Погода: -12°C
  • Как пользоваться ЭТИМ?

• никак :зло: у меня такой же в наборе , открываю по прежнему совдеповской открывашкой.

• Вам правда не понятно? :eek:

• Представьте себе, да.

• Кхм. Всю жизнь таким пользуюсь. Слева от винта есть специально загнутый такой край - его надеваете на край консервной банки. Левой рукой ручки сжимаете, правой - крутите винт по часовой стрелке. Пока он не проедет по всей окружности банки и не откроет ее.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Этот загнутый край должен резать стенку банки? Винт "ездить" отказывается.

• Колесико винта надо накинуть на внешний край банки, чтобы колесом вращать банку при сжатых ручках.

• Этот загнутый край должен резать КРЫШКУ банки. "Надеваете" этот загнутый край на бортик банки так, чтобы кончик проткнул крышку, зажимаете длинные ручки (прижимаете их ближе друг к другу) и крутите винт. Кстати, у нас был такой еще с советских времен. Сейчас подзатупился :хммм:То что брала недавно - всё хуже.......... Однако всё равно работают :biggrin: Главное преимущество - в отсутствии травматизма при открывании :миг:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• В ответ на: Кстати, у нас был такой еще с советских времен. Сейчас подзатупился :хммм:То что брала недавно - всё хуже...
    Согласна, мы старый сосем еще, который я с детства помню, решили поменять, купили новый - а пользуемся в итоге старым, хоть и страшным уже. А штука удобная, да.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Нормально прорезало сантиметра 3, потом все, колесо не едет! Может, не под тем углом прижимаю или еще что. Где продают обыкновенные ножи?

• В Посуда центре, на центральном рынке в киосках с бытовой ерундой... У друзей электроотрывалка есть. Вещь :respect: :biggrin:

• У нас консервный нож от Tupperware - весчь! :live:
    Открывает с внешней стороны заворота и края не острые получаются, удобно.

Правда, стоит как самолет :а\?:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• вообще такая вещь очень удобная
    практически не нужно прилагать никаких усилий,
    чтобы открыть даже самую толстую жестяную банку

но если у вас не получается справиться с этим ножом ну просто никак,
    то есть вероятность, что попался просто дерьмовый экземпляр
    выбросьте этот и купите другой, причем желательно другой фирмы
    не пожалеете ни разу

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Иногда нужно приспособиться и во время открывания подталкивать банку, чтобы изменить угол реза. А что Вы хотели от китайской дешевой весчи?
    На обычный нож сейчас тоже можно нарваться, так сказать на безопасный, и руку не порежешь но и банку не откроешь, полкухни маслом только зальешь. :шок:

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Ой, тоже хочу такой консервный нож :live:, а то даже обычную открывашку руки не доходят купить, открываю ножом....:смущ:

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Может, на работе кто подписан? Ножичек действительно хороший.
    Только, наверно, квадратные банки не откроет, хотя мы не пробовали...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: квадратные банки не откроет
    ни разу не видела консервы в квадратных банках :а\?:
    если только рижские шпроты.. но они открываются не ножом, а за кольцо

• Как раз то ли шпроты, то ли сардины на один из новых годов обычной открывашкой открывала, не было там кольца :dnknow:
    Хотя это скорее исключение, конечно.

• Вы правы.:улыб:
    Вообще-то, это - прямоугольник.:улыб:Но открывается обычной открывалкой без проблем.:улыб:

• В Икее покупали подобный, только там вместо зазубренного режущего края остро заточенное колесико. Вещь! :respect:

• В ответ на: Вообще-то, это - прямоугольник.:улыб:
    ну если совсем вдарится в математические термины,
    то - параллелепипед

дело то не в том, как назвать банку, а как ее открыть
    мне не приходилось такие вскрывать,
    но полагаю, что особых проблем не будет

• Зазубренное колесико вообще-о есть и в икевской открывашке, а режущая кромка здесь не зазубренная.
    Икеевская мне не понравилась тем, что она срезает буртик у банки. Хотя может в каких-то случаях она и удобнее.

• Срезает бортик?? Уже полгода пользуемся, ни разу такого не было. Родственники купили, тоже проблем не было. У нас открывашка целиком стальная. Может у вас та, что с пластиковыми ручками?

• А вы попробуйте, и убедитесь что срезая бортик открывать гораздо проще.

• В ответ на: Срезает бортик?? ...... Может у вас та, что с пластиковыми ручками?
    ну у меня с пластиковыми ручками
    ничего она не срезает
    открывашка фирмы Педрини

• у меня такой же нож с советских времен. Вдруг перестал открывать. Ну не цепляется колесико и не ползет нож. Купил итальянский...та же ситуация. Потом понял-раньше банки были толще..а сейчас лекго сминаются и видимо за счет меньшей толщины захвата нет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: раньше банки были толще..а сейчас лекго сминаются
    то есть это действительно так? я все голову ломаю, почему вдруг нож начал не резать, а мять банки. думала - затупился, изучаю вопрос, какой же нож купить, чтобы не тупился и был молодцом. а может дело действительно в банках, а не в ноже??? :шок:

• Вот и я удивилась. Тоже ничего не срезает, как бы я ни старалась... Может я что-то не так делаю?))

• Виноват, невнимательно прочитал предыдущий ваш пост. Да жена купила именно пластмассовую в ИКЕЕ. Из-за компактности, на отдыхаловку брать. Дома не помню уже фирму но режет отлично. у меня круговой нож и зубчатое колесико сцепляются еще двумя зубчатыми колесиками и никаких проблем с недорезом и проскальзыванием нет.
    Советский ключ был в свое время маленький, с бутылочной открывашкой. там нож на оси поворачивался и фиксровался упором в вертикальном положении. Она перестала резать уже лет 10 назад.

• В ответ на: у меня круговой нож и зубчатое колесико сцепляются еще двумя зубчатыми колесиками и никаких проблем с недорезом и проскальзыванием нет.
    и у меня такая же! не нарадуюсь!

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

Записей на странице:

Перейти в форум