Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • В ответ на: Он получился красивый внешне, поднялся отлично, вкусный, но... суховатый для кулича,каким я привыкла его есть...:бебе:
    Суховатый получился, потому что очень мало масла для кулича в рецепте, в куличе всегда на порядок больше и масла, и яиц. Я вот сейчас испекла куличи, там на 900 грамм муки ушло 6 яиц и 300 гр масла:улыб:Фото позже выложу, в теме про куличи.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: там на 900 грамм муки ушло 6 яиц и 300 гр масла
    Ага, у меня на 530 г муки 210 масла и 3 яйца в первом куличе получилось.

    А на хлебопечке.ру почти все рецепты с 2 ложками масла. И даже "масляный" кулич всего лишь 70 г масла содержит :безум:
    Все равно для второго кулича я побольше масла бухнула, хотя и не целую пачку, конечно.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • ннп
    Девочки, какая красота!
    :appl:
    Я тоже жду когда мой последний четвертый кулич допечется.. яйца украшены.. глазурь ждет..
    Скоро-скоро.. :смущ:

    Она не женщина- она зараза!

  • Фото в разрезе.
    Тот, что первый, перепекся к сожалению. Надо было минут на 20 раньше вытащить, но вкус более сдобный и структура теста плотная.
    Второй, по рецепту с сайта, скорее как покупной очень хорошего качества.

    Это вообще мамины комментарии, я только покупные раньше куличи пробовала, потому не знаю, какие они должны быть.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да,по по воду масла вы правы :роза:! Тот был пробный :миг:.
    Я когда уже к празднику пекла,то добавила масла и получилось здорово! Сегодня ели-все три очень вкусные,мягкие,нежные,ароматные...мммм...:бебе:

    Мда ужжжж.....

    Исправлено пользователем БусИна (04.04.10 18:34)

  • [list]
    Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку :смущ:

  • В ответ на: [list]
    Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку :смущ:
    Думаю,что да. Тоже белый и тоже с хрустящей корочкой хлеб! :хехе:
    У меня Кенвуд 350-я привыкла и всем довольна!:бебе:

    Мда ужжжж.....

  • Да, в мулинекс 5004 багетики можно выпекать (20-сантиметровые батончики такие). 4 штуки за раз. В комплекте ножик, чтоб сделать красиво, кисточка.

    Хотя если честно сейчас багетницу я подзабросила, просто хлеб печем.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • вот и я на муленекс смотрю целый день, а где гарантия что я буду печь эти багеты постоянно :хммм:
    вот прихоть у меня такая хочу теперь хлебопечку, побаловаться :смущ:

  • Если дети есть, то, думаю, багетики будут популярны.
    Муж у меня больше по классическому хлебу прикалывается, я вообще если и ем, то ржаной и не каждый день.
    Вот и получилось, что багетики некому есть у нас.

    Но так печка отличная (есть опыт владения более слабой мулинекс) - промешивает, пропекает. Даже бородинский, который отлично получается.
    Более слабой мулинекс пришлось самой лопаткой помогать, т.к. одна лопатка не справлялась.

    Ну, то есть если б еще раз пришлось покупать, я бы опять эту модель купила, несмотря на гарантийный случай (у нас ведерко текло).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • вот и у меня проблема такая: куплю что нибудь с прибомбасами,а потом всего несколькими пользуюсь!спрашивается на фига лишние деньги переплатила!

  • У нас кофеварка, пароварка и тостер пылятся, а вот хлебопечка не стояла без дела с момента покупки, хлеб с тех времен перестали покупать.
    И на дачу еще одну купили.

    Хотя, понятно, тяги к экспериментам уже нет, только привычное печем.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • :agree: точно-точно. у нас тоже хлебопечка всегда используется (у нас самая простая мулька), когда выбирали засматривалась на модель с багетом, но решила что пару раз сделаю и закину. Сейчас жалею, с багетом по функционалу лучше

  • В ответ на: с багетом по функционалу лучше
    Это точно, месяц пекла на простой мульке, ржаной там не промешиваеся (стоишь полчаса и лопаткой помогаешь), плохо пропекается.
    Ну, и качество сборки и материалов... Сразу понятно, почему одна ХП 8 тыр. стоит, а вторая 3.

    Хотя в простой мульке белый хлеб поднимался гораздо лучше. Так и не поняла почему.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Спасибо за советы и мнения, теперь точно буду с багетом брать :улыб:засматриваюсь на Мулинекс, как то они мне милее, хотя только через инет все смотрю :смущ:надо ж еще на ошупь

  • Удачи!!!
    Мне тоже мулинекс как-то глянулся сразу, хотя на пластике они, ИМХО, экономят.
    Радует, что на качестве выпечки это не отражается.
    Сейчас вот печется мой любимый крестьянский с ржаной мукой и отрубями:бебе:

    Как купите, захотите бородинский попробовать, я вам дам ссылку на проверенный рецепт (вообще на хлебопечка.ру целая россыпь, глаза разбегаются), в книжке рецептов не очень.
    И не пробуйте печь венские багеты, там рецепт несбалансированный, ни у кого не получилось.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Тоже приплюсую к Мулинексу с багетами:улыб:

  • в Метро Муля 5004 за 6500 :улыб:тока мне мужа денег не дал :cray-1: :зло: сказал что дорого для очередной игрушки :cray-1:
    говорит не больше 4000 руб., теперь смотрю не мулю 2000 :смущ:эххх

    Исправлено пользователем simba (08.05.10 17:52)

  • Может, стоит 2 раза у мужа денег попросить? 4 + 4 тыр?
    И хватит на хлебопечку и на весы:улыб:
    Я к тому, что не стоит, ИМХО, на такой вещи экономить - потом очень обидно будет...

  • Вчера по акции обзавелась таки хлебопечечкой. Кенвуд 250. Попробовала испечь кекс и хлеб(в ускоренном режиме). И то и другое не пропеклось внутри:хммм:С хлебом проблема была видимо в том, что пропорции продуктов на булку брала на 1 кг, а в программе вес стоял 750гр, видимо поэтому и не пропеклось. А с кексом даже и не пойму почему...Мож кто подскажет :dnknow:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • на ускореной программе мне лично хлеб никогда не нравился. Сделайте на основном режиме и сравните. Ускоренный режим чуть больше часа, основной ок 3,5 часов. Так хлеб и поднимается нужное количество раз и отстаивается, и вкус мммммм...
    мой основной рецепт:
    350 мл воды
    1,5 ст.л оливкового (раст) масла
    1,5 ч.л соли
    1,5 чл дрожжи
    1 ст.л сахара
    550 гр муки

  • Девочки, скажите пжлста, а как сделать то :(е красивые завитушки внутри хлеба?

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • ставим режим тесто, когда тесто готово делим на 4 части, в каждую начинку и свернуть рулетом. потом я складываю рулеты в ведерко хлебопечки друг на дружку (без винта ессесно), оставляю на часок подойти и ставлю на выпечку. вот так получается

  • а вы их между собой облепляете как-нить?

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • нет, они в процессе подъема и выпечки сами между собой слепляются

  • спасибо :agree:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • В последнее время наша любимая недрожжевая выпечка - лимонный пирог.

    4 яйца, 300 грамм сахара и 1 щепотку соли взбивать в течение 5 минут, потом вылить в ХП.
    Добавить 120 г размягченного сливочного масла, 450 г пшеничной муки, 3,5 ч.л. разрыхлителя и сок и цедру от одного лимона.
    Программа "Кекс". Важный момент, вес большой, поэтому ставлю 1500 г, плюс, оставляю еще на полчаса в ХП.

    Только пока не знаю, как бороться с трескающейся крышей.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Тут и про хлебопечку есть тема, а я и не заметила.

    Кулич с яблоком и черносливом
    Вода - 100 мл
    3 яйца
    Сахар - 6 ст л
    Растит масло - 6 ст л
    Мука - 450 г
    Дрожжи - 2.5 ч л (саф-момент для сладкой выпечки)
    1 кислое яблоко средних размеров
    примерно 150 г чернослива

    Сложить в печку в порядке по инструкции. Но не всё.
    Оставить яблоко (надо его порезать кубиками по 2 см), чернослив (тоже порезать на 2-3 части) и примерно стакан муки (оставить от 450 г)
    Яблоко, чернослив и этот стакан муки смешать.

    У меня есть режим "специальный" (для сладкой и жирной выпечки). Он начинает мешать, а потом через 15 мин пищит, и я добавляю эту смесь муки, яблока и чернослива.
    Корочку ставлю среднюю.

    Сейчас подумаю, как про серый хлеб написать.

  • С нетерпением жду рецепта серого хлеба с квасом (у меня еще и солод есть темный) :бебе:
    Завтра же опробую.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Пшенично-ржаной хлеб

    Тут без предисловия не обойтись. :хехе:Началось все с того, что я купила сухой квас. Причем он бывает светлый и темный. Так вот, я купила ТЕМНЫЙ. Там смесь пшеничных и ржаных сухарей и солод.
    Решила делать квас. Квас почему-то получался без газа и с горчинкой. Никто его пить не стал. А закваска осталась.
    С нее всё и началось. :хехе:
    Значит сначало нужно будет сделать закваску.
    Рецепт простой. Например 6 ст л сухого кваса + 3 ст л сахара + 0.5 ч л дрожжей. И это дело должно постоять дня 2 под марлей. Потом поставить в холодильник.

    А теперь рецепт:
    4 ст л закваски
    300 мл воды
    3 ст л сухого кваса (не замоченного)
    примерно 400 г пшеничной муки
    1.5 ч л соли
    1 ст л сахара
    1 ст л кориандра
    1 ст л растит масла
    1.5 ч л дрожжей

    Хлеб очень поднимается при выпечке, получается высокий и пористый.
    Колобок должен быть обычным, не сухим и не расплывшимся.
    Вкус очень хороший.
    :улыб:

  • Спасибо!
    Интересно, а на солоде нельзя поставить закваску? :а\?:
    А то кваса нет темного, а солод есть.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да можно наверное. Взять квас, солод, сахар и дрожжи. И пусть стоит 2 дня.
    Попробуйте. :yes.gif:
    Я думаю, можно и без закваски попробовать. Но наверное вкус будет другой. А вместо воды взять квас (только без газа).

    Всё же эта закваска придает привкус такой, кислинку что ли, как у черного хлеба.
    Думаю, тут всё дело в ржаных сухарях.

  • Про закваску я плохо написала.
    Нужно вскипятить 2 стакана воды и в кипяток насыпать квас (и солод тоже). Потом остудить до теплого и дабавить сахар и дрожжи.

  • У меня детки гостят. Так они булку горячего хлеба с маслом за раз втроем съедают. :biggrin: :nom:

    п.3

  • Ничего себе :ха-ха!: А мое семейство булку за два дня съедает 500грамовую. Им вкусно, но много не влезает:yes.gif:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • А я теперь вместо 2х раз в день ставлю 3 раза на выпечку. И что интересно, детки любят хлеб с добавлением ржаной муки. Я кладу немного, грамм 50-70. Он получается серенький, как 2 сорта. :yes.gif:

    п.3

  • Pirce
    Ничего себе детки кушают! Ну да им только на здоровье :улыб:
    А мы полгода как с печкой. Сначала раз в 2 дня пекла, всё съедалось. Теперь раз в неделю, и то половину булки на гренки на завтрак извожу. Т.е. мы полностью вернулись к норме потребления из дох/п-шной эры :yes.gif:Но теперь даже не представляю себя без х/п (и мультиварки заодно). В отпуск собираюсь с печкой ехать. :rofl:

    Особа с мозгами в цветочек.

  • Сейчас достала горячую булку. :nom:
    Через 10 минут ее уже нет :biggrin:

    п.3

  • Спасибо за рецепт кукурузного хлебушка :роза:
    Очень нежный вкус. И булка хорошо поднялась, совсем не кажется маленькой для моей ХП.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ничего себе :biggrin:
    У нас килограммовая булка испекалась 2 раза в неделю, сейчас папа на даче живет, там печет.
    Потому за неделю булку съесть не можем (и портится из-за жары). Хочу перейти на багеты, надеюсь, хоть их съедать будем.

    Вот и спрашивается, зачем ХП, если так мало едим. Но он такой вкууусный :бебе:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • ну, а нас теперь 8 человек за столом :friends:

    п.3

  • На здоровье! :хехе: Мне больше всего у него запах нравится. Хлеб не сладкий, а запах сладкий. :хехе:

    А у меня семейство еще и на работу хлеб берут, угощают.
    Так что каждый день пеку, иногда по 2 булки.
    Пользуюсь часто таймером или на утро, или на другое время.

    Вчера спекла этот свой серый хлеб, вместо воды взяла квас, и положила больше закваски и больше кваса. Получился черный, и не очень высокий, более плотный.
    Тоже вкусный. :nom: Уже чуть-чуть осталось.

  • Совсем темный как-то не для повседневной еды, кажется. Во всяком случае для нас, папа и муж едят только белый, а мы с мамой такие едоки хлеба, что булку в месяц бы съели.
    Во всяком случае поняла, что бородинский надо печь только по праздникам, иначе жалко выбрасывать. А получается он ооочень ароматный :бебе:

    Закваску завтра поставлю, наверно. Чтоб в воскресенье булочку уже спечь.
    Или сегодня надо?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Напишите, что получится. :улыб:

    Всё равно же надо куда-то этот сухой квас потратить. :хехе:

    А этот черный - не знаю, похож ли он на бородинский. Если честно, я уже не помню вкус магазинного хлеба. :dnknow:

  • Я просто темный пекла, он от бородинского отличается, т.к. туда кладется и мед, и яблочный уксус, и солод, и кориандр.
    Все это заваривается, вкус очень насыщенный. Ммммм :бебе:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Пшенично-ржаной хлеб
    Елена, переписываю тут рецепт, а где там ржаная мука? :dnknow:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Рамилла, а её там нет.
    Ржаную муку заменяют ржаные сухари из кваса.
    Если у вас квас светлый, то такой хлеб не получится, получится какой-то другой.

  • Ржаная мука, обойная, килограмм 10-20 нужна кому? Планирую приобрести мешок, в нём 45 кг. одному малость многовато, а мешок на двоих самое то. Обойная мука идёт для Бородинского хлеба. Территориально, в районе Дома Советов, на левом берегу.

  • Вот тоже подумываю купить хлебопечку.
    Один вопрос только меня очень волнует: как у вас, товарищи хлебопеки, обстоят дела с фигурой после покупки данного агрегата? :улыб:

  • До покупки хлеба ели очень мало. Почти совсем не ели. Я выбрасывала много, пропадал.

    Свой хлеб стали есть. С удовольствием. Ни разу еще не пропал.
    Никто не поправился. Даже двое похудели, это не от хлеба конечно.

    Не бойтесь, покупайте. :улыб:

    Очень хочу освоить хлеб без дрожжей. На заквасках. Кто-нибудь печет такой, поделитесь?

Записей на странице:

Перейти в форум