркови и грибов.... заправить майонезом. Вот еще один салат.

    А если добавить колбасу соломкой поджаренную - то и еще один салат.

    А еще оч. вкусен салат: отваренная фасоль, тертый колбасный сыр, хорошие сухарики (только не кириешки всякие), майонез

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Давайте не будем на кулинарном кириешки поминать. :bad:

  • В ответ на: это скорее гарнир, а не салат получается:улыб:
    Простая молдавская крестьянская еда.:улыб:А если ещё и с домашним вином...:улыб:

  • В ответ на: Давайте не будем на кулинарном кириешки поминать. :bad:
    :agree: мой долг - предостеречь.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • а что там с кириешками ? я что-то пропустила?

  • Лучше не употребляйте снэковую продукцию вовсе. И Ваш желудок скажет "СПАСИБО". :спок:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Не забудьте еще добавить селедки, огурчиков соленых и залить майонезом с водочкой.

  • В ответ на: ... и залить майонезом с водочкой.
    Ух ты! Я так ещё не пробовал.:улыб:

  • В ответ на: :agree: мой долг - предостеречь.
    :улыб:- Тогда это тоже - в тему.:миг:

  • :миг:ждем от вас фотоотчет.

  • В ответ на:
    В ответ на: Отварить фасоль, меняя воду (как варить, здесь неоднократно говорилось).Обжарить большое количество порезанного лука на растительном масле и смешать с фасолью.
    Всё.:улыб: А если добавить при обжарке лука немного моркови и грибов.... заправить майонезом. Вот еще один салат.
    А можно к фасоли и луку добавить корейской морковки + тоненькими полосками ма-а-ленечко сырокопченной колбаски, то получится еще один САЛАТ :бебе:

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • О, мы раньше часто этот салат делали. Только лук обжаривали с морковью.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: А можно к фасоли и луку добавить корейской морковки... получится еще один САЛАТ
    - "Салат корейского офицера":миг:

  • у меня мама обжаривает морковь с луком, туда же в фасоль и еще вареного мяска туда режет мелко. вкусно и сытно.
    а я то же самое, но вместо мяса - огурчики маринованные и иногда майонезом заправляю.

    сейчас сижу и понимаю. что простая пища кажется мне самой вкусной:улыб:

  • В ответ на: :миг:ждем от вас фотоотчет.
    Эти салаты не очень презентабельны на вид и имеют не столько эстетическое назначение, сколько сугубо прикладное.:улыб:Единственное разнообразие можно внести, используя фасоль разного цвета - белую, красную, пёструю. И то не в одном салате.
    Да и то я давно поедаю ту, что выросла на даче (да и то не на моей, а чужих краях).:улыб:Здесь-то ничего, кроме хрена и облепихи не растёт, чего же природу мучить, играя в Мичурина...
    "Знаю я - есть края..." (с)

  • Да, можно и так назвать:миг:Рецептик "слизан" из меню одного хорошего ресторанчика :secret:

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • В ответ на: ...чего же природу мучить, играя в Мичурина...
    - Немного офф: Один мой знакомец, будучи в городе Мичуринске, забрался в тот самый знаменитый сад в надежде поживиться фруктами знаменитого селекционера. Жестокий облом - практически всё было мелкое и невкусное - выродились селекционные растения.

  • В ответ на: сейчас сижу и понимаю. что простая пища кажется мне самой вкусной:улыб:
    А так часто и бывает. Наготовишься всяких ризотто и паст, к примеру, а потом сделаешь самую простую картошку со свининой, и понимаешь: вот оно - счастье:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • ага:бебе:
    и еще такой момент: я просто не наедаюсь изысканными блюдами :смущ:

  • В ответ на: Замечу, что я в таком виде просто употребляю вареный картофан уже не первый год. С яйками, луком и постным маслом. Действительно - вкусно, нажористо. Масло добавляю какое-нибудь ароматное. Идеальный вариант - деревенское, с деревенской маслодавки...
    Попробуйте все тоже самое, но только с рыжиковым маслом. Оно своеобразное, но с горячей картошкой (можно в "мундире") - это ... ну очень вкусно.:улыб:

    Все будет хорошо!

  • рассказываю.
    вчера была занята и мужу сказала, что на ужин салат "офицерский" и все.
    приходит муж домой и с требует уже "генеральский" салат ))))
    даю картошку с яйцами, луком и укропом. Делается удивленное лицо, типа и это весь салат?! и уминается двойная порция )))) в общем вывод: на фиг разносолы. салат "офицерский" рулит!

  • В ответ на: А так часто и бывает. Наготовишься всяких ризотто и паст, к примеру, а потом сделаешь самую простую картошку со свининой, и понимаешь: вот оно - счастье:))))
    точно. самое вкусное - борщ, жареная картошечка, малосольные огурчики, грибочки.. ммм.. правда, все не очень полезное:улыб:

  • В ответ на: рассказываю.
    и уминается двойная порция ))))
    есть захочешь, и не такое съешь.

  • У моего на ура идет подобие того, что традиционно на окрошку. Только без редиски (по возможности).
    На Новый год имело место зато. Наделала салатов несколько, разных. А в итоге выдал: "Вот этот мне понравился, а вот такой впредь покупай только когда там хоть чуть меньше перца и уксуса".
    Угу-угу, сразу анек припомнился. "Вкусный салат. Сама покупала?". С другой стороны... ой, как же нас отделы готовой продукции-то разбаловали. :шок::бебе:

    Всем до свидания.

  • чего-то мне захотелось картошки в мундире.
    щас приеду - да с маслом сливочным, да с лучком зеленым.
    и я вчера котлеты делал из одного мяса (три штуки осталось).
    как с водовкой наверну щас. слюной истекаю.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

    Исправлено пользователем AKKRILL (28.05.09 14:03)

  • В ответ на: чего-то мне захотелось картошки в мундире.
    щас приеду - да с маслом сливочным, да с лучком зеленым.
    А я жду свежей картошки...Вареной...Рассыпчатой...С маслицем... С малосольными огурчиками...

    А если по теме топика, про салат - мне кажется, это есть нельзя из-за лука. Он же все перебить должен нафиг. Или нет?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вчера готовила этот салат, ещё копченной колбаски добавила, а заправляла оливковым маслом, получилось очень даже ничего, лука я добавила не много, укропа больше получилось, по вкусу, лук ничего не перебивал, наоброт придовал пикантность что ли...
    Кстати очень простой и СЫТНЫЙ, даже можно сказать тяжеловатый салатик, его можно один бег горячего кушать

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Тогда уж в качестве гарнира к мясу.

  • В ответ на: мне кажется, это есть нельзя из-за лука. Он же все перебить должен нафиг.
    Лук на любителя, по вкусу. Можно и не репку, а зеленый.

    Если с колбасой еще -- действительно, очень сытно получается.

    Всем до свидания.

  • В ответ на: Тогда уж в качестве гарнира к мясу.
    Вы знаете, у мя даже муж не стал котлеты брать, просто так салат заточил, а потом чай с пирогом рыбным выпил и сказал, что давно так сытно не ел :безум: Но навернул он приличную тарелку салата :ха-ха!:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • думаю, что селедка к этому салатику будет в самый раз...непременно попробую.. но только уже с молодым картофелем...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Всё очень просто!
    (по материалам сайта udaff.com)

    Салататор имени Рубика. Прогрессивное салатостроение

    - Берём кубик Рубика, крутим наобум, совпавшие на одной стороне ингредиенты режем, мешаем, заправляем. (таблица соответствия ингредиентов по цветам - в приложенном файле) :улыб:

  • - Для тех, кто не хочет заморачиваться с таблицей есть вариант с картинками.

  • В ответ на: Отварить фасоль, меняя воду (как варить, здесь неоднократно говорилось). Не переварить, чтобы не превратилась в кашу.
    Обжарить большое количество порезанного лука на растительном масле и смешать с фасолью.
    Всё.:улыб:
    Периодически возвращаюсь к этому рецепту, добавляя импровизации.
    Например, сейчас вот большая кастрюля его стоит в холодильнике (попросили дочку замочить фасоли, а та не рассчитала количества и не учла, что фасоль сильно разбухает при замачивании). Использую его как заготовку.
    Поскольку он в этот раз получился недосоленным, смешиваю с небольшим количеством аджики (купил в Быстрономе почти настоящую, адаржскую). Получилось очень интересно и необычно.
    До этого порезал в него солёные груздочки - отдельная песня.

    А вот сейчас порезал отварной холодной конины (нежирной), а также стручок солёного острого перца (на одну хорошую порцию). Сижу вот, дегустирую и докладываю - вещь! :live: :улыб: :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум