Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

"Сухой" способ засолки огурцов

  • Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Слышала этот способ мельком, не записала. Может кто-то пользуется?

  • знаю про засаливание в пакете
    вы его имеете в виду?

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Да, наверное, он. Поделитесь, пожалуйста. Желательно с пропорциями, чего и сколько. Заранее спасибо.

  • Разрезаю огурцы вдоль на 4 части (так они быстрее просаливаются).
    На кг огурцов ст.ложка сахара, 2 ст. ложки соли, укроп, петрушку, чеснок по вкусу
    Все ингридиенты в целофановый мешочек, хорошо потрясти, завязать и в холодильник. Молосольные буквально через пару часов. Чем дольше держать, тем соленее.
    Естественно, такие огурчики, чтобы сразу кушать. Длительному хранению не подлежат

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Ой, спасибо Вам большое. Вроде просто и быстро. :flowers:

  • В ответ на: Естественно, такие огурчики, чтобы сразу кушать. Длительному хранению не подлежат
    У меня такие через три дня стухли - хотя в первый день правда очень вкусные.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • у меня они ни разу больше 2х дней не лежали. Всё съедалось в мгновение :улыб:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Мы примерно так же делаем, соль, много укропа, чуть уксуса, масло подсолнечное(оливковое), всё в баночку, потрясти хорошенько и в холодильник на часок-другой:улыб:
    Съедается в этот же день :nom: ни разу на завтра не осталось)))))

  • В ответ на: Разрезаю огурцы вдоль на 4 части (так они быстрее просаливаются).
    На кг огурцов ст.ложка сахара, 2 ст. ложки соли,
    Надо же, я по такому рецепту рыбу делаю (пробовала форель и горбушу), тоже очень вкусно :улыб:

  • а вы попробуйте сделать кету, но + к этому на 1 кг рыбы добавьте пакет приправ "для посола красной рыбы" от Приправыча. Это просто божественно получается :бебе::nom:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • В ответ на: а вы попробуйте сделать кету, но + к этому на 1 кг рыбы добавьте пакет приправ "для посола красной рыбы" от Приправыча. Это просто божественно получается :бебе::nom:
    Если в приправе нет глютамата натрия, то обязательно попробую, спасибо :улыб:

  • В ответ на: а вы попробуйте сделать кету... ... божественно получается :бебе::nom:
    А подскажите - какое время рыбасолится? :бебе:

  • обычно мы делаем вечером, а на следующий день едим:улыб:Засаливается в холодильнике. Достали, обмыли холодной водой (если перчено сильно не любите) и кушать можно:улыб:
    Есть вариант засолки в морозилке, тогда рыба выдерживается там 1 месяц примерно.

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Спасибо! Обязательно попробую! :бебе:

  • А вот мой любимый рецепт.

    холодный способ засолки огурцов

    Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.

    Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).

    Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят в комнате на 7—10 дней для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

    вода 1 л
    соль 50 г
    огурец сколько уйдет
    пряности по вкусу

  • п.3
    Соленые огурцы на зиму

    Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, приятные и очень вкусные огурчики, как из бочки. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное - тщательно подготовить продукты и банки. Удачных заготовок!
    Продукты
    (на три литровые банки)
    Огурцы – 2 кг
    Листья хрена – 2-3 шт.
    Листья смородины – 12 шт.
    Листья вишни – 12 шт.
    Зонтики укропа – 7 шт.
    Чеснок – 12 зубчиков
    *
    Для рассола (на три литровые банки уйдет 1,5-2 л):
    Вода (некипяченая) – 3 л
    Соль – 150 г (6 ст. л.)

    Огурцы промыть от налета (можно использовать новую губку для мытья посуды) и отрезать место плодоножки (не обязательно).
    На дно ведра или кастрюли (можно в 3-литровую банку) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок.
    Равномерно разложить в ёмкость с зеленью часть огурцов. Затем снова часть зелени и чеснок, огурцы и остальную зелень с чесноком.
    В 3-х литрах холодной некипяченой воды растворить соль. Залить рассолом огурцы.
    Поставить гнет, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол (для банки гнет не нужен). Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
    Когда рассол помутнеет, достать огурцы из рассола, зелень выбросить. Квашеные огурцы можно есть малосольными, а можно законсервировать кислые огурцы на зиму.
    Разложить огурчики по стерилизованным банкам.
    Рассол процедить и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.
    Залить огурцы в банках рассолом, оставить на 10-15 минут, прикрыв крышками.
    Рассол снова слить в кастрюлю и закипятить.
    Еще раз залить огурцы в банках кипящим рассолом и сразу закрыть стерилизованными крышками и закатать.
    Перевернуть банки с огурцами и дать им медленно остыть под теплым одеялом.

    Исправлено пользователем Шлёндра (17.10.18 12:15)

Записей на странице:

Перейти в форум