Взять ребрышки дикого кабанчика со шкуркой (можно свинины) и порубить их на кусочки размером с пачку сигарет. Затем с вырезки этого же кабанчика берем и режем кусочки мяса размером со спичечный коробок. Закладываем это дело в гусятницу, добавляем молотого имбиря (побольше) , доливаем яблочного сока (зеленые яблоки), рисовое вино и японского виски (любого). И пусть варится два часа на средне-медленном огне.
Параллельно варим белые грибы (желательно целиком) в солененькой воде, куда можно кинуть мелко-порезанный чеснок. Как только грибы сварились, в этот же грибной бульон (выложив грибы) заложить картофель среднего размера и варить до готовности.
Теперь возвращаемся к мясу. Очень аккуратненько вытаскиваем мясо. Прям жуть как аккуратненько (без бульона и жира). Закладываем в глубокую сковороду мясо, досыпаем имбиря, и добавляем чистого бульона, и включаем на максимум - пассируем пару-другую минут до румяности. Добавляем соевого соуса и сливового вина. Тушим при открытой крышке 20 минут, периодически подливая бульончика. Затем добавляем грибы (целиком) и еще минут 15-ть, пока вся эта вкуснятинка не покроется глазурью.
Терь подача: в широкую пиалу положить на дно пару ребрышек, затем долить бульона (из гусятницы), положить два-три куска вырезки, вокруг - картофель и грибы. Посыпать зеленью и черным перцем (слегка!).
Народ, а подскажите в в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ , что такое шоколадно-ореховая смесь, это паста или что, можно взять нутеллу например на замену?
Я передачу не видела и не знаю, где её взять...
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
Для чего нам к вечеру понадобится: 4 голубых краба, 4 омара, килограмм моллюсков Хоккигай, два осьминога, килограмм черных тигровых креведок (только Тайланд, никакого Китая или Вьетнама) и килограмм раков, полкилограмма кальмара, филе морского гребешка, сливочное масло, чеснок (побольше), карри, имбирь тертый, перец чили красный, черный молотый, соевый соус, устричный соус, белое вино, сливки, зеленый лук, лимон, сыр, картофель и кукуруза в початках. Ужин на 6-ть порций. Время трапезы - примерно 4-5 часов без перерыва. Суть в том, что пока сьедается первая часть блюда, готовится очередная и т.д., пока все не кончится :о)
Итак. Для начала все надо разделать и разложить по разным мисочкам. С крабов снять верхнюю крышку панциря, удалить жабры и внутренности. Очень аккуратно вскрыть клешни и выложить мясо в миску. С омарами - аналогично - аккуратно вытащить мясо и в мисочку. Включаем духовочку - пусть прогреется до 230 градусов хорошо (минут 20 пусть греется). Как прогрелась - выложить на противень картофель порезав на кусочки размером с яйцо и проткнуть его вилкой со всех сторон, посыпать перцем и облить маслом, затем слегка посолить. И поставить в духовку.
Теперь: на плите разогреваем две маленьких сковородочки и разогреваем масло; в первую добавляем имбирь, перец чили, чеснок - быстро обжариваем, затем доливаем соевый соус и устричный соус, солим чуток и убавляем огонь до минимум - накрываем крышкой. Во второй сковородочке в масло добавляем чеснок, чуток жарим, добавляем белого вина и немного упариваем, добавляем сливки - солим и убавив огонь до минимума - закрываем крышкой.
Теперь духовка: на верхний противень выкладываем краба, внутрь которого помещаем мясо краба и мясо омара в перемешку с тертым сыром и зеленым луком. Солим, перчим и в духовку на 15 минут.
Первая подача: на широкую тарелку выложить краба (чтобы он не елозил, можно под него положить лист салата или капустный лист), рядом положить печеный картофель, и залить краба сверху сливово-винным соусом под чесноком (который у нас в сковородочке томился). Дать остыть 3-5 минут. Подать с белым вином.
В это время закладываем на вторую подачу: моллюски, осьминоги, кальмар и гребешки - режем на одинаковые кусочки (размером с голубиное яйцо). Разогреваем большую сковороду, обильно - сливочного масла. Как масло начнет кипеть - быстро на сильном огне обжариваем морскую смесь. Параллельно варим кукурузу в соленой воде. Как только кукуруза сварилась - быстро ее в духовочку, слегка запечься (полив маслом).
В морскую смесь добавить немного соли, чуть чуть и сбрызнуть лимончиком.
Вторая подача: в глубокую тарелку (только не пиалу) выкладываем морскую смесь, и обильно заливаем густым соусом (который чили и устричный у нас томился). Рядышком выкладываем горячую кукурузу. Подать с холодным гранатовым соком.
Готовим третью подачу: креведки и раки - сварить в соленой воде без специй (до красного состояния). Выложить в духовку, надрезать верхнюю часть (чтобы был доступ к мясу), обильно посыпать карри в перемешку с имбирем и красным перцем, капнуть масла и допечь на высокой температуре несколько минут.
Третья подача: выложить раков и креведок на тарелку, подать с пивом.
В очередной раз ненарадуюсь на новоприобретенную мультиварку
Сегодня сделала Свинину, запеченую в фольге
Кусок свинины для запекания натерла перцами, солью, базиликом. Сделала надрезы, в которые зсунула кусочки чеснока. Запечатала в фольгу и в мультиварку режим "выпечка" 1,5 часа (или в духовку на 180 гр). Мясо получилось нежнейшим и очень сочным. Доча 2 лет не любитель мяса выдала "Мама, мяся ребенку дать!" вырезала ей из серединки мяса без специй и с картошкой дала. Деть слопал все с удовольствием и теперь дрыхнет :))
Купила 4 голубых краба, 4 омара, килограмм моллюсков Хоккигай, два осьминога, килограмм черных тигровых креветок (исключительно Тайланд, продавца пытала полчаса) и раков (у меня кило двести, ничего?), полкилограмма кальмара, филе морского гребешка, сливочное масло, чеснок, карри (был), имбирь тертый, перец чили красный, черный молотый, соевый соус, устричный соус, белое вино, сливки, зеленый лук, лимон, сыр, кукурузу в початках. Не смогла вот найти картофель, чем рекомендуете заменить? Кинуа? Аракачей? А то хоть всё выбрасывай...
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Смотрела вчера рецепт штоллена по ссылкам, который оч рекомендует Brod, и нашла у девушки рецепт Fiakergulasch - "Гуляш извозчика". Истекла на работе слюнями и решила приготовить. Мамо моя!! Это так вкусно!!! Я не была в Венгрии (девушка пишет, что вкус один в один), но в Чехии я ела тоже самоеПросто нет слов ООчень рекомендую. Делала один в один, кроме яйца и сосиськи, подавала с маринованным огурчиком и отварным картофелем:p Рецепт собсна ТУТ
В Чехии это все дело подается с кнедлями, но честно говоря я не оценила "вареный хлеб" и не пыталась даже его готовить, муж сказал вчера, что и не надо, надо с картошкой. Но он у меня еще тот экзот Хотя смысл в этих кнедлях есть - вымакивать соус, самое вкусное в гуляше собссна, но можно и просто свежим белым хлебушком
Хорошо бы еще рецепты сюда выкладывать.А не просто ссылки вставлять.
Девочки, тут не раздел а находка!
Все перечитать не успела, но все равно очень много вкусных рецептов! Теперь буду пробовать все готовить
Может кто то и писал, все перечитать не успела, но тоже поделюсь:)!
Куринные крылья с медом и аджикой.
Все достаточно просто, на 1 кг крыльев 3 ст. ложки меда, 2-3 ст. ложки аджики, чеснок сушенный(приправа).
Крылья натираю солью и чесноком (приправой). Потом размешиваю мед с аджикой, заливаю этим соусом крылья, все перемешиваю, чтоб каждое крылышко было в соусе. Потом все это складываю в рукав и ставлю в духовку. Включаю на 200 градусов, и через 50 минут достаю! Все достаточно просто и очень вкусно!
Начинка любая.Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
Продукты:
мука 3.5 стакан
масло сливочное 50 г
молоко 1.25 стакан
яйца 1 шт
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложка
Для тех, кто любит субродукты. На днях приготовила говяжье сердце. Очень понравилось всем.
Говяжье сердце - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (кто как любит)
Петрушка зелень.
Бульон - 200 мл.
Соевый соус.
Сердце для начала отварила, чтобы стало мягче. Причем, как только закипело - первый бульон слила, а при второй варке оставила 200 мл. для тушения.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком репчатым, нарезанным крупными полукольцами. Затем в овощи закинуть болгарский перец тоже нарезанный соломкой. Немного все потушить.
Сердце нарезать соломкой и закинуть к овощам. Туда же положить мелко нарубленный чеснок. Все это дело залить бульоном и соевым соусом и немного потушить. Затем добавить нарезанную зелень петрушки и немного молотого имбиря. Если нужно можно еще посолить, но соевый соус и так соленый. Еще минут 5 потушить и готово!
Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...
Очень вкусный лимонный пирог
Тесто:
200 гр маргарина
500 гр муки
2 яйца
1 чл соды гашеной уксусом, развести в 100 мл воды
Начинка
лимоны (можно с апельсинами) + 1/2 ст сахара - измельчить. Я в комбайне измельчаю. Лишний сок слить
Тесто я делаю в хлеюопечке, не люблю руками вымешивать. Небольшой комочек теста засунуть в морозилку. БОльшую часть уложить в форму, сделать бортики. Я не раскатываю, просто разминаю руками. Сверху начинку. Замороженое тесто трем на терке на пирог. Выпекать ок 40 мин.
Извините, но вопрос маленько не по темеДевочки, подскажите, что можно сделать из инжира?Привезли друзья из Турции, целую упаковку-куда девать не знаю...может какой джем из него можно сделать?
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
Для тех кто Любит Морепродукты)
Вкуснятина!
Состав :
Красная рыба
Креветки
Кальмар(свежий)
Сливки (у меня были Оч жирные 40% , но они самые вкусные)
соль,перец! +чеснок!
все морепродукты обжарить (минут 5-7) выложить сливки (если сильно густо, то можно добавить пол стакана молока)
посолить, поперчить, дать потушиться еще минут 5, добавить чесночку и отключить! пусть немного настоится под крышкой!
а это диетический салатик *иллюзия*
очень легкий и вкусный!
Состав:
пекинская капуста
крабовое мясо (не палочки), ну или креветки можно
кукуруза
свежий огурец
яйцо
оливковое масло!
Приготовление :
нарвать листья пекинской капусты, высыпать кукурузу, порезать огурец, нарезать крабовое мясо- все перемешать, посолить и полить оливковым маслом, обжарить яйцо и все время жарки его помешивать (чтобы выглядело как омлет) посыпать верху салата (уже когда он в тарелке будет)
я еще делала соус к этому салатику - соевый соус +лимонный сок+ зубчик чеснока!
Очень вкусно и легко
а вот салат *искушение*
Состав:
красная фасоль (консервированная)
перец болгарский (красный взяла, для гаммы)))
огурец (соленый)
зеленый лук
морковь (обжаренная)
Лук репчатый(обжаренный)
все смешать и залить маслом, на котором обжаривались лук и морковь
я добавляла ч.л бальзамического уксуса и пол чайной ложечки сахара.
Тортик)
Состав на коржи :
# 2 стакана муки;
# 2 стакана сахара;
# 2 яйца;
# 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя;
# 6 ст.л. с горкой какао;
# 1 стакан молока;
# ? стакана растительного масла;
# 1 стакан кипятка;
для крема:
# 1 пачка масла 200г;
# 1 банка вареной сгущенки;
# 1 банка персиков в сиропе;
шоколад белый и черный)
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем все остальные ингредиенты кроме кипятка, хорошо вымешиваем. Получаем очень густое тесто, В самом конце добавляем медленно тоненькой струйкой 1 стакан кипятка, не прекращая взбивать. Тесто становится очень жидким, Выливаем тесто в форму.Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем наш корж минут 25 – 30. Готовый корж остужаем прямо в форме
На следующий день (на следующий, потому что бисквитные коржи должны подсохнуть), разрезаем коржи и пропитываем сиропом от персиков и промазываем кремом(который вы только что приготовили, смешав сгущенку и масло). выкладываем разрезанные персики, со следующим кожиком делаем тоже самое! я на последний корж положила ягоды клюквы с брусникой (чтоб не слишком сладко было).
далее топим темный шоколад и делаем глазурь, смазываем верхний корж темным шоколадом, ставим в холодное место, чтоб глазурь застыла. после того как она застынет, топим белый шоколад и рисуем кисточкой по темному )
Масло растопить, яйца, сахар и творог взбить, добавить масло, потом муку с разрыхлителем. Смешать, добавить изюм, духовку до 180 и выпекать 20-25 минут.
Вчера делала салатик, про себя обозвала "а-ля итальяно" (рецепт не новинка есстественно, но вдуг кто то не пробовал))):
руккола, базилик, помидорки черри пополам порезать, кедровых орешков горсть, пармезан стружка, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ммммм.. Вкусно оченьПонравилось сочетание именно рукколы (на мой взгляд у нее слегка ореховый что ли привкус) и кедровых орешков
Мужские кексы
Из дрожжей, 50 г муки, небольшого количества теплой воды приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
Сливочное масло с сахаром и солью хорошо растереть, добавить по одному 3 яичных желтка, влить опару, домешать 150 г муки и всю массу немного взбить. Полученным тестом наполнить на 3/4 высоты смазанные маслом формы, поставить п.3 на расстойку и выпекать при средней температуре.
При подаче на стол кексы залить этой подливой. Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
сахар 50 г
дрожжи 20 г
мука 200 г
подлива для кекса по вкусу
Куринное филе в сметане!
Ингридиенты:
Морковь
лук
чеснок
филе
сметана
молоко
соль,перец,приправы!
Приготовление:
нарезать кубиками куринное филе,выложить на раскаленную с маслом сковородку, помешивать до тех пор, пока не изменится цвет, затем выложить натертую морковь и порезанный лук, пассировать минут 5-7! далее выложить сметану и добавить молока, убавить огонь и тушить до готовности! посолить и поперчить! минут за 5 до готовности выдавить чеснок и дать настояться под крышкой!
Не обижайтесь, но у вас куриное филе не обжаривается, а варится и отдает сок. Вы положили слишком много мяса на маленькую сковородку, поэтому температура резко упала и быстрой корочки не получилось. Надо было обжаривать маленькими порциями.
Обнаружилось, что дома полно замороженной ягоды, пообещала домашним печь пироги каждое воскресеньеЭто - первый.
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр масла
50 гр сахара
2 ст.ложки очень холодной воды
Сделать тесто - руками перемешать все в крошку, потом добавить воды, слепить тесто, выложить в форму, сделать бортики и минут на 20 в холодильник. После этого наткнуть вилкой, на 10-12 минут в духовку при 180 градусах, обязательно положить груз (я на пекарскую бумагу высыпаю горох или фасоль), чтобы тесто не вздулось. Потом это убрать, когда начинку выкладывать будете.
200 гр сметаны
2 яйца
100 гр сахара
300-400 гр клубники- если замороженная, обязательно дать стечь воде
Взбить сметану, сахар и яйца, добавить ягоду аккуратно. На чуть поджаренный корж выложить начинку и на 30 минут в духовку. Перед подачей минут 30 минимум, а лучше не меньше часа, подождать, чтобы начинка "схватилась".