Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • Спасибо, Михаил. Я немало перелопатила рецептов с этого сайта, но безглютеновая выпечка ни одна не получилась :dnknow:

  • Не знаю сюда ли.. Но надеюсь тут подскажут)) Скажите, пожалуйста, реально ли купить приличную хлебопечку в пределах 2000р? Или все нормальные стоят существенно дороже? И если реально, то подскажите примеры, какую можно (хотя бы марки). Вопрос срочный... Спасибо!

  • да в ГиГанте взял пару недель назад Binatone BM-1068 ЗА 2200 руб. мне нравится за эти деньги ,хотя и не имел возмозности сравнить с другими х/п. видел как один пожилой взял таких три сразу , я спросил - на подарки? ответил - да.

  • реально
    без особых наворотов, так сказать, для старта, чтобы определиться нужна ли ХБ вообще.

    Гордый зануда скифов

  • Если хотите домашний хлеб, то берите сразу нормальную ХП. Купите сейчас дешевую, понравится хлеб, сразу хорошую брать не будете факт. Мы брали мулинекс из дешевых, через год стало умирать ведро. Муж периодически шаманит, еще год протянуло... Но качеством ХП я как-то уже совсем недовольна, брать так нормальную

  • Подскажите, пжл, в ХП просто ингридиенты засыпаешь и включаешь, или там дополнительно что-то замешивать надо. Хочеться хлеб домашний делать, но не воспринимаю любые контакты с тестом. Максимум на что меня хватает, это приготовления из слоеного (замороженного) теста. Вот на нем в основном все, что с тестом и готовлю, в тч пиццу, круасаны, выпечку.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • вы закладываете все ингридиенты в ХП и все. Печка сама замешивает, выстаивает тесто и печет. Через 3,5 часа вы получаете свежий домашний хлеб :nom:

  • Спасибочки :flowers: Ну волшебство просто какое-то... все, теперь осталось дождаться мужа с работы, и с завтрашнего дня дома будет свежий домашний хлеб :appl:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Маленько добавлю, что на первых порах придется маленько следить в самом начале за колобком, чтоб он правильный получился. Это гарантирует успех :bday:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А как определить его правильность?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Хлебопечка.ру
    Очень хороший ресурс. Там и рецепты, и как раз про колобок с иллюстрациями все показано и рассказано :nom:

    Если вкратце, то колобок должен быть ровным (то есть колобком без разрывов), не липнуть к пальцам. Кто-то тут его сравнивал с женской грудью :смущ::biggrin:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • ИМХО:
    Если всё делать по рецептам к хлебопечке (количество ингредиентов более-менее точно соблюдать), то за колобком и следить не надо - нормальный будет. Если не экспериментировать с рецептами, то ни разу не было, чтобы чего-то не так получилось.
    Для моей Panasonic SD-255 по крайней мере так.

    PS. Сегодня впервые попробовал хлеб без хлебопечки сделать (какая-то передача утром по ТВ была про хлеб - сподвигла).
    Сделал аналог "7 злаков" - получилось очень даже нормально.
    около 200 гр. пшеничной муки сеянной
    4 ст.ложки ржаной муки
    4 ст.ложки кукурузной муки
    4 ст. ложки хлопьев (овсяные и ещё какие-то)
    1 1/4 ч.л. дрожжей (я саф-момент в бело-красных пакетиках использую - проверено)
    1,5 ч.л. соли
    1,5 ст.л. сахара
    1,5 ст.л. сухого молока
    1,5 ст.л. раст.масла
    около 220 мл. воды

    замес в кух.комбайне, затем - руками (но лучше замес в хлебопечке делать - лопаткой это лучше, имхо, получится)
    разделил тесто (600 гр. где-то) на две части, сделал небольшие батончики, обвалял кунжутом и в духовку 225 градусов на 30 мин.

    В хлебопечке просто батоны у меня не сделать - только "кирпичики".

    Ну и по времени быстрее получается, чем в хлебопечке. Где-то час ушёл, вместо 3,5 - 6 часов (ускоренный режим в хлебопечке мне как-то не понравился)

  • Ну, не знаю, по мне так мука ооочень разная бывает, то сухая, легкая, то влажная, тяжелая. И из-за этого возникает дисбаланс влаги в колобке.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да, забыл написать: типа расстойки ещё минут на 20 делал между замесом и формированием батонов.

  • возможно...
    просто я покупаю муку по 25 кг. мешки и она стоит на кухне в распечатанном мешке - мож, влажность выравнивается.
    Ну и просеивать обязательно (в моём детстве это через сито делали, но мне сейчас удобнее икеевской спец.кружкой) - тоже помогать должно.

  • Большое спасибо за подсказку :flowers: Ну вот и у меня теперь новый друг на кухне кряхтит, мужу на завтрак хлебушек домашний делает! :appl:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • :help.gif: а ни кто не подскажет, где продается пектин. В книге рецептов от ХП все джемы готовяться с его добавлением, а я о нем впервые слышу:смущ:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Я вам не советую в хлебопечке варить джемы.
    Потому что у всех, кто их варит, начинает протекать ведерко.

  • Да? :eek: Спасибки, что просвятили.....ну да ладно, я и так счастливая, что мужня моего теперь выпечкой потчевать можно :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • а вот интересно если загрузить все ингредиенты и поставить отложенный старт, то как все компоненты например до утра находятся, ну там масло с мукой, либо молоко?

  • у меня нормально находятся.Хлеб как всегда вкусный получается.:улыб:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Я варила несколько раз варенье. С ведерком все в порядке (ттт) Пектин последний раз брала в Ленте на Большевитской

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • ну а там вода, мука не комкуются до начала приготовления? :umnik:

  • Вроде бы нет. Это ж все в покое стоит. Хлеб всегда удавался (ттт) :bday:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Все нормально, до того, как потекло ведерко, часто ставила вечером хлеб на утро. Мне кажется, даже вкуснее получался.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Муж заказал вчера на завтрак горячего хлеба, я на таймер поставила, ночью встала водички выпить, заглянула в ХП, а там мука с большой трещиной посередине и дрожжи туда провалились :eek: к утру правда хлеб испекся, на вкус вроде такой же, только маленький комочек не пропеченый был, не пойму из-за чего! :улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В ответ на: Я варила несколько раз варенье. С ведерком все в порядке (ттт) Пектин последний раз брала в Ленте на Большевитской
    Спасибо, завтра обязательно туда загляну! :улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • если не найдете - могу поделиться:улыб:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • В ответ на: если не найдете - могу поделиться :)
    :biggrin: за это тоже спасибо, думаю найду! :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Вообщем вчера попробовал свою ХП, делал обычный хлеб на основном режиме, готовился 4 часа, хлебушек получился классный, с хрустящей корочкой. :улыб:
    Фотку не успел сделать.

  • на ночь ставили?

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • нет, все вечером делал)
    Определенно нужны весы, пользовался мерным стаканчиком для муки, но не уверен, что это точный вариант.
    Мож кто в курсе где недорогие можно глянуть кухонные весы? :улыб:

  • Я в гиганте брал электронные за 640
    механические, канеш, дешевле, но и точность никакая

    Гордый зануда скифов

  • Мой Французкий :улыб:

  • все компоненты нормально друг с другом находятся, главное при отложенном старте - дрожжи выложить сверху мучной горки, чтобы они оставались сухими и не начался раньше времени процесс их ферментизации.

  • спасибо за ответ, экспериментальным путем уже опробовал :улыб:
    только у меня загрузка наоборот сначала сухие компоненты, затем жидкие, т.е. дрожжи я закладываю самые первые

  • а может кто-нибудь встречал сухой квас, где он продается, необходим для ржаного хлеба

  • Это странно, но в хлебных отделах обычно:миг:

  • а конкретней скажете (например в Ленте на ГБШ нет), не так размыто в "хлебных отделах" - это и ежу понятно :улыб:

  • В ответ на: а конкретней скажете (например в Ленте на ГБШ нет), не так размыто в "хлебных отделах" - это и ежу понятно :)
    и квас, и солод есть в "Мариях=Ра". Рублей по 16 за пакет (там то ли полкило, то ли их любимая сейчас фасовка по 469 или еще сколько-то грамм). Мне ее надолго хватает.

    А кстати, если таки решусь хлебопечку покупать, то живые дрожжи что ли нельзя пользовать? просто, я сухие недолюбливаю.

  • Ну как же, конечно можно, я почти всё время на живых дрожжах пеку.
    1 ч.л. сухих = 7 г свежих.

  • В ответ на: Ну как же, конечно можно, я почти всё время на живых дрожжах пеку.
    1 ч.л. сухих = 7 г свежих.
    и кстати, можно обойтись вот без этого: "добавьте 112 милилитров того-то и 7 милиграмм сего-то"? Обязательно весы придется покупать?

    просто когда хлеб в духовке печется, то там на глаз накидал и всё. Но многовато времени процесс отнимает: замес, расстойка на батарее и пр и пр. Могу только на выходных себя этому посвятить. А магазинский уже тяжело покупать после самовыпеченного.

  • Я начинала с весов. Сейчас меряю чашками, но дрожжи всё равно взвешиваю на весах.
    Не пробовала класть дрожжи без весов.

    В принципе, нужно ориентироваться по колобку. Что я и делаю.
    Но весы не помешают.

    Знаете, если печь не на автоматике, то можно например включить режим тесто, посмотреть, чтобы колобок был правильный, когда закончится, оставить на расстойку, проследить, когда поднимется и включить выпечку.
    Тогда можно наверное и дрожжи положить приблизительное количество.

  • Подскажите,где можно купить мешалку для хлебопечки Kenwood BM 210.Оригинальная потерялась
    :хммм:

  • В ответ на: оставить на расстойку, проследить, когда поднимется и включить выпечку.
    Тогда можно наверное и дрожжи положить приблизительное количество.
    спасибо!
    но как можно ПОложить дрожжи после расстойки?
    может быть, ДОложить?

  • После расстойки дрожжи уже не кладут.
    Если дрожжей положили маловато, то время расстойки просто увеличится, но тесто всё равно поднимется.
    Если дрожжей положили много, тесто поднимется быстрее.

  • Узнайте в своем сервис-центре.

  • В ответ на: После расстойки дрожжи уже не кладут.
    ну и я про то же. а как тогда быть с советом: "посмотрите ... как идет расстойка и тогда ... добавьте"

  • Я не поняла, где такой совет? :хехе:

    Нет, я имела в виду приблизительное кол-во дрожжей, которые кладут в самом начале, т.е. можно обойтись без весов. :хехе:

    Исправлено пользователем Elena10 (24.01.11 13:57)

Записей на странице:

Перейти в форум