Кто поделится рецептом? Или опять всё самому да самому?
Или уже не успеем до НГ?
Исправлено пользователем Рыжинка (01.12.09 09:33)
Исправлено пользователем Рыжинка (01.12.09 09:33)
Ответ на сообщение Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert

Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
И-и-и-эх!Давайте рецепт, кекс на НГ я уже испекла, теперь тогда за мясо примусь. В выходные буду делать пряники на елку и пряники под елку - и перед НГ ничего тогда делать не надо:)))И - тихо, чтоб не опозориться - а что такое чаман?
Поеду завтра на рынок за чаманом и говядиной.
Может ещё успею приготовить до НГ.
Буду параллельно готовить двумя разными способами...
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя brod



Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert

Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя TMP USER

В общем, нужен гнёт, под которым сок из говядины будет стекать в противень. В этом варианте филе нужно утром и вечером переворачивать, также добавлять соли и сливать накопившийся сок. Вся эта конструкция стоит у меня на кухонном подоконнике под открытой форточкой.
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя svetlashka

Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Бастурма пользователя vert

Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя Azikrama


)...Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Тоже добавил немного соли...
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Судя по виду мяса, до НГ вполне может быть и готово. Бастурма считается готовой, когда мясо равномерно по всей толщине потемнеет, а чаман затвердеет.Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя Milllka


Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert

Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя Milllka



Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя Marsellino



Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя trava156

Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя trava156

Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя trava156
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert

Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя igorkin

Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя Heo
).





Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Исправлено пользователем trava156 (04.01.10 13:11)
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя trava156
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя trava156
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя vert
Сколько времени мясо солилось и сколько времени потом вымачивалось?Солил мясо 10 дней, вымачивал 2.5 сутки, два раза в день менял воду, вымачивал в перекипяченной воде в холодильнике.
Исправлено пользователем trava156 (04.01.10 17:23)
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя trava156

Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя trava156
У вас и у Vert 2 разных рецепта. И каждый уверяет что вкусно. Так и по какому мне готовить?? Завтра собирался за мясом ехать. А сразу по двум делать времени нет. Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя Heo
Ну вот...Возмите лучшее от меня и от Vert"а, а на второй раз сделайте по своему.У вас и у Vert 2 разных рецепта. И каждый уверяет что вкусно. Так и по какому мне готовить?? Завтра собирался за мясом ехать. А сразу по двум делать времени нет.
З.Ы. А где чаман продают на центральном рынке?
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя Heo
З.Ы. А где чаман продают на центральном рынке?У наших братьев с юга, которые торгуют специями. У них есть чаман натуральный, есть молотый. Но не у всех. Их там, правда, немного, обойти и найти нетрудно. Все сидят в продуктовом павильоне.
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя Marsellino
Un peu de soleil dans l’eau froide (с)
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя UNА
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
Исправлено пользователем Marsellino (05.01.10 13:52)
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя Marsellino
Хочу нормальный сулугуни

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя UNА

Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя UNА
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
Ответ на сообщение Re: Бастурма пользователя Marsellino
На выходных пойду искать.Un peu de soleil dans l’eau froide (с)