Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим суши дома!

  • Подскажите, пожалуйста, как готовятся ролы в тэмпура. Кто-нибудь пробовал в домашних условиях?
    Магазин мне понравился. Продавцы помогли сделать выбор и напомнили про уксус. А то бы один из важнейших ингредиентов забыла.:улыб:А бывает у Вас в продаже икра по 50 гр в упаковке? А то 100 на один раз многовато:миг:

  • В ответ на: Подскажите, пожалуйста, как готовятся ролы в тэмпура. Кто-нибудь пробовал в домашних условиях?
    В домашних условиях сделать просто. Берете темпурную муку, яйцо, кипяченую воду. Смешиваете до состояния обычного жидкого кляра. Обмакиваете готовый ролл в получившуюся смесь, быстренько обжариваете во фритюрнице. Толщина и степень прожарки получившейся корочки - по вкусу)))
    В ответ на: Магазин мне понравился. Продавцы помогли сделать выбор и напомнили про уксус. А то бы один из важнейших ингредиентов забыла.:улыб:
    Спасибо, стараемся :agree:
    В ответ на: А бывает у Вас в продаже икра по 50 гр в упаковке? А то 100 на один раз многовато:миг:
    Уточните, про какую икру идет речь.

  • Замечательно, что есть такой магазин! Очень удобно :live: Заехали с мужем, мальчики нам быстренько все подобрали, на готовку ушло от силы минут 45 (30 на рис, 15 на заворачивание), все так элементарно! Не удержалась и даже зафотала :nom:

  • Хоть новый год и прошел, тем не менее хотелось бы узнать рецепт рола чакин маки... нигде не могу найти :dnknow:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • Вчера впервые побывала в вашем магазине! Очень понравилось1 Приветливые ребята помогли подобрать всё необходимое и объяснили что к чему))
    Готовила вчера тоже впервые...конечно слегка корявенько вышло, но думаю это дело практики:смущ:

  • В ответ на: Уточните, про какую икру идет речь.
    Я брала икру капеллана:улыб:

  • а если брать для суши не филе семги или там тунца, а взять стейки из них разница есть?

  • Действительно, она идет в продаже по 100 гр.
    А икра летучей рыбы идет по 50 гр. Можно покупать ее, если 100 гр. много. Правда, эта икра дороже:улыб:

  • В ответ на: а если брать для суши не филе семги или там тунца, а взять стейки из них разница есть?
    разница есть только для нигери суш, но тоже можно, нарезка не такая получится, для маки суш пофигу...

  • В домашних условиях сделать просто. Берете темпурную муку, яйцо, кипяченую воду. Смешиваете до состояния обычного жидкого кляра. Обмакиваете готовый ролл в получившуюся смесь, быстренько обжариваете во фритюрнице. Толщина и степень прожарки получившейся корочки - по вкусу)))
    ____________________________
    немного добавлю...
    очень важный момент, муку в жидкость нужно вмешивать лучше всего руками и не до однородной консистенции. а так чтобы остались комочки муки, скажем со спичечную головку, при жарки они(комочки) раскрываются и получается самая фишка темпуры...:миг:

  • магазинчик супер!! только цены высокие(( купила как то копченый угорь, не помню сколько стоит, но дорого вобщем. и граммовка была большая, а на роллы мне понадобилось совсем немного, остальное пришлось так съесть :хехе:вот если бы она была поменьше, то и других ингридиентов у меня было бы больше...))

    Nissan Bluebird Sylphy 1.8. 2000 г

  • В ответ на: магазинчик супер!! только цены высокие(( купила как то копченый угорь, не помню сколько стоит, но дорого вобщем. и граммовка была большая, а на роллы мне понадобилось совсем немного, остальное пришлось так съесть :хехе:вот если бы она была поменьше, то и других ингридиентов у меня было бы больше...))
    Согласна!!! :agree: У меня с угрём таже ситуация была)

  • Дэушки, вы чо? :eek: Угорь продается замороженный - отрежте сколь надо, а остальное в морозилку.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Да это то понятно! Просто если бы граммовка была поменьше, мне бы было удобнее:смущ:

  • Тож любители сушек и вашего магазина. У вас вроде доставка появилась, что по условиям не могли бы уточнить?! можно в личку. доставка на левый берег, затулинка. спасибо заранее

  • Действительно, доставка у нас появилась. Доставляем продукты из всего имеющегося ассортимента на дом (не готовые суши и роллы :)).
    Если интересуют подробности, могу ответить в личку.

  • В ответ на: Да это то понятно! Просто если бы граммовка была поменьше, мне бы было удобнее:смущ:
    ой, согласна с вами!!) мы столько суши наделали, что осталось пол угря и он лежит бедненький в морозилке, а от суши меня уже тошнит, даже и не знаю куда его теперь)))))))

    фотографирую

  • хлеб+майонез+угорь :biggrin: самое оно. если тошнит от сушей :biggrin:

  • надо попробывать))))))))))

    фотографирую

  • Здравствуйте! А в интернете можно посмотреть ассортимент Вашего магазинчика? Чтобы на дом ингредиенты заказывать?:смущ:

    Если ты мне сегодня не позвонишь, звонить буду я! НЕ ТЕБЕ!!

  • В морозилку угорь не есть гуд!!! Я тут попробовала бросить: запаковала его обратно, а потом через неделю достаю,а он не то высох, не то еще что с ним приключилось, короче совсем не вкусный стал!!!Так что рекомендую сразу сьедать, особенно вкусно с огурчиком)))

  • Подскажите, пожалуйста, почему у вас в магазине нет лосося?
    Я правильно понимаю, что вся продающаяся у вас замороженная рыба - её после разморозки можно есть в сыром виде?
    Какие гарантии того, что продукция не подверглась разморозке и повторной заморозке по пути своего следования к прилавку?
    У вас написано, что копченый угорь - "свежезамороженный", как может быть свежезамороженным то, что уже было сделано копченым? :улыб:

  • а сколкьо стоит у вас угорь?

  • Добрый день. Извиняюсь за поздний ответ, сейчас нечасто получается заходить на форум.
    Отвечаю по порядку.
    1) Охлажденный лосось в продаже у нас имеется. Причем уже очень давно:улыб:
    2) Я думаю, что если охлажденную семгу и тунец филе можно употреблять в сыром виде в роллах, то остальное - конечно не стоит.
    3) Гарантия того, что продукция не подвергалась заморозкам/разморозкам - это, в первую очередь, внешний вид продукции. Например, если весовые морепродукты - креветки, мидии, крабовое мясо и пр. подвергались оттайке, то нарушается целостность глазури, вместо россыпи - смерзшиеся ледяные комочки и т.д. Продукция в вакуумной упаковке (угорь, тунец филе и пр.) - как правило, при несоблюдении температурного режима развакуумируется. То есть, в целом качественный или некачественный товар - отличить на глаз может даже не специалист.
    3) А по угрю - да, действительно, вы правы. Конечно, он не свежемороженый, а замороженный уже в готовом виде:улыб:Исправим.

  • Угорь стоит 89 руб./100 гр. Упаковка в среднем весит 250 гр. (плюс/минус несколько граммов).
    Если сразу все не использовали, его можно хранить в начатой упаковке в морозильнике до следующего раза.

  • Хорошоий у вас магазин. Жаль только, что угорь продается достаточно большими упаковками. Мне, напр., хотелось бы, чтобы в ассортимете были и упаковки по 100 г.

  • На сайте не нашла лосось, сколько он стоит?
    Я правильно поняла из вашего ответа, что сырыми можно употреблять только охлажденную семгу и тунец филе? А замороженные вообще никакие нельзя? Я тогда не совсем понимаю, как готовить суши, если купить свежемороженную рыбу. Что с ней длеать? Разморозить и сперва засолить, а потом готовить из нее суши? Что-то я запуталась.
    Сколько хранится охлажденная рыба? Хочу приготовить суши на новогодний стол и теперь не могу понять, какую рыбу и за сколько времени надо купить :безум: Планировала купить свежеморенную, а теперь оказалось её нельзя сырой есть.
    А охлажденная рыба реально никогда не была замороженной? Не могу представить, как импортная рыба попадает в наши магазины охлажденной, а не мороженной.

  • в пятницу заехали в Море и Суши, купили угорь и соус сладкий для угря (раньше делали роллы только с лососем)....так вот, получилось супер вкусно!!!:бебе:
    сделали много, объелись, чуть не лопнули!
    единственное, угорь с одной стороны какой то горелый был, пришлось нижний слой аккуратненько убирать... :dry:
    подсткажите, это всегда так, нижний слой так подгорает?

  • Я там часто угря беру- почти всегда снизу чёрный, но на вкус не влияет- я не убираю ничего, жаль такую вкуснятину переводить))))))

    Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

  • не, оно горелое на вкус...я попробовала :nom:
    но если честно, в роллы не ложила, так слопала горелку, всё равно ведь вкусно):бебе:

  • В ответ на: раньше делали роллы только с лососем
    Скажите, пожалуйста, а Вы с сырым лососем делаете? Если да, то где берете и какой - мороженый или охлажденный?

  • Лосось покупаем на рынке, мороженый, свежий...на самом деле подойдёт хоть сёмга, хоть форель, хоть лосось...в сыром виде разницы на мой взгляд никакой...я его ещё пока подмороженый нарезаю тоненько и подсаливаю...пока делаем роллы, он и подсолиться успевает:yes.gif:
    а что касается охлаждённой, то её просто не бывает...он вся замораживается. иначе никак...срок хранения у такой рыбы пара часов без заморозки и как бы её доставляли нам тогда... :dry:

  • Джемма, спасибо! :flowers:
    При охлаждении рыбы жидким льдом срок хранения 20 суток, поэтому вполне где-то можно купить и охлажденную рыбу.

  • Подниму темку :-)
    Отличную охлажденную семгу купила в МЕТРО. Правда, первый раз половинки были от 3 кг, зато второй раз повезло - всего по 1,5.

  • Где ваш магазин находится?

    Woo design- Нанесение логотипов
    http://woo.hdd1.ru/

  • А в каком Метро конкретно, подскажите? А то в Мегасе на Маркса взяла и не обрадовалась :хммм:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Которая на Большевистской.

  • мы делаем роллы только из соленой красной рыбы(а недавно показывали передачу про рыбу на первом канале"среда обитания" и поняла - хорошо что сырую не ем), солю сама, покупаем замороженную, разрезаю ее поперек на стейки сантиметров 10 толщиной, затем у каждого стейка-убираю центральные кости ножом, остаеца филе на коже(как магазинное в вакуумных упаковках по 200р), ножом режу кусочки нужной толщины(лучше слегка недотаяную рыбу тогда куски тоньше получаюца) режу уже не как для стейкова в другую сторону ....незнаю как назвать....в общем от живота начинаю и потом к спинке, так разрезали оба куска от одного стейка, и так всю рыбу, положили на большую плоскую тарелку нарезанные куски, и посыпали солью щедро, на каждый кусочек щипотка-полторы соли уходит(солим с одной стороны), закончили солить, осталось это лежать на 1.5-2ч на столе, просаливаеца, затем беру стеклянные банки по высоте равные длине кусков-т.е. 10смгдето, вилкой укладываю их вертикально, соленая сторона одного куска касаеца несоленой стороны другого куска, наполнили все банки, берем растительное масло из холодильника и наливаем в банку, вилкой маленько подъумяли чтобы воздуха небыло, долили чтобы рыбу слегка скрывало,закрыли крышкой и убрали в холодильник на сутки, затем в морозилку для хранения, когда нужно достаем банку и ставим в хольдильник для разморозки(можно и при комнатной температуре, в теплую воду-если гости нагрянули) приятного аппетита :nom: хороши не только роллы но и просто так употреблять, а также обычные бутеры с хлебом маслом и этой рыбой сверху:улыб:можно и перчить и лимонным соком поливать рыбу при посолке, но мне больше всего нра только с солью.

  • Девчат тема весьма интересная, но читать всю тему в ломы, ну правда. Вот сколько не смотрел роликов о приготовлении суши там везде говорят, что рис необходимо варить в рисоварке. А если этого агрегата нема, а покупать накладно, что делать?

  • идти кушать в Суши бар. :ха-ха!:

    Молодость не старость.

  • Сварите в кастрюле на плите.

Записей на странице:

Перейти в форум