Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как посолить арбузы ?

  • Поделитесь, пожалуйста, рецептом засолки арбуза кусочками.

  • Извините за оффтоп:not_i:, но ИМХО соленый арбуз это самое мерзкое на свете кушанье :bad:

  • Мой муж считает так же. :yes.gif:
    Мне очень нравятся маленькие соленые арбузики из бочки, сама не солила, родственники с Алтая передают. :pКусочками не пробовала, но знаю, что в природе встречаются. Так и вижу их в литровых баночках, открываешь, запах! И вкусненькие такие!:бебе:
    Поделитесь рецептом, арбузы же пропадают!:смущ:

  • раньше родители солили арбузы тоннами. это было оооочень вкусно :бебе: по вкусу похожи на маринованные корнишоны. если не потеряли рецепт, обязательно выложу.

  • Уточню, нужен рецепт засола арбузов кусочками .

  • В моём детстве бабушка поступала так с не совсем зрелым арбузом, чтобы ему не пропадать.
    Резала на обычные дольки и пересыпала солью на глаз. Оставляла в эмалированной посуде на пару-тройку дней, придавив тарелкой. По истечении указанного срока получался классный малосольный арбуз.
    Но впрок не заготавливали. А вот родственники тоже солили в бочках. Какой кайф в Новый год разрезать такое! Резкий, кисло-сладкий!

  • Спасибо!:улыб:Сделаю малосольные, времени больше нет, боюсь арбузики испортятся...

  • Обычный рассол: на 1 литр воды 1 стол.ложку соли, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложку уксусной эссенции. Нарезаете арбузы кусочками, укладываете в банки, первый раз заливаете кипятком обычным, второй раз рассолом. Закатываете и укрываете банки чем-то тёплым, до остывания.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Спасибо! :)Буду знать.
    Эти арбузы уже замалосОлила.

Записей на странице:

Перейти в форум