поздравляю с приобретением
эта тема еще обсуждалась в "несладкий йогурт", и новая тема про закваски, после извлечения банок из йогуртницы, из закрывают крышками и отправляют в холодильник до полного охлаждения, потом энергично перемешиваем и кушаем, то что немного сыворотки-нестрашно можно кушать, скорей всего у вас идет небольшой перегрев у йогуртницы есть 3 варианта:
1. подложить чтото под баночки-полотенце, салфетки и т.д.
2. мне он полюбился больше - после установки баночек я наливаю холодной воды в емкость йогуртницы почти до верха, т.е. вода меж банок получается, стоит 9ч все нормально, а так моя тоже перегревала
3. купить терморегулятор, там выставляется нужная температура и не дает подниматься выше(видела в закупках такие)
-жидкое нарине использовать можно,именно нарине я не пробовала делать и даже покупной пить не пробовала, на упаковке д.б. написано время и температура сквашивания
-йогурт можно заквашивать заквасками и магазинным йогуртом без добавок(активия без всего-лучше брать не под конец срока годности, Lanita ....2-3ч.л. йогурта вносим в молоко, перемешали и разлили по баночкам)
-закваски бывают сухие и жидкие, сухие Genesis есть по инфе производителя в
Показать скрытый текстСупермаркет "Бахетле"
Супермаркеты "Мегас"
Супермаркет "Континент Вкуса"
Гипермаркет "Сибирский Гигант"
Торговая сеть "Быстроном"
Универсам "Авангард" на Ленина,10
а также в совместных покупках
Скрыть текст
жидкие и сухие других фирм(экоком, лактина, виво) видела в совместных покупках, я пробовала только генезис пока(йогурт и кефир)
-молоко лучше использовать которое вы считаете самым настоящим