Погода: -12°C
  • Вообще-то мое любимое мороженое - Мёвенпик карамельное, но на каждый день - как-то дороговато выходит:))) На этот случай - Сан-кремо от Инмарко или обычный стаканчик-пломбир от Инмарко. Последний дома с черничным вареньем - почти Мёвенпик был:))) Остальное не ели из-за явных признаков растительных жиров - даже тот же пломбир в брикетах у Инмарко како-то корявый. Но вот вчера, попробовав ранее сливочный стаканчик, плевались долго - вкус растительных жиров перебивал все, даже варенье. Теперь внимание, вопрос: есть ли какое-нибудь такое простое морожение-пломбир, только настоящее?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • продается мороженое какого-то красноярского производителя в стаканчиках, на упаковке нарисован серп и молот что ли, советская символика в общем

    вкус близок к натуральному мороженому по советскому ГОСТу

    я знаю только один ларек недалеко от дома, где искать другие - не подскажу

  • Я вот лично так сильно не нервничаю из-за этих растительных жиров. Помнится,когда после советского детства появились первые импортные вкусности - сильно отдавало всякими ненужными компонентами, конфеты и шоколад просто ужасные, но с мороженным вроде таких напряженок не возникало. Ну и в советсткое время не только пломбир был. Но вобщем, мне все теперешние пломбиры вполне так ничего. Но я не гурман.:улыб:
    А вообще из бюджетных вариантов можно просто методом простых итераций обнаружить чего приличное. В конце концов по бюджету же не ударит? Или если окажется "не то" - это прямо совсем гадко?

  • Рожки сан-кремо - мое все в основном. Недавно попробовала продающееся шариками мороженое 33 пингвина с сырным вкусом. Очень понравилось, но, наверно, жирновато на каждый день.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • единственный пломбир, который я признаю, это - в такой голубенькой бумажной обёртке с медведем белым. Такой, как раньше продавали. В магазинах редко где продается, но если поискать, то можно найти. Ну очень уж он хорош.:бебе:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Плюс один за пломбир с медведем! К слову, бабульки-пенсионерки покупают пару брикетов такого пломбира и варят на нем кашу.

  • То же самое: обожаю мовенпик, но рядом со мной оно в больших упаковках продается от 300 руб. -
    дороговато, если покупаю, то только его, т. к. в остальном очень чувствуются всякие красители/ усилители вкуса.
    В общем мороженницу себе прикупила, уже третий день забавляюсь: готовила легонький щербет, а сегодня сваяла сливочное, вкус как у сливочного советского по 21 коп. Ням!
    В выходные прикуплю клубники, интересно получится ли нечто похожее на мовенпик (клубничный щербет есть у них).

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • В ответ на: Плюс один за пломбир с медведем!
    Уже два голоса за этот загадочный пломбир, а кто делает?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: В общем мороженницу себе прикупила, уже третий день забавляюсь: готовила легонький щербет, а сегодня сваяла сливочное, вкус как у сливочного советского по 21 коп. Ням!
    А мороки с таким мороженым много? И прямо получается как настоящее? Я просто вдруг стала из всех десертов только мороженое есть, вот теперь всех мучаю:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вот тоже самое произошло: организм настойчиво требует мороженого и больше ничего из сладкого, даже шоколада/тортиков - не надо:улыб:

    Мороки не очень много: приготовление смеси занимает минут 15 +остудить, а потом выливаю в мороженицу и в среднем за полчаса - получается мягкое и вкусное мороженое.
    ну и сама чаша для приготовления ставится за сутки в морозилку.
    мне сам процесс приготовления, перекладывания специальной лопаточкой по формам удовольствие приносит, поэтому для меня - вообще без проблем.:улыб:
    лимонный сорбет получился вкусненьким, потом готовила без термической обработки (не нагревая смесь) - не впечатлило, неплохо, но немного не то.
    а вот сегодня руки дошли до рецепта, который девушка на одном кулинарном форуме выложила, и прокомментировала, что именно как из советского детства: сливочно-яичное, и вот это - один в один, ооочень понравилось, напомнило вкус из детства:yes.gif:
    На очереди кофейно-коричный шедевр, а в выходные наконец-таки клубничное хочу двумя способами приготовить:смущ:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Вот здесь меня вдохновили на покупку сего агрегата:
    http://www.good-cook.ru/forum/topic6052s0.html

    а здесь рецепты:
    http://www.good-cook.ru/forum/topic1528.html

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • В ответ на: попробовав ранее сливочный стаканчик, плевались долго - вкус растительных жиров перебивал все, даже варенье
    это у Инмарко такой стаканчик? или вы ели какое-то другое мороженое?

    я сама вообще не любитель мороженого
    но у меня друг работает с Инмарко,
    говорит, что они закупают самые лучшие ингредиенты
    в любой кризис

    с его слов я друзьям рекомендую покупать мороженое Инмарко
    хотя сама не люблю никакое

    так и что, стаканчик чей был?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Люблю мороженое фирмы "Гуливер" но его редко где можно купить, киосков по городу мовсем нет!
    Очень люблю мороженое завернутое в фольгу, длиненькое такое, так там и пломбир не растительный, и шоколад вроде бы настоящий, а не то что, глазурь какая то жирная как у Инмарко!
    Покупаю его в киоске у Заельцовского парка, больше нигде не видела((

  • В ответ на: это у Инмарко такой стаканчик? или вы ели какое-то другое мороженое?
    В том-то и дело, что Инмарко - они, как правило, такими добавками раньше не грешили. Может, конечно, партия не та попалась, буду еще пробовать - и еще искать тот самый загадочный пломбир с медведем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Уже два голоса за этот загадочный пломбир, а кто делает?
    Фирма называется "гулливер"

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • этот пломбир есть в магазине на ботсаду. Светлячок что ли магазин этот называется. И еще в киоске возле Тимирязевского сквера:улыб:Больше нигде не искала

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

    Исправлено пользователем Katyuncha (23.06.09 10:22)

  • Могу предположить, что "в такой голубенькой бумажной обёртке с медведем белым" может быть еще красноярский "Славица". Ну оч замечательное :live:

  • В ответ на: В выходные прикуплю клубники, интересно получится ли нечто похожее на мовенпик (клубничный щербет есть у них).
    обожаю клубнично-малиновый :бебе:я его сейчас лопаю :бебебе:

  • А я люблю мороженое 33 пингвина,продается во всех континентах! Просто супер!

  • Везёт!:хехе:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • рожок Гулливер... ммм :бебе:
    раньше в гуме были, недавно уже не нашла. может, кто пдскажет, где их взять на левом

  • Да, это "Славица"! У нас около дома несколько маленьких магазинчиков и в них только их холодильники, искала "инмарко" - нету!

    А сейчас жую какой-то Ля Фам - смородинка :улыб:Не особо впечетляет!

    Просто я...

  • а где нормальный ассортимент мороженого фирмы "Гуливер"?

  • Из бюджетных вариантов мне нравится Инмарковский пломбир 15% очень вкусно, а их же эскимо с тем же мороженным из-за невкусного шоколада уже не очень.
    Хотя я люблю дорогое мороженное, оно особенно вкусное. Мовенпик покупаю в ленте, в Гиганте на Никитина Баскин Робинс.
    И нравятся рожки Инмарко Магнат.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Ой ребяты, вчера съела Экзо ........мой желудок мне этого не простил. Я думала до утра не доживу...... Что-то там явно неполезные компоненты присутствуют:хммм:

    большое теплое сердце

  • Что-то не разу не ела мороженное Мовенпик, надо обязательно попробовать если все так хвалят. Я обычно тоже инмарковский пломбир беру.

    Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

  • Стаканчик "СССР" за 11р, елси не изменяет память, в киосках "Русского холода". Похож на мороженое из детства, только вафля не такая вкусная.

  • В ответ на: Теперь внимание, вопрос: есть ли какое-нибудь такое простое морожение-пломбир, только настоящее?
    Попробуйте пломбир от ТД"Славица". Я покупал в Мегасе на Иподромской. В красно-белой обертке.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Люблю больше всего мягкое мороженное от Русского холода:улыб:
    только вот его не всегда купишь.....

  • В ответ на: Люблю больше всего мягкое мороженное от Русского холода:улыб:только вот его не всегда купишь.....
    присоединяюсь :live: вчера вернулся из Венеции - какое там мороженое:бебе:очень вкусное - не тяжелое, как у нас пломбир, с фруктами натуральными, куча вкусов - лимонное например и тп. Правда и не особо дешевое - средняя такая порция в киоске 3-4 евро

  • Охмне тоже это сырное безумно понравилось..)))

  • Вот вкусненькое наверно! И вообще, посмотрите сайтик, много чего интересного :бебе::live:
    Мне не платили! Правда-правда! :улыб:

    Просто я...

  • А, я с ангиной - ничего пробовать не могу:(((

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Сделала это мороженое с сайта! Вкусно получилось, только лимона немного переборщила! Муж сказал, что мороженое больше похоже на каких-нибудь 33 пингвина, а никак из ларька! :улыб:

    Просто я...

  • ОООО, я тоже сделала это мороженое с сайта!
    Только я не клала лимон, потому что люблю простой пломбир. И сгущенки положила гораздо меньше, чем по рецепту. По моему вкусу, надо на 0.5 литра сливок где-то не более 1/2 банки сгущенки, а то и еще меньше.
    Но вкуснота неземная, мы с мужем это мороженое чуть вместе с формой не слопали, аж тряслись от жадности. И, главное, делается очень быстро и легко!:бебе:

    Большущая охапка счастья!

  • Насчет сгущенки согласна, ее меньше надо! :agree:

    Просто я...

  • Я тоже сделала, на 0.25 л сливок для взбивания положила 2 ст. л. сгущенки и сок 1/2 лимона. Очень вкусно!

  • самое вкусное мороженое - с пробиотиками, производство Томск, продается в NATI, нет никакого растительного жира, только натуральное молоко, вкус - как в детстве пломбир по 20 коп. и полезно очень.

Записей на странице:

Перейти в форум