Погода: -12°C
  • Уважаемые форумчане, предстоит провести в поезде трое с половиной суток да еще в компании двух мужчин (муж и его брат), а их надо чем-то кормить всю дорогу. Подскажите, что можно из подуктов взять в поезд (кроме яиц и колбасы) или приготовить что-нибудь. Может кто-то даст совет, как можно сохранить продукты свежими как можно дольше. Разумеется, будем ходить в вагон-ресторан, но там особо не поешь, еда просто отвратительная, а хочется на всю дорогу обепечить вкусное меню.

  • за трое суток любая пища испортится... кроме консервов и доширака... овощи, фрукты.. но это мужчины не очень жалуют)).. запеките мясо в фольге или курицу.. порционно.. чтобы не разворачивать лишний раз... пирожков напеките...:хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • сырокопчённая колбаса (дольше всего продержиться)
    копчёная курица
    отварная курица
    коробку фруктов

  • Фрукты, сухофрукты, овощи, сыры плавленные, черный хлеб, орехи, сладкое, нормальный чай, кофе, коньяк.
    ну и доширак - куда уж без него.
    а вот копченную курицу не рекомендую - испортится на второй день. :(.
    сырокопченое мясо реально долго хранится - испытано - 3 суток спк сырокопченая говядина нормально в комнатной температуре провела.
    можно маринованное мясо отварить и обжарить до сухого состояния, отварить лапшу, рис (на пару дней хватит)
    и разогреть все это в микроволновке в вагоне-ресторане.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Спасибо за советы всем :роза:

  • Свой рацион при поездке на трое суток мы состовляли исходя потребности продуктов на 1 день пути одному человеку, следующим образом:
    1 суп быстрого приготовления (выбрали которое продаётся в тарелках) - обед
    1 второе гречка или картофельное пюре (тоже в тарелках) -
    ужин
    2 пакета каши геркулесовой (добавки в ассортименте) завтрак
    1,5 пакетика чая чёрный, зелёный, каркаде, (ездили в двоём и пакетика хватает на две кружки легко), если брать "каркаде", кофе то каждому по 1 штуке на раз.
    сахар - индивидуально под каждого
    1 пачка печенья
    яблоко или банан
    2 булочки сдобы
    1 шоколадку (для меня :o)
    на первые сутки брали творог с изюмом, сливки длительного хранения,
    пирожки с печенью.
    Перечисленных продуктов хватило с запасом на пол дня дополнительного пути. В поезде ограниченная свобода пространства, поэтому физическая нагрузка минимальна, питайтесь медленно не торопитесь, сам процес "пожевать", значительно сокращяет время в пути.
    Ореховую смесь, козинаки, сушеные фрукты по немножку брали тоже, хорошо под судоку идут.
    В пути ни чего не покупали, так планировали заранее.

  • Можно взять молоко длительного хранения, которое не в холодильнике хранится, йогурт длительного хранения, ну и все такое... конечно в обычной жизни таким не будешь питаться, а за три дня умереть от этих продуктов - не умрешь

  • яйца

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Тоже было такое мнение о вагонах-ресторанах - но вот первое посещение развеяло сомнения, было очень вкусно, аккуратно приготовлено, мило - нежно зеленый цвет и дерево в оттделке - обставлено. Девочки откушали салатики и супчики, а мальчики плюс горячее и 50 грамм водочки - подольше посидели и поболтали.

  • трое суток питаться дошираками? бедные ваши желудки!
    лично я вообще ничего не беру - питаюсь в дороге тем, что продают:
    можно купить прямо на перроне на больших станциях
    (всегда есть что-то вроде базарчика - съестные торговые ряды)
    там тебе и картошечка отварная с лучком и укропчиком
    и огурчики малосольные
    и пирожки со всякими начинками, и рыба и мясо..

    а можно сходить в вагон-ресторан - похлебать соляночки
    или любого другого супчику

    всё для вас! зачем нагружаться лишним в дорогу?
    просто возьми на 1000 рублей больше денег и ни в чем себе не отказывайте!

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Да что-то не часто сейчас базарчики на станциях. особенно на больших.:хммм:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • На перроне и рыба-мясо? :1: Лучше доширак.

  • Если б еще знать, сколько "проходили" в сумке эти самые пирожки по перрону, в какой емкости засаливались огурчики и чем их поливали, в какой воде варилась та картошечка... Знаете, дизентерия в путешествии - это наименее желанный спутник. Как мне кажется.
    Так что лучше слайсы, орехи, сухофрукты, сушки и много-много чая и минералки. А пирожки по приезде: самому тесто поставить, самому начинку приготовить, слепить, испечь и со вкусом съесть.

  • да, на перроне и рыба и мясо :улыб:
    я в Казахстан, помнится, много поездом путешествовала,
    когда в ВУЗе училась, летом мы проводниками в стройотряде работали

    ели всё подряд, ничем не траванулись ни разу

    сейчас я много путешествую автодорогами
    беру с собой только воды попить в поллитровой бутылке
    все остальное - по трассе

    в том числе ездила и послезавтра еще поеду - в Казахстан
    казалось бы, сплошная антисанитария
    но мытье рук перед едой - и 2 и более недели полет нормальный

    надо быть очень слабым желудком, чтобы от придорожной пищи завернуться
    тогда возникает резонный вопрос: как с ТАКИМ желудком есть орехи и дошираки?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • для ТС

    в любом случае питание в вагоне-ресторане для вас будет лучшим выходом,
    если вы боитесь питаться на станциях и покупать еду с рук

    я работала на железной дороге
    вагоны-рестораны проверяют так, что мало не покажется!
    не бойтесь там есть, главное руки помыть

    вы скорее траванётесь домашней курочкой, пролежавшей сутки в полиэтиленовом мешочке

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Дело не в том, что я боюсь травануться в ресторане поезда, а в том, что там не вкусно ужасно!!!! Последний раз я ездила в поезде года три назад, помню, что пища в ресторане была ужасной (поезда Улан-Удэ - Волгоград, Новосибирск - Воронеж). А сейчас поедем в Адлер на поезде Новосиб. - Адлер на этом поезде я еще не ездила, может там и поприличней будет.

  • Дело не в слабости желудка и не в антисанитарии, а в добросовестности того, кто это мясо готовит, хранит и продает. Увы, в последнем нет никакой уверенности и просидеть всю дорогу в сортире (в лучшем случае) весьма безрадостная перспектива. Странно, что вы этого не знаете. Курочка в пакете может полежать сутки у той же тети с перрона. Видимо, пока петух не клюнет...

  • В поезд /дальнюю дорогу мама любит запекать мясо в духовке. Сначала немного отварить, затем нашпиговать чесноком, натереть солью, горчицей, в фольгу и в духовку. 2-ое суток такое блюдо держится спокойно! Только в полиэтиленовый пакет не кладите. Либо в полотенце тряпочное, либо в фольгу. А в конце путешествия можно питаться молочкой, которую продают на перроне, главное проверить срок годности на тетрапаке. Ну можно добавить сухие завтраки с тем же молоком/кефиром/соком.

  • Да нет сейчас практически ничего придорожного. В казахстане уже лет 15 назад бабушек этих с перрона гоняли. В прошлом году поездом из Оренбурга возвращался (перед сентябрем за 3 дня билетов из Москвы не было на самолет) так тоже гулял по перрону - один общепит.
    Так что все эти споры теперь бесполезны...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • ну вот я и работала проводником 16 лет назад
    на перронах можно было пировать!

    прошлой зимой ездила в Киргизию поездом, через Казахстан
    специально на перроны не выглядывала,
    но люди вносили в вагон горячие манты и пироги

    ничего не вижу зазорного в покупках съестного с рук
    у меня хорошо работают нюх и зрение
    и курицу, пролежавшую в пакете сутки я учую сразу
    ну не знаю.. её же сразу видно! свежая она или ей сто лет в обед!

    да и проходимость поездов такая,
    что вероятность залежалого товара ничтожно мала

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Есть маленькая хитрость, любой продукт: мясо, курицу или колбасу, заворачиваем с льняное полотенце смоченное раствором уксусной кислоты с водой 9 %. Дня 4 - как в холодильнике! Проверено.

Записей на странице:

Перейти в форум