Погода: -12°C
  • Кто как готовит грибной суп? Какие грибы используете? Какие еще ингридиенты добавляете? А мясо добавляете?:бебе:

  • На мясном бульенчике с картошечкой. Под занавес можно яичко (куринное канэшна) взболтать и частями влить! :respect: :nom:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В моей семье очень любят молочный грибной суп(вода с молоком примерно1:2).
    Белые грибы отварить в воде, обжарить лук,добавить муки, обжарить, добавлять молоко, до образования однородной массы без комков (как жидкая сметана). Ввести в отваренные грибы, добавить картофель, в конце немного зелени. ООчень вкусно. Можно сделать как суп -пюре.

  • кто нибудь пробовал вешенки.....как их готовить...как шампиньоны?

  • ннп. колитесь рецептами, мне грибов сушеных подарили, банальный суп грибы-картошка-морковка-лук нехоцца!!! :help.gif:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Недавно готовила, только предупреждаю, нужен блендер хороший.

    Понадобится:
    75 гр. сливочного масла
    1 небольшая луковица
    300 гр. грибов (если сухие - предварительно вымочить, 300 гр. соответсвенно сырых грибов)
    900 мл. бульона, куриного или овощного
    1 стебель петрушки
    50 мл. шерри (ну это по вкусу)

    Треть масла растопить, лук мелко порезать, и тушить на масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить грибы и оставшееся масло, тушить минут 8. Добавить бульон и петрушку, уменьшить огонь и варить примерно час. Затем маленькими порциями добавлять суп в блендер, и измельчать. Когда весь суп превратился в суп-пюре, посолить-поперчить, добавить шерри, и подавать.

    И еще ризотто можно с грибами делать.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • я добавлюя сыр плавленный

    не учите меня жить, лучше помогите материально

  • я готовлю очень часто скорее грибной суп-крем, на блендере мелко измельчить картошку (можно и на терке, я до появление блендера терла), слегка обжарить в кастрюльке и залить водой поставить закипать. Обжарить слегка грибы (обычно использую шампиньоны) с луком, добавить к картошке, поварить до полуготовности и добавить 3 ложки сметаны, ещё минут 10 на слабом огне на плите и готово, перед подачей заправить укропом и петрушкой, соль и перец по вкусу :бебе:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Варю грибной суп на мясном бульоне, добавляю морковь, лук (не пассерованные), а вместе с картофелем добавляю горсть гречневой крупы. Нравится именно сочетание гречки и грибов. И обязательно побольше зелени и сметаны.

    Люби - и делай что хочешь.

  • я так делал суп с белыми грибами (и с опятами, в лесу, на костре).
    суп должен быть густой.
    в небольшом количестве воды варим свежие грибы (если опята то резать не нужно, если белые - то некрупно), при полуготовности (минут через 15-20) добавляем некрупно порезанный картофель и манку (я разводил в холодной воде - чтоб не слиплась в кипятке и просто выливал с водой) минут через 5-10 как манка разварится лавровый лист, мелко рубленый чеснок, тертую морковь, соль.
    через 5 мин убираем с огня и даем потомится минут 10.
    за это время готовим стол - ржаной хлеб типа украинского режем как нравится
    а дальше проще - в тарелку - добавляем по вкусу специи (я только черный перец добавлял) + жирные сливки как нравится.
    можно сметану.
    достаем охлажденную\замороженную беленькую и вот, оно!
    :respect:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Я готовлю так :смущ:
    Суп грибной

    50 гр моркови кусочками
    200 гр лука репчатого кусочками
    40 гр растительного масла
    300 гр свежих шампиньонов
    300 гр картофеля кубиками
    1 ч.л. соли
    1/4 ч.л. черного перца молотого
    1 л кипятка или бульона

    Лук и морковь измельчите 5 сек/ ск.5.
    Добавьте масло в чашу 7 мин/100*/ск.1
    Порежьте грибы дольками и добавьте в чашу.
    Добавьте картофель и готовьте 5 мин/100*/реверс/ск.1
    Добавьте кипяток или бульон, соль, перец и готовьте 15 мин/100*/реверс/ск.1

    Это для комбайна, но все тоже самое можно и без него сделать. Лук, морковь измельчить и пассеровать на растительном масле, добавить грибы, картофель и потушить еще 5 минут. Добавить кипяток или бульон, соль, перец и варить до готовности.

  • off
    я поражаюсь как люди могут сказать сколько гр. мазла они льют, сколько гр. картофеля кладут...вы это измеряете? или у вас глаз-алмаз?

  • Есть специальные кухонные весы.

  • Да, есть кухонные весы (у меня с точностью до грамма, но они покупались для хлебопечки).
    А этот рецепт "зоточен" под кухонный комбайн, в котором встроенные электронные весы (типа датчика прямо под чашей). Там просто перед тем, как что-то положить в чашу, переключаешь на режим весов и оно сразу взвешивается, потом весы отключаешь и готовишь дальше. Ну а в общем, когда в рецепте все написано в граммах, очень удобно, особенно, когда готовишь что-то в первый раз.

  • Это что, этот комбайн и обжаривает сам?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да, у него чаша греется до 120*, а ножи постоянно помешивают, чтобы не подгорело. Конечно, до такой корки, как на сковородке там нельзя зажарить, но, например, для пассеровки самое то.

  • А что за модель?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Такая http://www.thermomixclub.ru/tm31.php
    Дорогой, конечно, долго сомневались, стоит ли покупать, но когда я начала в нем готовить, то уже и забыла про деньги.

  • А понятно...
    Непонятно как манты у них готовятся за 30 минут, ну да ладно.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Видимо, это только сделать тесто, сделать фарш и слепить, без времени на варку :biggrin:
    Или наоборот только время на варку :dnknow:

  • Грибной суп-пюре:
    на масле раст. пассеровать лук до золотистого цвета, потом добавить грибы (лучше всего белые, но можно и шампиньоны, опята, лисички). Немного потушить грибы с луком, потом добавить картофель порезанный кубиками и всё залить водой (как на густой суп, воды должно быть примерно 2-3 см над картошкой), посолить и поперчить по вкусу. Когда картошка будет готова, все измельчить на блендере, добавить немного сливок (я беру 10% и добавляю по вкусу). Затем поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Все суп готов.

    а я живу и радуюсь!!!

  • За полчаса свариться не успеют... Не после такой рекламы я бы эту штуку точно бы не взял... Например салат за 5-6 секунд... Если это салат, а не тертая морковка, то чтобы сложить ингридиенты в чашу и то больше времени уйдет.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: За полчаса свариться не успеют...
    Вы что, их три дня варите? :спок: Я замороженные 30 минут варю в электропароварке, а если только что слепленные, то тем более проварятся.

  • Вообще откройте любой рецепт советского периода 40-45 минут. Это же не пельмени.
    Ну а с другой стороны Вы наверное правы - горячее сырым не бывает ;).

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум