Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • web-страница
    SD-257, судя по всему, развитие SD-255 - отличается наличием диспенсера - чтобы всякие наполнители, добавляемые в процессе замеса, закидывались автоматически, а не вручную по зуммеру.

  • Нет, эти модели одинаковые, обе с диспенсером.
    У SD-257 улучшенное покрытие ведерка.

    Я это точно знаю, потому что у подруги 257. Когда покупали, все изучили досконально.

    У 256 нет диспенсера.

  • Я это и имел в виду: 255 -> 257 - с диспенсером
    254 -> 256 - без диспенсера

  • Подскажите пожалуйста,в инструкции к панасонику в рецепте обычного белого хлеба указанны дрожжи-B и дрожжи-R,ложить и те и те или выбирать что-то одно?

  • Что значит те и те? :улыб:
    Это одни и те же дрожжи, порция, которая больше - для ускоренной выпечки. R кажется.

  • А,теперь понятно,спасибо!Только сегодня купили печку,сижу разбираюсь. :роза:

  • Поздравляю с отличной покупкой! :бебе: :live:

  • Спасибо!Теперь и у нас в доме будет свежий,вкусный,домашний хлебушек,скорее бы вечер опробовать на деле!Надеюсь первый "блин" не будет комом.

  • Сначала спеките самый 1 рецепт, обычный белый хлеб.
    Закладывать можете все наоборот, т.е. сначала жидкость, в нее соль, сахар, масло, потом мука, а сверху в ямку дрожжи. А можете и по инструкции, должно все получиться нормально.
    Ускоренную выпечку вообще не советую, мне не нравится, ну разве что в самом крайнем случае.

    Да, домашний с магазинным ни в какое сравнение не идет.
    Вот будете теперь все время покупать муку и дрожжи. :улыб:

  • Да,я так и думала самый первый рецепт для пробы,самый простой.Про закладку продуктов занесу в блокнотик :),а вообще в самой книжечке,мне кажется, не сложные рецепты.Спасибо за подсказки.

  • Да, и когда хлеб спечется, не рвите его горячим на части :biggrin: , дайте остыть, ну хоть пол-часа!
    Он когда горячий, еще как бы недопеченый. :хехе:
    Полагается резать его не раньше чем через час.

    Вспомнила своих. :biggrin:
    Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю. :улыб:

  • О как!А я люблю горяченький,руки бы обожгла,но попробовала бы :безум: Будем ждать тогда когда остынет.

  • Горячий вредно есть! :yes.gif: Везде так пишут.
    Хотя я честно не понимаю, почему, пироги же мы едим горячие. :dnknow:

    Ну через пол-часа он будет еще теплым. :хехе:
    Мои первую булку сразу порвали в клочки и съели. :biggrin:
    Он горячий даже плохо режется, мякиш слипается.

  • В ответ на: Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю. :улыб:
    Оптимистка! Моя Хитачи 12 лет пекла без продыху. Когда взяла Панас 255, она на дачу переехала. Теперь там трудится, пенсионерка :biggrin:

  • Вредно,знаю,зато вкусно!Попробовала сегодня утром,ну очень вкусный получился и корочка хрустящая как я люблю!!!:улыб:

  • Ищется рецепт с овсяной мукой, но БЕЗ овсяных хлопьев. :смущ:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • у нас панасоник 256. Без диспенсера и функции ржаного хлеба. Мы очень довольны :nom:

  • Так и замените часть муки обычной на овсяную и все. Я часто использую и кукурузную, и ржаную муку, и манку (спасибо Лене за подсказку), и рисовую. По рецепту мухи пшеничной нужно 600 гр, я делаю 530 пшеничной + 70 гр любой другой и все

  • Ржаной хлеб редко кто печет, в-основном все пекут пшенично-ржаной или ржано-пшеничный, а они прекрасненько пекутся на основной программе.

  • вот и мы ржаной хлеб берем раз в полгода. Потому и решили не тратить денег за допфункцию и диспенсер. Не пожалели еще об этом :улыб:

  • С кукурузной мукой мне хлеб не понравился, очень часто пеку пшенично-ржаной, хотела сегодня в магазине купить ржаную мука, а не было, взяла овсяную.
    Ну у меня такие же мысли были, взять рецепт пшенично-ржаного и вместо ражной муки, добавить овсяную.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • ННП

    А кто что может сказать про Daewoo DI-9154 (или подобные)?

    Родственники купили, говорят - нифига не получается. Сегодня привезли нам на "тест-драйв".

    В книжке с рецептами указана дозировка на 700 гр и 900 гр. буханку. В самой хлебопечке вес устанавливается на 1000 гр, 1200 и 1400.
    Поставили "Традиционный белый хлеб" на 700 гр (по книжке, режим на 1000 гр) в программе "Основной режим". Время приготовления - 2ч 50 мин супротив 4 ч. в нашем панасонике (убран этап "выравнивание температуры" - сразу замес начинается). Хлеб получился немного тяжеловат... в смысле, излишне плотный, что ли.

    Имеет кто опыт пользования, есть что сказать?

  • С такой печкой не знакома.
    Но что бы я предприняла.

    Во-первых попробовала бы увеличить к-во дрожжей. Раза в полтора.
    Чем короче программа, тем больше нужно дрожжей.
    На 600 г муки положила бы 3 ч.л.

    И еще можно с обычным к-вом дрожжей сделать так.
    Поставить Тесто (дрожжевое, какая есть там программа).
    Потом подогреть Выпечкой минутку и оставить на расстойку.
    Когда тесто увеличится раза в 2.5, включить выпечку.

  • Взял другой рецепт, увеличил кол-во дрожжей процентов на 70.
    Результат получился хороший.
    Но как-то это неправильно...

  • Если программа короткая, то этого не избежать.
    Еще как мне кажется, нужно следить, чтобы колобок не был тугим.

    Может эта печка слабовато подогревает при расстойке, кто ее знает. :dnknow:
    Я бы все же пекла на полуавтомате. Хотя конечно, это не очень удобно.

  • В ответ на: А кто что может сказать про Daewoo DI-9154 (или подобные)?
    Полный аналог этой. У меня такая (горенье). Почитайте. Во всяком случае рецепты с этой ветки у меня выходят на ура.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • ага, спасиб.
    сегодня попробую, пока не забрали её ещё.

  • У меня уже давно хлебопечка Панасоник. Печка замечательная, хлеб получается отличный и тесто дрожжевое тоже часто делаю.
    Заказывала в интернет-магазине. Так получалось дешевле.

    Исправлено пользователем LikaR (04.10.11 12:42)

  • поделитесь кто-нибудь бездрожжевой закваской для хлеба :смущ:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • То есть, в вашей печке невозможно приготовить "бородинский"?
    Загорелась я хлебопечку купить:улыб:

    Что хочу печь: белый, ржаной, отрубной, бородинский обязательно.
    багеты, булки - не решила еще.

    Тесто в ХП чтобы делать.

    Посоветуйте модель.:улыб:

  • Вчера в Ленте купила вот такую смесь для выпечки хлеба смесь (не сочтите за рекламу). Я раньше пару раз сама пробовала сделать такой хлеб, но то ли мука ржаная у меня не та, толи я что-то не так делаю, но хлеб не елся. А тут сделала из этой смеси - хлеб вкусный. Вопрос вот какой - мож кто видел эти смеси в ассортименте? А то в ленте тока такая.

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Я тоже такую брала, но мне что-то 42р. дорогова-то для булки хлеба... :хммм:
    В Ленте, которая на Большевичке, из этой серии вида три точно присутствует. :yes.gif:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • я в этой ленте и была.тока такая смесь:хммм:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • У меня Панасоник 257 с функцией ржаного/бородинского. Перед покупкой изучила интернет отзывы и съездила в магазин.
    Честно скажу, выбирала между Мулинексом с багетами и Панасоником 257. Выбрала Панас. Плюсы - более надежна по отзывам, более толстое ведро и абсолютная беспроблемность приготовления. Минус - нет багетов, но прикинув, они мне не сильно и нужны, тем более получаются багетики, а не полноценные булки.
    Функция замеса теста есть, и пельмени, и дрожжевое, и пицца. В общем, я довольна и уже полгода едим только домашний хлеб.:бебе:

    Исправлено пользователем Nussha (15.11.11 07:04)

  • Спасибо за ответ!
    Я тоже купила Панасоник 257, пока стоит, нераспечатанная. Я хочу вдумчиво все сделать - не торопясь. Пока нет времени. На выходных м.б....или на новогодних каникулах)))

    Какие дрожжи купить и где? Я полный профан с хлебопечении. :смущ:

  • Если честно, с хлебопечкой много думать не надо, за нас уже все продумали:бебе:
    Один из важных факторов - наличие электронных весов для точного взвешивания муки. И второй - кружка сито.

    Дрожжи пробовала всякие, включая сырые. Для меня оптимальными оказались обычные Саф - Момент красные, гарантированный результат без ритуальных плясок. Продаются в Ленте, Ашане и Пятерках точно, думаю и в других магазинах тоже есть.

    Рецепт хлеба, который делаю чаще всего на режиме французский есть рецепт хлеба называется "простой". В нем нет сахара, что мне очень нравиться, он достаточно нейтральный и гарантированно вкусный.

    Если будут еще вопросы - задавайте, с радостью отвечу:хехе:

  • спасибо.
    весы вот сегодня заберу.

  • а я без весов обхожусь - в комплекте "Панасоника" есть мерная ложка (чайно-столовая) + в моей инструкции все мелкодозное дается в граммах и в ложках. Мука чудесно засыпается мерным стаканом, главное - не перепутать шкалы :улыб:

    время, проведенное с котом, не считается потерянным зря.

    Исправлено пользователем Биссектрисса (16.11.11 09:31)

  • а вот мне интересно - кто-то пробовал гречневый хлеб печь?
    как-то я не могу с количеством жидкости определиться (как тот аптекарь - то много, то мало)...
    Нид хэлп!

    время, проведенное с котом, не считается потерянным зря.

  • И ложка, и стакан есть, для жидкостей/сыпучестей (кроме муки) пользуюсь ими:бебе:
    Но по ощущениям, мука разных партий и разных производителей может отличаться по объему, поэтому предпочитаю точный вес. Также, когда пеку смесовые хлеба делаю пометки, какой сколько граммов. И когда эксперементировала с сырыми дрожжами тоже весы пригодились.

  • Вчера стала обладательницей ХБ mystery MBM 1203. Первую булочку сделала по рецепту из ХП,т.к. искать рецепты было некогда, хотелось к приходу мужа с работы порадовать его свежим домашним хлебушком,в итоге хлебушек получился какой то мелкопористый такое чувство что плохо пропекся, получился пресный и сладковатый,больше похож по вкусу на сдобу.К тому же пах дрожжами...:хммм: и корочка верхняя потрескалась... слопали конечно потому что первый. Сегодня выискала на хлебопечке.ру майонезный хлеб, все очень хвалят, сегодня сделала, и за колобком следила,вроде идеальный был по всем параметрам, и пропекся вроде, все ничего но снова пахнет дрожжами:хммм:, муж его даже есть отказался, в чем проблема? попробую завтра дрожжи купить другие, вроде саф-момент очень хвалят.., а у меня были дома "приправыч" абсолютно свежие ими и воспользовалась.Если смена дрожжей не поможет в чем еще может быть проблема? Когда булочка выпекалась запах был какой то сдобный, вкусный но не хлебный абсолютно..А хочется хлебушка..настоящего домашнего, вкусного.. :dnknow:

    • это первая булочка по рецепту из инструкции к ХП

    • А это майонезный хлебушек...

  • Я не знаю вашей ХП. Возможно, у нее или с температурами, или со временем программ не очень удачно задумано.
    А может проблемы в исходных продуктах.

    Что бы я сделала на вашем месте.
    Попробовала бы печь на полуавтомате.
    Вот вы пишете, что пахнет дрожжами - я бы уменьшила кол-во дрожжей в 1,5-2 раза. Пресный и сладковатый - положите меньше сахара и больше соли, часть белой муки замените на ржаную, в жидкость можно добавить что-нибудь кислое (кефир, квасной концентрат, немного уксуса).
    Поставьте режим "дрожжевое тесто", или какой там у вас есть на тесто. Отследите колобок.
    Потом выключите, и пусть поднимается, (перед этим можно подогреть минутку на выпечке, а можно и не греть)
    Подниматься будет пол-часа - час. Посматривайте.
    А когда поднимется, поставьте выпечку, время минут на 5-10 больше, чем печется по программе (посмотрите в инструкции).
    Попробуйте.
    Удачи!

    Хлебопечки все отличаются, и даже индивидуально каждая.

  • В ответ на: Вот вы пишете, что пахнет дрожжами - я бы уменьшила кол-во дрожжей в 1,5-2 раза. Пресный и сладковатый - положите меньше сахара и больше соли, часть белой муки замените на ржаную, в жидкость можно добавить что-нибудь кислое (кефир, квасной концентрат, немного уксуса).
    Хлебопечки все отличаются, и даже индивидуально каждая.
    Я во второй булке конечно же уменьшила количество сахара, и увеличила количество соли,вкус конечно лучше,но снова больше сдобный какой то, а совсем сахар убирать нельзя, дрожжам без сахара в тесте никак..а уменьшать их количество просто некуда, добавляла всего 1 чайную ложку(пользовалась мерной ложечкой от ХП). Значит нужно их просто сменить.Вообще я не очень хорошо отношусь к сухим, пеку всегда на свежих,нашла хорошие свежие дрожжи,купила и заморозила, пользуюсь долгое время выпечка всегда отменная.Но с самого начала не рискнула добавлять их в ХП тем более что во всех рецептах сухие. Еще у меня мама давний хлебопек(правда без ХП) посоветовала муку с высшего сорта сменить на первый, сегодня куплю и буду пробовать.С ржаной мукой пробовала вручную работать,но она требует определенного опыта,в общем не вышло, я мешок 5 кг сбагрила маме :biggrin:
    Конечно много информации прочитала и здесь и на хлебопечке ру,буду пробовать экспериментировать.До сложных рецептов ,типа ржаного,бородинского пока далеко, тем более муж ест только белый хлеб. Я конечно уверена что найду тот самый любимый рецепт и исходные продукты. И конечно же буду осваивать мелкие премудрости благодаря форуму и хлебопечке ру.
    Спасибо что откликнулись, буду пробовать.:улыб:

  • Возьмите дрожжи саф-момент, никогда не подводили и запаха нет. Я перепробывала другие, ни одни не понравились. В основном пеку по рецепту из книжки, но уже со своими изменениями. Иногда беру с сайта Хлебопечка.ру, ну для разнообразия. Не очень-то у меня получается адаптировать чужие рецепты к своей печке, они все такие индивидуальные. Выпекаю пшенично-ржаной хлеб, дома на ура идет. Сахар уменьшаю в два раза во всех рецептах, а то получается слишком сладкий хлеб. Пробуйте, меняйте рецепты, у вас все получится.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: Возьмите дрожжи саф-момент ... запаха нет.
    +1

    Я в субботу впервые опробовала свою ХП (Панасоник 257). Пекла "простой белый хлеб" по рецепту с сайте хлебопечка.ру.
    Получился! Очень хороший, такой упругий, мелкопористый. Брала именно эти дрожжи.

    А вот "заварной ржаной" похуже вышел. Тоже с ХП.ру брала рецепт (там их 100), выбрала где нет аграма и панифарина (т.к. у меня их нет). Но по-самовольничала и вместо вода+соль+раст.масло использовала масляный маринад из-под греческих оливок. Мне кажется, я муки не доложила... хлеб чудно поднялся (никакой "проваленной крыши"), но мякиш сыроват, на ноже остается, прилипает.
    На вкус классный, такой пряный.
    Солод, я, запасливый хомяк, купила еще летом в Холидее: в сезон кваса они продавали полкилограммовые пачки солода. Я думала квас сделать, но позабыла. Зато в хлебе пригодился!

    Буду по другим рецептам "Бородинский" делать, мы только черный\серый хлеб едим.
    В связи с этим, вопрос:
    где купить -
    аграм
    панифарин
    Эсктра-Р
    кориандр горошком

    Исправлено пользователем Ljaguha (21.11.11 07:26)

  • А я раньше пекла простой белый с разными дрожжами, у меня тоже хлеб ими пах сильно. (ХП у меня такая ). Потом стала печь французкий хлеб (ингридиенты: вода, соль, мука, дрожжи). Получается замечательно. :бебе:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Сменила я дрожжи на саф-момент, все отлично стало получаться :live: :appl: еще купила муку 1 сорта, а так же разные виды муки, кукурузную ,овсянную, в общем начинаю эксперименты.Кукурузный испекла, просто обалденный,правда поднялся сильно потом опал, почитала сайты,у многих такая проблема,но на вкус это не повлияло-обалденный!В следующий раз буду пробовать с учетом всех ошибок.Пока пекла просто белый хлеб из муки 1 сорта. ХП очень довольна.

  • Мне кукурузный не понравился, обычно пеку пшенично-ржаной или пшенично-овсяный.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Я купила на пробу смесь пшеничную цельнозерновую от ТД " Дивинка" вот хочу тоже попробовать,а вот для пшенично-овсяного еще рецепт подходящий не нашла,хотя овсяную муку тоже прикупила.Если не жалко поделитесь проверенным рецептом пшенично-овсяного хлебушка...:смущ: я пока выбираю оптимальные виды для своей семьи, хочу остановиться на 2-3 основных рецептах.:улыб:

  • Я не смеси покупаю, а отдельно муку...А овсяный пеку также , как и ржаной, только вместо ржаной муки добавляю овсяную, вот и весь секрет, а рецептов много, на Хлебопечка.ру смотрели?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

Записей на странице:

Перейти в форум