Собственно сабж.
В инете вариантов куча, все разные и непонятно что получится, то ли нормальная горчица, которая слезу вышибает, то ли то г....о, которое сейчас в маркетах пролается.
Подскажите, плиз, исходя из собственного опыта, а не интернетных рецептов.
Как уже сказали горчицу лучше делать на рассоле (огуречный, капустный), я еще добавляю на пакетик сухой горчицы 1/2 чайной ложки сахара, щепотку соли и 1 ч.л масла растительного, накрываю корочкой хлеба и в теплое место на несколько часов.
Я так же делал, только рассол был огуречный и накрывал не корочкой, а просто крышкой. Фигня какая то получилась :-(
Кстати, а рассол подогревать надо или нужно комнатной температуры?
я брала просто из холодильника. Потом все равно горчица в тепле стоит и "доходит". Рассол, конечно же, лучше домашний. Ну и от самой горчицы много зависит, вернее от производителя.
Даже не знаю что сказать, всегда так делаю горчицу, получается очень хорошая, сама не люблю магазинную сладкую горчицу...
Рассол в последний раз был холодный, думаю это не принципиально
А я вот крышкой сразу не накрываю (тоже заливаю рассолом, если нет - добавляю немного уксуса, сахар и растительное масло). Сразу, как замешаю, ставлю в тепло (на плиту, если на ней в это время готовится - не на конфорку, конечно) и часа 1,5-2 периодически усиленно перемешиваю, чтобы вышла излишняя горечь.
это зависит от производителя.
я делала одного производителя ( не помню, трапеза или нет), так пришлось выбросить, на след. день купила горч.порошок другой фирмы-получилась вкусная.
Во-первых, последнее времяпользуюсь "Горлинкой". Во- вторых, завариваю так: беру глубокую миску, насыпаю 4-5 ст.ложек сухой горчицы, постепенно доливаю воду и размешиваю, чтобы получилось довольно густое тесто. Собираю его в пирамидку на дне , затем аккуратно, по стенке миски заливаю водой. Можно горячей. В этом виде миска стоит от 6 часов (звериная крепость) до 24 (сладкая горчица). Сливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус и размешиваю до однородности. Если она будет храниться - добавляю раст. масла. Результат стабильный и управляемый по густоте и крепости.
Меня в свое время папа научил делать горчицу. Получается очень ядреная. В горчичный порошок добавить соли, перчика и меда (на пол пачки порошка - чайная ложка меда). Разбавить теплой водой и поставить на ночь в тепло.
Я к Новому году покупала сухую горчицу от Приправыча. Доливала теплый огуречный рассол до консистенции как мне нравится (вы на свой взгляд смотрите), потом добавляю чуть соли (максимум 1/4ч.л. - но лучше меньше, а т.к. рассол уже соленый), добавила чайную ложку жидкого меда, добавила каплю уксуса (для ядрености и резкости), сверху растительного масла 1 ч,л. И в тепло (я вообще поставила на батарею)!....Через пару часов засунула нос в банку (дабы проверить аромат) - слезы потекли от резкости и мурашки в затылочной части головы образовались! :))).... Так что ЭКСПЕРМЕНТИРУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И все получится!!!