Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Оранжевый желток

• Ну не вызывают у меня эстетического (да и гастрономического) удовольствия блюда, где использованы яйца с бледными желтками.
    Последнее время совсем тяжко стало. Раньше брал Криводановские, потом долго "Деревенские" от "Агро-Науки". Но и те стали "обычными" последнее время.
    Кто подскажет марку с оранжевым желтком?
    ЗЫ. В деревню не отправлять - сам дорогу знаю. Но не всегда данный супермаркет по дороге попадается. :спок:

REGION54

• Так не всегда оранжевый - признак деревенскости:улыб:Или Вам именно цвет так важен?)

• Ну вот хочу оранжевый - и всё! (Когда жил в деревне, кста, иного цвета у желтков не было).
    Тем более завидно смотреть на всяких шеф-поваров, у них иных яиц не бывает.
    А то что желток, что белок один фиг. Окрошку хоть вообще не делай.
    Впрочем, вопрос был не о вкусах, а с просьбой дать наводку.

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (24.06.09 17:23)

• Ну так и необязательно сразу в деревню. Можно и по микрорынкам пройтись, ведь наверняка же попадаются по дороге регулярно.. )
    А марки такой специальной скорее всего нет..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• Иногда бывает ,что даже магазинные попадаются с оранжевым (мы в Ленте берем), но какой точно марки не знаю, и бывает это очень иногда!!! Так что наверно раз на раз...

Просто я...

• Да я в Пятерке все время такие беру :dnknow: Ни разу внимания не обращала ни на производителя, ни на упаковку.
    А вообще мне в некоторых случаях не нравится желтый оттенок, например, когда какой-нить творожный крем делаешь :а\?:

• Яйца птицефабрики "Инская" (Кемеровская область) как раз отличаются ярким желтком. По умеренным ценам они бывают в "Быстрономе" и в магазинах холидеевской сети (включая "Сибириады").

Правда, я слышал мнение птицеводов, что если у яиц желток ярок и зимой, когда сочных кормов нет по определению, то эта яркость достигается за счет красителей, добавляемых в корм.

Caveant consules!

• Спасибо.
    Хотя...
    Брал несколько раз, вроде обычные были. Попробую ещё.

REGION54

• На углу улиц Трикотажной и Республиканской (Республиканская 11) есть магазинчик Яичной компании, там продают деревенские яйца, не знаю правда ли они из деревни, но желтки у них оранжевые.

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• Я покупаю на рыночке Владимировском - деревенское витаминизированное - оно всегда с оранжевым желтком.

Бабочка моей мечты улетела.
    Но я летаю, как она. (с)

• А вы не подскажете, где находится этот рынок? Если честно, первый раз про него слышу..
    Спасибо!:улыб:

Она не женщина- она зараза!

• На октябрьском рынке неоднократно покупал.

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

• Миш оранжевый желток, это когда курица на вольных хлебах выросла:улыб:А сейчас это очень редко встречается даже в деревнях, они же не разберают где капаться и часто в огород лезут. Е меня в деревне куры в загоне, но желток не оранжевый, а тёмно-жёлтый.

.....Без тормозов.....

• Это на перекрестке улицы Владимировской и Владимировского спуска, маленький рыночек местный такой, летом из-за запаха иногда мимо ходить страшно, такое там "свежее" мяско продают...

• Последнее время берем на микрорынке отборные. Какие-то из них попадались с оранжевым желтком. По-моему агрофирмы Лебедевское.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Вот только они мне и попадались. Брал "Деревенские". Но сейчас как-то редко встречаются.

REGION54

• Ну что ж...
    Первый "отчёт". :спок:
    Взял по наводке "Сельские зори" от "Инской", красочно расписанные на сайте производителя. Результат - самые обычные, разве что крупные. Буду и дальше кемеровские продукты обходить стороной .

REGION54

• А я вот могу есть только "Инские" яйца.
    одно время их в мегас не завозили - так я за ними в холидей ездила:улыб:
    Мне почему-то эти яйца очень вкусными кажутся и желток у них довольно темный, уж точно не такой как у "деревенских"

• Возможно.
    У каждого свои критерии. И все достойные.
    Я задал вопрос от себя - сам и отвечу по полной. Т.е. протестирую на себе.
    Благо - советов много навалиось (отдельное спасибо авторам!). :спок:

REGION54

• Под брендом "Агро-наука" идёт продукция минимум 4 птицефабрик. Они же от бренда делятся по категориям. Но результат, увы, разный. Было бы такое простое решение вопроса - я б только радовался. :спок:

REGION54

Записей на странице:

Перейти в форум