Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как готовить в рукаве?

  • В общем купила это приспособление для кулинарии, он два метра. Как в нем готовить-то, я так понимаю нужно отрезать необходимое количество, запихать в него содержимое, завязать с двух сторон и в духовку? Только у меня такое впечатление, что завязок там меньше, чем нужно! Потом вопросы: сколько времени нужно на приготовление в нем, еда в нем получается, как запеченная или как вареная?!
    И кто в нем готовил, подкиньте рецептиков! :nom:

    Просто я...

  • Давно уже оценила удобство этого кулинарного изобретения :live: очень люблю готовить в рукваве, причем готовлю в нем все, начиная от мяса, курицы целиком, и заканчивая овощами. Еда может получиться разной, зависит от того, прокалываете рукав или нет. Если не прокалывать, то будет как тушеная в своем соку (курочка например), но я так не люблю, люблю с зажаристой корочкой, хоть и знаю, что это вредно :улыб:поэтому я всегда делаю несколько проколов вилкой. Рецепты - все, на что ваша фантазия способна :хехе:я готовлю фаршированную курицу, буженину, овощи с мясом (прямо куски замаринованной индейки, например, и пакет замороженных овощей). По времени - целая курица примерно минут 50 на 200 градусах.
    Про завязки - да, у некоторых производителей завязок явно меньше, чем нужно, я в таком случае использую их повторно. А вообще удобнее брать пакеты для запекания.

  • вообще рукав не надо прокалывать. Чтобы получилась корочка, нужно увеличить темпеатуру и поставить повыше к элементу нагрева. Внизу мяско не высохнет, а вверху зарумянится
    :бебе:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • а у меня оно и так не сохнет :улыб:всегда очень сочное получается

  • Проколов не делаю, все хорошо запекается и так. У меня духовка очень проблемная, просто так на противне часто все подсыхает, а в рукаве/пакете отлично получается - сочно и с зажаристой корочкой. Недавно жаркое делала в пакете, очень вкусно :live:.

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

  • Подскажите, а как Вы овощи готовите? Я последний раз делала курицу с картофелем - у меня весь картофель прилип к пакету :хммм:

  • Сделала голень индейки, корочки особо не было, рукав не прокалывала! Мужу очень понравилось, то, что весь сок остался внутри, правда с гарниром я промахнулась, сделала овощи тушеные, а надо было что-нибудь такое, что этим соком можно было полить: картошку или макороны. И действительно очень быстро!

    zhuvachka
    В ответ на: вообще рукав не надо прокалывать. Чтобы получилась корочка, нужно увеличить темпеатуру и поставить повыше к элементу нагрева. Внизу мяско не высохнет, а вверху зарумянится :бебе:
    А он от высокой температуры не лопнет? Просто у меня на упаковке написано было: выдерживает температуру до 200 градусов

    Просто я...

  • нет, не лопнет.... духовка у меня макс до 250 градусов, я готовлю при 220. Вкуснота... а главное не надо потом духовку мыть:миг:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • А Вы картошку на пластики резали? Я, если запекаю картошку с мясом/рыбой, то нарезаю её крупно - как для пюре отваривать. Ещё часто сметану добавляю, если предварительно не мариновала мясо/рыбу.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: Подскажите, а как Вы овощи готовите? Я последний раз делала курицу с картофелем - у меня весь картофель прилип к пакету :хммм:
    Я картофель режу на половину или четверть, т.е. куски достаточно крупные, и кладу в рукав вперемешку с мясом. Ни разу ничего не прилипало. А если с замороженными овощами, то предварительно их не размораживаю, сразу из морозилки - и в рукав :миг:

  • Да, я на пластинки резала :улыб:Спасибо, попробую четвертинками или половинками.

  • А подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше покупать рукав? Тот, который у меня, после того, как вытаскиваю из духовки и начинаю распаковывать, крошится на мелкие кусочки:хммм:

  • вопрос не ко мне, но захотелось ответить:смущ:" Фрекен Бок" неплохой и фирма есть " Паклан" ( по аглицки конечно)

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • Беру Paclan и Теремок

  • Почему не к Вам? Вопрос был ко всем, кто готовит в рукаве:улыб:

    Вот и то, и другое брала, а все равно крошится всё:хммм:Может, надо еще горячим рукав разворачивать?

  • Теремок еще не брала, а Паклан крошится у меня..:хммм:

  • Я всегда горячим разворачиваю. Достаю из духовки и сразу разрываю пакет. Всё ок. :улыб:

  • Спасибо :улыб:Попробую также делать

  • Может вы готовите на очень высокой температуре, из-за этого?! Я брала какой-то самый не дорогой, попробовать, что за зверь, этот рукав, ничего не разваливалось! Сейчас в духовке стоит курица с картошкой в рукаве - запахи идут! :бебе:

    В общем, я теперь большой поклонник этого приспособления! Очень вкусно получается, быстро, заморачиваться особо не надо и самое главное не нужно мыть противень и духовку! :улыб:

    Просто я...

  • Я тоже горячим разворачиваю, ничего не крошится :live:

  • Да у меня термостат не работает в духовке, поэтому я даже не знаю, при какой температуре готовлю :biggrin: Приноровилась уже:улыб:
    Наверное, все-таки нужно разбирать рукав, пока он горячий, а вот когда остывает, то крошится...
    Мне тоже ужасно нравится в рукаве готовить:бебе:

  • Спасибо всем за ответы и советы :flowers:

  • ну а рецепты-то подробные?

  • Я так поняла они не нужны! Все зависит от Вашей фантазии! :миг:Например: натерла голень индейки солью, перцем, горчицей, дала постоять часок, потом в рукав! Или половину курицы тоже солью, перцем, в рукав, туда же на четверть порезанные картофелины! Или мясо замариновала с уксусом и луком, часа на 3 и в рукав!
    Ну, если, все же "помощь зала" необходима, то подробные рецепты можно посмотреть здесь :улыб:

    Просто я...

  • Спасибо! А голень индейки с костью? (она там, вроде, большая такая. Тогда на сколько градусов и времени, чтобы пропеклась?)

  • Да, с костью, большая, но пропеклась, за 40 мин. при 200 градусах

    Просто я...

  • Предлагаю рецептик вчера съеденного мяска.:смущ:
    Кусок 3-4 кг задней ноги с кожей поперчить и посолить, сделать в мякоти надрезы. В каждый надрез поместить чернослив, фаршированный чесноком. Сверху мясо прикрыть распаренным черносливом и немного ( чуточку) майонеза. Запекать в духовке 2,5-3 часа при температуре 200 градусов. ПОлучается как запеченная буженина, только гораздо сочнее... кожа запекается и съедается на " УРА" в первую очередь.
    :oФото не смогла сделать, так как появивишиеся на пороге гости, учуяли аромат и велели сразу подавать мясо, а не закуски как я планировала. В итоге от куска в 3кг готового мяска осталось два маааааленьких кусочка ( это учесть, что было всего 4 человека, из них 2 дамы). Очень вкусно получилось!:бебе:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • http://www.say7.info/cook/recipe/462-Kurica-s.html
    я вот это вчера готовила. Вкусно получилось. Курица сочная и даже как будто вся промаринованная.

    Только, блин, чтобы в рукав все затолкать, да перевязать, очень уж потрудиться пришлось. Наверное, приноровиться нужно как-то.

Записей на странице:

Перейти в форум