Погода: -12°C
  • Чо то захотелось грибного супа.Если хто накатает рецепт с шампинионами,буду благодарен.Прошу четко указать, какими приправами можно заправлять грибной суп.А где туфеля продаются?

  • Шампиньоны (свежие) мелко режем и припускаем до готовности, сливки- от 30 % доводим до кипения. Шампиньоны -в миксер-потом в закипающие сливки. Чуть бульки пошли-всё. с огня снимать. Украсить Резаными грибами (жареными) .Самый вкусный суп из грибов- суп-пюре. ))))))))) Если хотите густоты- можно добавить картофельного пюре........... но лучше взять сливки у бабушек на рынке...... не суп- мечта.

  • 100г. шампиньонов и 3 литра сливок? Или 4 кг. шампиньонов и 300г. сливок? Если не сложно указывайте пропорции.:миг:

  • Вам, наверное, нужны рецепты такого плана. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6A692E49685F0DC9.html

  • Извините,а чо значит "припускаем"?и сколько всего надо?

  • делаю такой супчик:
    в кастрюльке на сливочном масле обжариваю болюшую луковицу с зеленью, засыпаю к ним свежие шампиньоны, нарезанные пластинами (беру упаковку в 300гр). Залить 1,5литра куриного бульона и варить минут 30-40.
    Гущину растереть в блендере ( я оставляю немного грибов нетронутыми для красоты), вылить обратно в бульон, добавить 250-300 мл 10%сливок, посолить, поперчить. Добавить курочку, нарезанную кусочками (заранее из нее варим бульон). Супчик прогреть, но до кипения не доводить :nom:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Была уже тут тема про грибной суп, посмотрите тут.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Я последнее время щи люблю с грибами. Грибы отвариваете. С лаврушкой и перцем горошком. Параллельно на сковородке на медленном огне тушите лук и квашеную капустку с поварешкой бульна из грибов что варите, так чтобы капуста помягче стала. Потом все это в бульон и добавляете немного картошки кубиками. До кипения и готово. Кушать со сметаной.
    п.с. Пропорции смотрите по кастрюле своей. У меня маленькая на литр, я беру грибов две горсти, капусты одну:улыб:

  • Там про грибной а тут про шампиньоны.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Делала на днях.
    Суп-пюре грибной
    1) 3 средних картошки
    2) 300 гр. замороженных или свежих шампиньонов
    3) луковица (по желанию)
    4) Сливки или молоко 500-600мл.
    5) Вода 300-400 мл.
    6) зелень
    7) Соль, перец черный молотый, паприка молотая.

    Воду и молоко (сливки) смешиваем, доводим до кипения, мелко режем картофель и кидаем в кастрюлю, пока картофель вариться мы обжариваем на сковороде лук с грибами до той степени пока не выпариться вся вода, перчим, солим и паприкой посыпаем грибочки.
    Картошка сварилась? тогда грибочки из сковороды перекладываем в кастрюлю с картошкой, пару минут покипятим и прямо горячий супчик прямо в кастюле измельчаем блендером, добавляем зелень, досаливаем по необходимости, ставим опять на плиту, кипятим пару минут, выключаем и раскладываем по тарелкам!
    Можно добавить сыра при желании, плавленного, обычный сыр не растворяется в супе)
    Подавать с гренками или белыми сухариками (маленькими как кириешки)

Записей на странице:

Перейти в форум