Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рукола и прочие артефакты.

  • Предыстория. Самыми вкусными блюдами вкушаемыми мною когда-нибудь оказались : теплый салат с руколой в Ля Мезон (кажись с телятиной) и крем-суп из руколы в Пепперони.
    Вследствие чего теперь на огороде красуется экспериментальная грядочка руколы.
    И чего с ней дальше делать непонятно, ибо рецептура покрыта мраком тайны.
    Поиск в нете ограничен либо классикой рукола-кедровые орешки-пармезан, либо экзотикой рукола -мидии - клубника ( пробовть не хоцца) с незначительными вариациями. С супом кстати полегче, есть нечто похожее на правду. Будем пробовать.
    А что бы еще этакого приготовить из руколы? :umnik:
    И штоб вкусно!!! Поделитесь опытом, спасите урожай! :help.gif:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • http://belonika.livejournal.com/50140.html
    но мне не очень. Пока классика - креветки, авокадо, руккола, салат, помидоры, кедровые орешки и медово-горчичная заправка.

  • Я готовлю уже для нас классический овощной салатик с рукколой: помидоры (желательно черри), огурцы, руккола, оливковое масло и обязательно сок лайма. Иногда креветки добавляю. Кедровые орехи никогда не добавляю - не в моем это вкусе.
    Рукколу еще в гаспачо иногда добавляю.
    Больше особо не припоню где использую.

    P.S. А Салат в Ля Мезоне с рукколой действательно обатденный! Там кстати еще с крабами и рукколой есть - это вообще супер.
    Однажды пытались проэксперементировать с мамой на тему салата с рукколой и крабами: руккола, помидоры черри, крабовое мясо, запрвка из перетертого авакадо со сметанкой, горчичкой и лимонным соком. Гостям и нам очень понравилось! :бебе:

  • Как то в боулинг ценре заказала на авось салат,даже не взглянув на составляющие,и не пожалела. Делаю теперь подобный сама.Продукты правда беру "на глазок"
    Руколы и побольше нарвать
    Сырые шампиньоны порезать пластами
    Отварное мясо или мясное ассорти нарезать соломкой
    Помидоры нарезаные кубиками или половинки чери.
    Свжеий огурец соломкой
    Сыр тот который любите нарезаный кубиками (я кладу брынзу)
    Заливка из оливкового масла и лимонного сока
    Пробовала с готовыми соусами тоже вкусно

  • т.е. шампиньоны кушать сырыми?

  • Да, шампиньоны едят сырыми. С соусами-дипами, например.

  • Не смогла полностью проигнорировать ни один рецепт и в итоге получился......нет, не салат...... а.... Салат :смущ:
    Куриные грудки замариновала на 10 мин в лимоне, порезала и обжарила, отдельно обжарила лук (+чутка сахара), отдельно шампиньоны (таки обжарила).
    Все смешала, порезала туда свежий огурец, порвала руколу и заправила домашним майонезом.....
    Ох........как это было вкусно!

    Вобщем, говорите-не-останавливайтесь, грядка большая! :friends:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Вот еще такой салатик, только там написано: рукола в упаковке, но я думаю свежая с грядки всяко лучше!
    И еще такой

    Просто я...

  • Плохо у вас с поиском в интернете. Вот, на вскидочку: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/rucola.shtml

  • Видела, все слишком навороченное, я такое не люблю... Ну не тянет меня на руколу с хурмой и рисовым уксусом :nea.gif:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В ответ на: на огороде красуется экспериментальная грядочка руколы.
    ээммм.... она как? семенами на грядочку высевается?
    весной? начале лета? где семена купили?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Семенами, в середине июня. Купила в магазине про семена на пл.Калинина. Сорт не помню - просто попросила руколу, что дали - то и выросло.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • у меня на подоконнике таки выросла целая грядка рукколы
    господи, редкостная гадость :biggrin: :biggrin:
    потихоньку пробую её есть, добавляя в салаты

    блин, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО!!! :biggrin:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на: у меня на подоконнике таки выросла целая грядка рукколы
    господи, редкостная гадость :biggrin: :biggrin:
    потихоньку пробую её есть, добавляя в салаты

    блин, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО!!! :biggrin:
    Скосите и давайте меняться на шоколадку, например. Руколу обожаю!!!!

  • В ответ на: у меня на подоконнике таки выросла целая грядка рукколы
    господи, редкостная гадость :biggrin: :biggrin:
    Не могу с вами согласиться, отдайте страждущим :миг:Все кто пробует с огорода : че это у тя? - руккола - фуууу, че ты с ней делаешь.....
    Кто пробует готовые салаты и супы : бэлииииин!!!!! чё за салатик? а где растет? а рецепт? а можно нарвать домой? :бебе:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • ну вот мое первое знакомство с урожаем было именно таким:
    сорвала листик с "грядки", растёрла, понюхала и в рот
    еле отплевалась :biggrin:

    вторая попытка:
    почитала рецепты, сделала салат с мясом
    прикольно, но очень непривычно))
    пробую добавлять во все, что напоминает салат :biggrin:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Сходите в итальянские ресторанчики типа макарони или перчини, закажите что-нить с руколой, они умеют ЭТО готовить. И постепенно придет понимание - куда ее использовать и как это вкусно. Перебарщивать с ней не нужно, вкус у нее действительно насыщенный.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • я, наверное, извращенка, но мне рукола даже в бутербродах нравится: тост из белого хлеба, масло и сверху листики руколы. И кофе. Ммм..., вкуснотень.

  • рукколу очень люблю тоже на даче посадила. Любимое сочетание с сыром дор блю, помидорками черри и орехами, можно грецкими, можно кедровыми. Это основа, можно разнообразить авокадо, огурцом, креветками, белыми сухариками, шампиньонами.

  • Я с вами солидарна, руккола мне нравится безумно. Готова есть ее постоянно, жаль, что продукт сей сезонный...:хммм: Только сегодня на ужин сделала такой салат: руккола, помидоры, креветки, сверху потерла сыр пармезан, а на заливку оливковое масло с мелко покрошенным чесноком и итальянскими травами. М-м-м-м :nom: Да, а сверху для украшения (ну или для вкуса) еще порезанные пополам вареные перепелинные яйца.

  • порвать руками, побрызгать винным или бальзамическим уксусом и :бебе:СОЖРАТЬ!!! :biggrin:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • В ответ на: т.е. шампиньоны кушать сырыми?
    да, только выбирай посвежей..
    режешь, солишь, перчишь, набрызгать чем-нить типа лимончика или соевого соуса и кушай :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Прорядила, раздаю. Октябрьский :спок:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • где забрать? что взамен? можно в личку. :flowers:

  • А у нас на занятиях повар-итальянец делал салат из смеси рукколы и салата романо. Красный лук, помидоры и заливка на базе оливкового масла с лимоном. Ни соли, ни перца. И получился велицайший зачОт, не смотря на то, что я к траве равнодушен :ха-ха!:

    Профессиональный чревоугодник

  • В ответ на: салат романо.
    ну началоооось :biggrin:
    это что еще за зверь?
    с чем его едят уже понятно :biggrin:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В смысле, что за зверь - это салат такой. Романо (или по другим версиям Ромэн, римский салат, кос-салат). "Классика жанра" для салата Цезарь. выглядит примерно вот так:
    У меня маман сортов 10 салатов всяких разных выращивает в тепличке (руккола, ромен, фрилис, кресс-салат, лола росса, пекинская капуста, айсберг и другие, названия которых я все время забываю :biggrin:)

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Фишка у романо состоит в том, что он "крепче", поэтому его любят использовать в таких салатах как "Цезарь". Можно заменять айсбергом, последний лучше выкладывать в воду со льдом - он станет более жестким

    Профессиональный чревоугодник

  • :хммм:Я, наверное, опаздала?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • :улыб:напротив....я только из роддома, мне нифига нельзя, деть грудной.
    Приезжайте - режтье сколько надо, муж траву не ест :biggrin:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • а я? если нет,то напишите в личку куда и что с собой иметь?:смущ:

  • Ой, пишите в личку куда, приеду. :смущ:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • поделитесь пожалуйста рецептом домашнего майонеза. можно в личку. очень нужно. :flowers:

    Non olet pecunia

  • очень вкусно карпаччо из молодой говядины с пармезаном и рукколой. потрясно!! и соус еще горчичный, но немножко совсем.

    Non olet pecunia

  • Руккола - трава семейства горчичных, поэтому очень хорошее сочетание с горчичным соусом (только делайте с Дижонской горчицей - она мягче) и с вареным языком. Такой салат пробовала в ресторане Барин - оч вкусно! :respect:
    Дома делаю салат из рукколы, томатов, пармезана, оливкового масла и бальзамика, и чуть-чуть чеснока выдавить
    А в каком-то ресторане в Тае ела жареную рукколу. Ее на несколько секунд во фритюр опускают потом немного солят. Подают как гарнир и украшение к фуа-гре. Необычно и вкусно.

  • Суп из рукколы
    250 гр рукколы
    100 гр салями
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    200 гр сыра сливочного
    500 мл сливок
    1,5 ст л сливочног масла
    мука, 1 ст ложка лимона, соль, перец,
    Лук с чесноком мелко порезать и обжарить на слив масле, добавить муку, влить 1 литр воды, сливки и довести до кипения. Добавить сыр (у меня был простоквашино сливочный) и рукколу и немного поварить. Снять с огня и блендером измельчить в пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Салями тонко нарезать и обжарить на сухой сковороде. Подавать суп, украсив полосками салями и листиками рукколы.
    Рецепт из Школы гастронома, опробован на выходных. Одобрен строгой комиссией едоков :friends:

  • В ответ на: поделитесь пожалуйста рецептом домашнего майонеза. можно в личку. очень нужно. :flowers:
    как-то так , давно не делала.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • здОрово! надеюсь это так же вкусно, как и красиво! Спасибо большое!!! :agree:

    Non olet pecunia

  • вчера первый раз попробовала руколу - все никак руки до нее не доходили, А вчера попробовала итальянский салат "Фавела", где ее наверное 30%

    Очень интересный вкус! Мне понравилось. Теперь ищу рецептики с этим ингредиентом:улыб:

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум