Погода: -12°C
  • Интересно, кто-нибудь варит джем или варенье без сахара? Если да. поделитесь рецептом пожалуйста :улыб: я увлеклась питанием по Монтиньяку, а готовые джемы без сахара покупать как-то накладно выходит...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Я тоже питаюсь по Монтиньяку. Но варенье и джем без сахара попыталась делать - всё киснет. Варю на фруктозе. Это наш доктор разрешает.

  • а про мед что говорит ваш доктор?

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • а как на фруктозе?
    какие пропорции?

  • Мёд - по Монтиньяку - один из самых тяжёлых для поджелудочной железы продуктов, его гликемический индекс сравним разве что только с жареным картофелем, а уж хуже этого продукта , как говорит наш уважаемый диетолог, трудно что-либо придумать.

  • Пропорции меньше, чем с сахаром в три раза, так как фруктоза слаще, и её свойства при консервации выше.

Записей на странице:

Перейти в форум