Погода: -12°C
  • Вчерась пыталась соорудить рыбные котлетки из филе трески - собственно, само филе, белая булка+молоко, яйцо, лук, в итоге - каша, а не котлеты:хммм:подскажите, где ошибка или правильный рецепт

  • мне кажется молоко лишним, я обычно ограничиваюсь яйцом, луком, соль перец, мяготь булки. Получаются нормальные котлетки

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • вроде все правильно делаете... я обычно так и делаю. Могу вместо булки сухари размочить в молоке. Всегда получается

  • Сухарей или муки добавляйте, если каша получается. Молоко, имхо, лишнее.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я вообще ни хлеб ни молоко никогда ни в какие котлеты не добавляю.
    рыбные котлеты делаю так: филе(любой рыбы) добавляю морковь (на самой мелкой терке или измельчаю блендером)+ лук(тожеизмельчаю в пюре), солю, добавляю приправки, перемешиваю, и... главный секрет моих котлет (почему они получаются зажаристо-золотистыми внаружи и очень мягкими и нежными внутри) - в готовый фарш добавляю холодной воды!!! жарю на сковороде, постоянно переворачивая(чтобы не подгорели).
    все, котлеты получаются очень вкусные и сочные!!!
    тоже самое делаю и с котлетами из говяжьего фарша, только там вместо морковки тру на мелкой терке(опять же в пюре) картошку.
    ммм... пальчики оближешь!:бебе:
    ой, забыла, яйцо-если есть, то добавляю, если нет-то нет, в любом случае котлетки всегда идеально получались!:улыб:

    влюблена и очень опасна=)

    Исправлено пользователем MISS K (03.09.09 11:27)

  • Я вот как раз на днях делала котлеты рыбные, рецепт такой.
    500 гр филе, 2 луковицы, 2 яйца, 4 ст ложки жирной сметаны, 4 ст ложки муки. Филе нарезать мелкими кубиками, добавить все остальное, посолить - и жарить. Очень вкусно. Не знаю, может, если обычный фарш сделать, то размазня будет, а если мелко порубить - то хорошо.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: тоже самое делаю и с котлетами из говяжьего фарша, только там вместо морковки тру на мелкой терке(опять же в пюре) картошку.
    как-то не знаю, и в котлеты картошку, и на гарнир.. наверное чересчур

  • не знаю, вполне нормально, картошки то надо чуток, сосем и не понятно, что картошка добавлена....
    а на гарнир я картошку не делаю, не люблю.....

    влюблена и очень опасна=)

  • Вот, как раз делала котлеты из пангасиуса.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • И кстати, в котлетах он гораздо вкуснее:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я в рыбные котлеты вместо муки манку добавляю, яйцо, лук и если есть сало, то еще сала добавляю, можно сметану или майонез вместо сала.

  • Только сегодня делали котлеты рыбные. Филе, сало, лук, яйцо. Филе достали из морозилки, прокрутили на мясорубке вместе с луком и салом. Все лучше крутить полумороженое, чтобы не разваливалось, котлеты делать круглые

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • долго жил на Дальнем Востоке, филе горбуши плюс сало (50/50)и соль, перец

  • были в Польше и пробовали котлеты...думали мясные-они оказались рыбные :live:
    говорят от запаха надо добавлять белый перец...запах убивает.И еще они батон туда добавляют....

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • вот. учитесь пока зизи живая.

    КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

    купить кету замороженую или свежую. можно щуку. как повезет)
    она недорогая у нас в магазе за кг 65 рублей берут.
    отделить филе от кожи и костей. еще надо: кусочек несоленого свинного сала грамм сто, среднюю луковицу, 1 яйцо, кусок белого хлеба размоченного в сливках. все это перекрутить на мясорубке и тщательно перемешать. посолить-поперчить. добавить по желанию специи. у меня камис для рыбы - оч вкусно.
    сформировать котлетки мокрыми руками. обвалять в панировочных сухарях или муке.
    обжарить на масле недолго. они быстро жарятся.
    у меня получились пышные такие и румяные.
    приятного апетита))

    все будет

  • вкусные? у меня рука не поднимается делать рыбные котлеты... из-за воспоминаний о школьных рыбных котлетах))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • ну зачем же сравнивать))
    конечно вкусные. :nom:

    все будет

  • и полезные)) надо уже начинать готовить :nom:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • А полезные-то почему?

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • потому, что в жире рыб содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и употребление рыбьего жира приводит к снижению плохого холестерина, а так же разжижает кровь, что уменьшает риск возникновения тромбозов .. в общем, надо как можно чаще есть рыбу.. и чем она жирнее, тем лучше))... но лично я исключу еще из рецепта плохие углеводы ( обвалять в сухарях и кусок белого хлеба)))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Kolombina (02.10.09 17:50)

  • А как Вы думаете, употребление 100 гр. сала из рецепта не приведет ли к повышению плохого холестерина, сведя тем самым усилия рыбного филе по снижению холестерина на нет? Не буду оспаривать вкусовые достоинства рыбы с салом, сливками, и белым батоном, но вот полезность - уж позвольте.

    Чтобы получать пользу от рыбы - достаточно ее приготовить на гриле (да не будет Димо к ночи помянут), или на пару, или в фольге в собственном соку, без участия сала, майонеза, сметаны, сыра, или сливок.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • ну да.. согласна, сало тоже надо исключить :umnik: и что там остается от рецепта котлет)) блин, а так хотелось попробовать вкусных рыбных котлет :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Ну как вариант - яйцо, и немного какого-нибудь хлеба из неочищенной муки. Или можно рисовой или ржаной муки добавить. Но я всё равно голосую за филе! :улыб:

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • я мелко порезала филе рыбкино (мне так больше нравится, чем однородный фарш), добавила яйцо, мелко потерла маленькую морковку и луковицу, добавила чуть муки. ложкой выкладывала на горячую сковороду и получилась вкуснота необыкновенная! :бебе:
    рыбку пробовала минтай и горбушу. все вкусно!

Записей на странице:

Перейти в форум