Побывала сегодня на презентации новой (для Новосибирска) чудо-машины и захотелось поделиться впечатлениями прямо сегодня, пока т.с. свежо (сразу оговорюсь, что все ИМХО).
Называется «чудо враждебной техники» Термомикс. Представляет из себя помесь блендера и чайника с надстройкой из пароварки. Офис компании на «Доме Ленина». Проводилась презентация с дегустацией.
1. Контора громко именует себя – «Центр здорового питания». Немного претенциозно, как мне показалось, но не похвалишь – не продашь.
2. Презентирующая менеджер – весьма габаритная дама (ожирение 3 – 4 ст. на глазок и это после 6!!! лет пользования «суперздоровым питанием» . Ну, может раньше было больше?), с отросшими до половины корнями коротких, давно не стриженных (просто короткие стрижки быстрее теряют форму, когда отрастают ) и (о боже!) не мытых (час дня и уже грязные? – что-то с жировым обменом) волос. Текст выдавала с большим количеством уменьшительно-ласкательных суффиксов («кнопочки», «огонечки» и т.д. ). Все вопросы дополнительные вызывали явное напряжение и отговорки, типа – потом расскажу. Потом рассказала далеко не все . В корзинке «плюсов» несколько откровенно нелепых высказываний, например про свеклу, которая восстанавливает(!) разрушенные эритроциты (о как!) и хролорофилл, который разрушаем мутировавшие клетки (тоже удачно приврала, Малахов стоя аплодирует) . Не очень приятно было, что в процессе приготовления пищи частенько брала продукты в руки, а как она их мыла, я не видела (плюс большой перстень – тоже лучше бы снимать).
3. Сама еда произведенная супераппаратом. Принцип готовки в высокоскоростном измельчении и низкотемпературном (70 – 90 гр., мах 120 – видимо для пароварки) при постоянном помешивании приготовлении. Готовила вышеупомянутая дама суп-пюре из моркови с сыром, добавила туда для массы картофель и капусту. Морковь предварительно пассировала с луком, а картофель так и остался сырым, потому как варка продолжалась всего 15 мин. при температуре 90 гр, но его мелко раздробили и он просто хрустел на языке . Пока это все готовилось нас угощали самодельными соками (не слишком мелкое сырое овощное пюре сильно разведенное водой), майонезом с хреном (вполне вкусно) и паштетом из куриной печени (вкусно, для тех кто любит куриную печень – горчит, хоть тресни). Еще было самодельное масло из деревенской сметаны – демонстрировалось с особой гордостью, причина которой осталась мне лично не понятной – сметана была видимо, не свежей, соответственно и масло, плюс его плохо отпахтали, в обчем не гуд. При нас были приготовлены также сок из свежих фруктов – яблоко, банан, апельсин и лимон, густо сдобренных сахаром и залитых большим количеством воды. По мне так от съеденных живьем больше пользы . Еще был сок из петрушки с лимоном (30 г петрушки немного лимона и 1,5л воды с гордой демонстрацией – «Смотрите, как много сока получилось!» Ну да много – 1,5 л ). Напоследок было каппучино с шоколадом (может я ошибаюсь, но куски «Российского» шоколада давали некий м-м-м неприятный привкус маргарина ). А, да - моему ребенку еще мороженое понравилось - фруктовое пюре со сливками и сахаром.
4. В итоге для себя однозначное – нет, но очень рада, что сходила – после знакомства с прибором на их сайте подумывала купить, теперь сэкономила кучу денег!
Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.