Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Спасибо огромное! Буду завтра эксперементировать :knix:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • Завтра проставляюсь на работе и по этому случаю готовила сегодня ревенево-клубничное тирамису. Все как в обычном, но исключаем кофе. На савоярди или бисквит выкладываем слой подтушенного с ликером гранд марнье и ванилью ревеня, слой маскарпоне, слой присыпанной сахаром нарезанной кубиками клубники и опять слой крема. Получается свежий летний десерт.

  • Очень красиво, замечательный десерт, летний такой.
    А ревень где брали? Я вот не смогла в выходные на рынок Центральный зайти, а очень хочу пирога с ревенем... И еще в предпоследнем номере "Афиши-еды" были такие рецепты, где ревень используется!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Сезон ревеня идет. Самое время готовить шарлотки, крамблы. В наше деревне ревень продается в супермаркете. Как в вашей - не знаю.:улыб:

  • где клубнику недорого купить?
    че то 160 р за 250 гр жаба душит.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: В наше деревне ревень продается в супермаркете. Как в вашей - не знаю.:улыб:
    В том-то и проблема - что нету у нас такого продукта, как ревень:хммм:В прошлом году меня няня снабжала, в этом - нет. Это в европах теперь ревень популярен, у нас же по-прежнему ненужной травой считается в большинстве своем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мне казалось, что у дачников и деревенских ревень всегда есть.

  • В ответ на: Сезон ревеня идет. Самое время готовить шарлотки, крамблы. В наше деревне ревень продается в супермаркете. Как в вашей - не знаю.:улыб:
    Это в какой деревне?:улыб:В Академе? И в каком супермаркете тогда?

  • Сегодня был специальный рейд на Ц.рынок, за ревенем.
    Бабульки сказали, что ну надо же, женщина тут продавала и вот прямо только что обратно домой унесла, потому что никто не спрашивает.
    Так что главное - оказаться в нужном месте в нужное время. Ну или заказать, что я и сделала)

    Исправлено пользователем IrishSummer (08.06.10 20:10)

  • Нет, моя деревня - это уже не Нск.

  • Манник

    Вдруг очень захотелось чего-нибудь такого, простого:улыб:Нашла какой-то рецепт манника в своих записях.

    1 стакан манки залить 1 стаканом кефира (можно - стаканом жидкой сметаны) и оставить на полчаса.

    Добавить 1 стакан сахара- я взяла две трети, 3 яйца, щепотку соли, и стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя. Все смешать и еще на полчаса оставить.

    После этого смешать в оригинале с ягодами - я добавила изюм - и на 25 минут в духовку при 200 градусах. У меня выпекалось 45 минут, после 25 накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • polara
    Мммм, слюнки потекли, как красиво и аппетитно выглядит :live:

    Исправлено пользователем Владимировна (09.06.10 09:48)

  • А у меня сегодня "крошка"-крамбл с ревенем и клубникой по рецепту Елены Чекаловой. Картинки только нету - неохота фотоаппарат расчехлять:улыб:
    Все очень просто:
    Ревень - 4 больших стебля
    Сахар (коричневый, но можно и простой) - 100 гр.
    Имбирь тертый - 2 ч.л.
    Вода - 2 ст.л.
    Ревень порезать на кусочки 2-3 см, положить в форму, в которой будем печь, посыпать сахаром, добавить тертый имбирь, воды и минут на 10-15 в духовку при 180С.

    Тем временем делаем крошку:
    200гр. сливочного масла
    300гр. муки
    150гр. сахарной пудры
    Смешать пудру и муку (я добавила еще щепотку соли), добавить растопленное сливочное масло и замесить вилкой. Если не очень похоже на крошку - добавить еще муки.

    Достаем ревень, выкладываем на него нарезанную клубнику (у меня было 6 крупных ягод), равномерно засыпаем крошкой и в духовку минут на 25 при 180С.
    Подавать теплым. Накладывать удобнее ложкой. Такой пирог рекомендуют подавать с мороженым или сливками, но и без них (как оказалось у меня) тоже очень вкусно: клубничный аромат лета и пикантный кисло-сладко-островатый вкус ревеня с имбирем.
    Да, и форму, наверное, лучше брать неразъемную - у кого как, а у меня она протекает.

  • На тирамиссу не замахиваюсь, а вот этот пирог сделаю, мне пообещали ревень :nom:
    спасибо за рецепт

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • На здоровье! :улыб:Я точно еще разок этот пирог повторю, благо ревеня принесли много.

    А сегодня делала шоколадно-апельсиновый пирог от Чадейки.
    Для этого пирога не нужна мука и он получается мягким внутри, похожим на трюфель.
    Итак:
    150 гр. темного шоколада (у меня - Бабаевский, 75% какао)
    150гр.слив. масла
    150 гр. сахара
    50гр. молотого миндаля
    4 яйца
    1 большой апельсин
    Апельсин варить два часа до полной мягкости (я выбрала другой вариант - 10 мин. в микроволновке при 600Вт), измельчить вместе с кожурой в блендере до состояния пюре.
    Шоколад и масло растопить на паровой бане, остудить.
    Взбить желтки и 100 гр. сахара в светлую пену. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахар (оставшиеся 50гр) и еще повзбивать немного.
    В желтковую смесь добавить миндаль и апельсиновое пюре, тщательно премешать. Добавить шоколадно-масляную смесь и еще раз перемешать. Аккуратно соединить с белками, вылить в застеленную бумагой форму - он очень мягкий и без бумаги доставать будет сложно. Если форма разъемная, то бумагой выстелить только дно, а бортик смазать маслом и присыпать мукой.
    Печь около 30 минут при 180С, причем тест деревянной палочкой тут не сработает - опять же из-за "трюфельности". Ориентируйтесь на время, я сомневалась и пекла минут 45 - ничего не случилось.
    Остудить, вытащить из формы и украсить - сахарной пудрой или апельсиновыми цукатами. Чадейка говорит, что очень вкусно кушать охлажденным и со взбитыми сливками. Мы ели его комнатной температуры с мороженым - тоже очень и очень. :bday:

  • В ответ на: мне пообещали ревень :nom:
    Везет!
    Мы вот вчера так и не нашли ревень, пришлось довольствоваться щавелем, так что делала пирожки со щавелем.

    Пирожки со щавелем

    Рецепт теста из Школы гастронома, в первый раз это тесто делала, очень понравилось, буду делать, когда не лень будет:улыб:
    1,5 стакана муки ( у меня получилось два)
    1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    2 ст.л. теплого молока
    50 мл воды
    1 ст.л. сахара
    щепотка соли
    7 гр. сухих дрожжей (я взяла 20 свежих)

    Тесто как обычно - в теплой воде с сахаром развести дрожжи, оставить на 15 минут, в это время смешать масло, яйцо, соль, молоко, добавить дрожжи подошедшие, смешать с мукой, замесить тесто и оставить на полтора часа в теплом месте. Сформированные пирожки смазать желтком и на 20 минут в духовку.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • НПП
    Очень люблю морковный торт Кафеллы. Он идет с сырами (маскарпоне или филадельфия)
    Кто-нибудь знает рецептик. Хотя бы примерный :help.gif:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • кто нить дайте ссылку как манты-позы-бузы закручивать
    тесто\фарш просто замечательно получаются
    а вот форму не могу приноровится сделать
    пирожки блин получаются :хммм:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Я люблю манты залеплять в форме треуголки, с тремя швами-защипами сверху от центра к краям. При некоторой трудоёмкости (в отличие от других способов), у этого есть свои плюсы - во-первых, треугольники хорошо укладываются по кругу (острым концом к центру), а во-вторых, удобно брать руками за два угла, откусывать третий, испив смачного сока, а потом внутрь смесь кетчупа со сметаной или просто сметаны с рубленым чесночком!
    К сожалению, жена в погоне за простотой и скоростью лепки лепит полумесяцем с одним швом. Получается что-то вроде слегка согнутого пирожка.

    В некоторых домах видел прямоугольные манты (с четырьмя углами) и швами-защипами сверху.
    А некоторые эти углы слепляют друг с другом попарно. Получается более замысловатая форма.:улыб:

  • да вот у меня тоже треугольником - самса какая то получается
    а хочется сделать как бузы

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • http://blogs.mail.ru/mail/loravo/54C20A0464EB0569.html

    Попробуйте здесь глянуть.

  • Баранина с овощами
    Баранина (шея,ребра)
    Капуста 1 кочанок небольшой, перец болгарский 4 штуки, помидоры 6-7 штук, лук 2 небольших, чеснок свежий 2 головки, специи на ваш вкус (у меня был пакетик с рынка, намешали мне как на шурпу), перец острый либо сушеный и измельченый 1 ложка, либо парочка свежих.
    В казане прокалить масло, баранину крупными кусками обжарить, овощи все крупно порезать, выложить сверху на мясо и закрыть плотно крышкой. Тушить где то час, добавить специи, посолить и еще примерно на час закрыть. Минут за 20 до конца готовки, если не добавляли сухой острый перец,сверху положить перчики, не ломая, не повреждая. Овощи дадут сок, разварятся, и получится этакое остренькое рагу:бебе:
    Фото только в казане, потому что потом съели все быстро и уснули (на какой то там похоже центр сонный эта вкуснятина давит :ха-ха!:)

  • Девочки! Помогите советом. Пекла савоярди для тирамису, а они все расплылись, получились блинчики..правда вкуууусныыее))) но для десерта не подходят! что делать? добавляла крахмал, как советовала Элла...не помогло..

  • Второй раз пеку пирог (ревень+клубника) - легкий в приготовлении и очень вкусный:yes.gif:
    сегодня не было свежего имбиря - добавила молотый, тоже супер.
    особенно мне приготовление теста нравится: даже руки не мараешь :biggrin:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

Записей на странице:

Перейти в форум