1. Мясо. Что лучше и где лучше покупать? Имеет ли смысл покупать, допустим на рынке, вырезку "оптом" и позже делать из нее гуляш, фарш и прочее? Или все-таки брать полуфабрикат в надежном месте?
2. Рыба. В принципе вопросы те же самые, но еще интересно где можно купить свежую рыбу в районе пл. К. Маркса? Есть ли специализированные магазины? Последний раз приобретал в Ашане, но туда после работы заезжать несподручно.
3. Колбаса. Какую можете порекомендовать вареную и полукопченую? Обычно беру докторскую и московскую от СПК, но вкусам своим не изменял уже очень давно, может что-нибудь появилось вкуснее/качественнее?
4. Птица. С ней вопрос не стоит остро. На ул. Блюхера есть довольно-таки неплохой магазинчик.
В Торговой площади уже зарекся приобретать мясо. Последний раз приобретенный кусок мяса дал замечательную красно-фиолетовую окраску супу. Можно было и борщик без свеклы сварить. Периодически натыкаюсь на фарш, который при обжаривании не теряет ярко-розовой окраски (его беру в разных местах, поэтому указывать магазин не буду). Кстати в том же Ашане напугал ярко-алый цвет мяса. Или это нормально?
Заранее благодарен!