Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

как можно приготовить чесночные стрелки?

  • девушки, поделитесь рецептами?

  • Самое простое: перекрутить через мясорубку с соленым салом, а потом намазывать на черный хлеб... мнямушка!
    Некоторые маринуют, полазьте в инете, должны быть рецепты

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • уже хорошо, спасибо.

  • Порезать кусочками 4-5 см и обжарить в растительном масле, соль, перец по вкусу. Важно не пересушить. Степень готовности можно определить по цвету/небольшой прозрачности ну и на зуб, само собой. По вкусу очень напоминает папортник, только вкуснее. В качестве закуски просто улетает. :respect:

  • спасибо, я так готовила, но мужу не нравится..:хммм:
    я вот еще какого-нибудь рецепта жду....:улыб:

  • Обязательно попробуйте: просто порезать стрелки пополам , разогреть раст. масло на сковороде, и обжарить, периодически перемешивая. Лучше жарить под крышкой, т.к. масло очень "стреляется", будте осторожны. И не забудте посолить. У меня и муж и все друзья очень любят такую закуску под пиво :pivo: :бебе:

  • В ответ на: Порезать кусочками 4-5 см и обжарить в растительном масле, соль, перец по вкусу. Важно не пересушить. Степень готовности можно определить по цвету/небольшой прозрачности ну и на зуб, само собой. По вкусу очень напоминает папортник, только вкуснее. В качестве закуски просто улетает. :respect:
    Делаю так же, только добавляю еще морковь. Очень вкусно!
    Так стрелок захотелось:улыб:

  • да-да, я так готовила, вкусно, хочется чего-то еще попробовать с ними, а что -не знаю .

  • Или яйцо. Как то за не именем яиц добавили майонезом, тоже не плохо.

  • У меня мама их мариновала, получалась вкусняцкая такая зимняя закуска, гости думали, что папоротник:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • 1. Делаю чесночное масло: стрелки перекрутить на мясорубке и смешать с размягченым сливочным маслом.
    2. Порезать на кусочки 2-3 см длиной и заморозить. Зимой при жарке гость замороженых стрелок добавлять к овощным смесям Хортекс.
    3. Поджарить нарезаную кусочками сосиску (сардельку или колбасу), горсть стрелок нарезаных стрелок ( свежих или замороженных), залить яйцом.
    А вообще была уже такая тема.

  • В пароварке! Оч вкусно, запах обалденный.

  • svetlashka, вот Вам еще один рецептик. Угощайтесь.
    Чесночные стрелки рецепт

    Ингредиенты:
    чеснок стрелки 1 кг
    крыжовник зеленый 1 кг
    зелень укропа 300 г
    зелень петрушки 300 г
    соль по вкусу
    масло растительное сколько уйдет

    Приготовление:
    Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Перемешать, разложить в маленькие баночки, хранить в холодильнике.

  • В ответ на: У меня мама их мариновала, получалась вкусняцкая такая зимняя закуска, гости думали, что папоротник:улыб:
    А можно рецептик :-)

  • Спасибо, интересно.

  • В ответ на: девушки, поделитесь рецептами?
    обращайтесь к мужикам тогда поделюсь рецептом(хорошим)

  • Можно еще так: порезать стрелки на длинные кусочки, поварить в воде минут 5-10, потом пожарить немного в масле.
    Похоже на папоротник.

  • Уважаемый мужчина, поделитесь пожалуйста хорошим рецептом приготовления чесночных стрелок :-)

  • спасибо.

  • Вот, без мамы не смогла в ее записях найти:
    Чесночные стрелки нарезать 3-5 см, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
    Затем уложить в стерильные банки по 0,5 л и залить сиропом.
    Стерилизовать 5 минут.
    Сироп:
    1 л воды
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. соли
    Уксус по вкусу
    Кипятить 2 минуты, затем добавить растительное масло 100-150 г.

    Действительно напоминало папоротник :бебе:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • спасибо :роза:

  • мы поджариваем и заливаем омлетной массой!

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум