Подскажите, пожалуйста, как готовятся ролы в тэмпура. Кто-нибудь пробовал в домашних условиях?
Магазин мне понравился. Продавцы помогли сделать выбор и напомнили про уксус. А то бы один из важнейших ингредиентов забыла.А бывает у Вас в продаже икра по 50 гр в упаковке? А то 100 на один раз многовато
В ответ на: Подскажите, пожалуйста, как готовятся ролы в тэмпура. Кто-нибудь пробовал в домашних условиях?
В домашних условиях сделать просто. Берете темпурную муку, яйцо, кипяченую воду. Смешиваете до состояния обычного жидкого кляра. Обмакиваете готовый ролл в получившуюся смесь, быстренько обжариваете во фритюрнице. Толщина и степень прожарки получившейся корочки - по вкусу)))
В ответ на: Магазин мне понравился. Продавцы помогли сделать выбор и напомнили про уксус. А то бы один из важнейших ингредиентов забыла.
Спасибо, стараемся
В ответ на: А бывает у Вас в продаже икра по 50 гр в упаковке? А то 100 на один раз многовато
Замечательно, что есть такой магазин! Очень удобно Заехали с мужем, мальчики нам быстренько все подобрали, на готовку ушло от силы минут 45 (30 на рис, 15 на заворачивание), все так элементарно! Не удержалась и даже зафотала
Вчера впервые побывала в вашем магазине! Очень понравилось1 Приветливые ребята помогли подобрать всё необходимое и объяснили что к чему))
Готовила вчера тоже впервые...конечно слегка корявенько вышло, но думаю это дело практики
В домашних условиях сделать просто. Берете темпурную муку, яйцо, кипяченую воду. Смешиваете до состояния обычного жидкого кляра. Обмакиваете готовый ролл в получившуюся смесь, быстренько обжариваете во фритюрнице. Толщина и степень прожарки получившейся корочки - по вкусу)))
____________________________
немного добавлю...
очень важный момент, муку в жидкость нужно вмешивать лучше всего руками и не до однородной консистенции. а так чтобы остались комочки муки, скажем со спичечную головку, при жарки они(комочки) раскрываются и получается самая фишка темпуры...
магазинчик супер!! только цены высокие(( купила как то копченый угорь, не помню сколько стоит, но дорого вобщем. и граммовка была большая, а на роллы мне понадобилось совсем немного, остальное пришлось так съесть вот если бы она была поменьше, то и других ингридиентов у меня было бы больше...))
В ответ на: магазинчик супер!! только цены высокие(( купила как то копченый угорь, не помню сколько стоит, но дорого вобщем. и граммовка была большая, а на роллы мне понадобилось совсем немного, остальное пришлось так съесть вот если бы она была поменьше, то и других ингридиентов у меня было бы больше...))
Тож любители сушек и вашего магазина. У вас вроде доставка появилась, что по условиям не могли бы уточнить?! можно в личку. доставка на левый берег, затулинка. спасибо заранее
Действительно, доставка у нас появилась. Доставляем продукты из всего имеющегося ассортимента на дом (не готовые суши и роллы :)).
Если интересуют подробности, могу ответить в личку.
В ответ на: Да это то понятно! Просто если бы граммовка была поменьше, мне бы было удобнее
ой, согласна с вами!!) мы столько суши наделали, что осталось пол угря и он лежит бедненький в морозилке, а от суши меня уже тошнит, даже и не знаю куда его теперь)))))))
В морозилку угорь не есть гуд!!! Я тут попробовала бросить: запаковала его обратно, а потом через неделю достаю,а он не то высох, не то еще что с ним приключилось, короче совсем не вкусный стал!!!Так что рекомендую сразу сьедать, особенно вкусно с огурчиком)))
Подскажите, пожалуйста, почему у вас в магазине нет лосося?
Я правильно понимаю, что вся продающаяся у вас замороженная рыба - её после разморозки можно есть в сыром виде?
Какие гарантии того, что продукция не подверглась разморозке и повторной заморозке по пути своего следования к прилавку?
У вас написано, что копченый угорь - "свежезамороженный", как может быть свежезамороженным то, что уже было сделано копченым?
Добрый день. Извиняюсь за поздний ответ, сейчас нечасто получается заходить на форум.
Отвечаю по порядку.
1) Охлажденный лосось в продаже у нас имеется. Причем уже очень давно
2) Я думаю, что если охлажденную семгу и тунец филе можно употреблять в сыром виде в роллах, то остальное - конечно не стоит.
3) Гарантия того, что продукция не подвергалась заморозкам/разморозкам - это, в первую очередь, внешний вид продукции. Например, если весовые морепродукты - креветки, мидии, крабовое мясо и пр. подвергались оттайке, то нарушается целостность глазури, вместо россыпи - смерзшиеся ледяные комочки и т.д. Продукция в вакуумной упаковке (угорь, тунец филе и пр.) - как правило, при несоблюдении температурного режима развакуумируется. То есть, в целом качественный или некачественный товар - отличить на глаз может даже не специалист.
3) А по угрю - да, действительно, вы правы. Конечно, он не свежемороженый, а замороженный уже в готовом видеИсправим.
Угорь стоит 89 руб./100 гр. Упаковка в среднем весит 250 гр. (плюс/минус несколько граммов).
Если сразу все не использовали, его можно хранить в начатой упаковке в морозильнике до следующего раза.
Хорошоий у вас магазин. Жаль только, что угорь продается достаточно большими упаковками. Мне, напр., хотелось бы, чтобы в ассортимете были и упаковки по 100 г.
На сайте не нашла лосось, сколько он стоит?
Я правильно поняла из вашего ответа, что сырыми можно употреблять только охлажденную семгу и тунец филе? А замороженные вообще никакие нельзя? Я тогда не совсем понимаю, как готовить суши, если купить свежемороженную рыбу. Что с ней длеать? Разморозить и сперва засолить, а потом готовить из нее суши? Что-то я запуталась.
Сколько хранится охлажденная рыба? Хочу приготовить суши на новогодний стол и теперь не могу понять, какую рыбу и за сколько времени надо купить Планировала купить свежеморенную, а теперь оказалось её нельзя сырой есть.
А охлажденная рыба реально никогда не была замороженной? Не могу представить, как импортная рыба попадает в наши магазины охлажденной, а не мороженной.
в пятницу заехали в Море и Суши, купили угорь и соус сладкий для угря (раньше делали роллы только с лососем)....так вот, получилось супер вкусно!!!
сделали много, объелись, чуть не лопнули!
единственное, угорь с одной стороны какой то горелый был, пришлось нижний слой аккуратненько убирать...
подсткажите, это всегда так, нижний слой так подгорает?
Лосось покупаем на рынке, мороженый, свежий...на самом деле подойдёт хоть сёмга, хоть форель, хоть лосось...в сыром виде разницы на мой взгляд никакой...я его ещё пока подмороженый нарезаю тоненько и подсаливаю...пока делаем роллы, он и подсолиться успевает
а что касается охлаждённой, то её просто не бывает...он вся замораживается. иначе никак...срок хранения у такой рыбы пара часов без заморозки и как бы её доставляли нам тогда...
мы делаем роллы только из соленой красной рыбы(а недавно показывали передачу про рыбу на первом канале"среда обитания" и поняла - хорошо что сырую не ем), солю сама, покупаем замороженную, разрезаю ее поперек на стейки сантиметров 10 толщиной, затем у каждого стейка-убираю центральные кости ножом, остаеца филе на коже(как магазинное в вакуумных упаковках по 200р), ножом режу кусочки нужной толщины(лучше слегка недотаяную рыбу тогда куски тоньше получаюца) режу уже не как для стейкова в другую сторону ....незнаю как назвать....в общем от живота начинаю и потом к спинке, так разрезали оба куска от одного стейка, и так всю рыбу, положили на большую плоскую тарелку нарезанные куски, и посыпали солью щедро, на каждый кусочек щипотка-полторы соли уходит(солим с одной стороны), закончили солить, осталось это лежать на 1.5-2ч на столе, просаливаеца, затем беру стеклянные банки по высоте равные длине кусков-т.е. 10смгдето, вилкой укладываю их вертикально, соленая сторона одного куска касаеца несоленой стороны другого куска, наполнили все банки, берем растительное масло из холодильника и наливаем в банку, вилкой маленько подъумяли чтобы воздуха небыло, долили чтобы рыбу слегка скрывало,закрыли крышкой и убрали в холодильник на сутки, затем в морозилку для хранения, когда нужно достаем банку и ставим в хольдильник для разморозки(можно и при комнатной температуре, в теплую воду-если гости нагрянули) приятного аппетита хороши не только роллы но и просто так употреблять, а также обычные бутеры с хлебом маслом и этой рыбой сверхуможно и перчить и лимонным соком поливать рыбу при посолке, но мне больше всего нра только с солью.
Девчат тема весьма интересная, но читать всю тему в ломы, ну правда. Вот сколько не смотрел роликов о приготовлении суши там везде говорят, что рис необходимо варить в рисоварке. А если этого агрегата нема, а покупать накладно, что делать?