Погода: -12°C
  • У меня оказался тетрапак красного вина, просто так его употреблять никто не будет - решила истратить на готовку блюд.

    Вопрос: подскажите вкусные проверенные рецепты.

    Заранее спасибо :миг:

  • http://belonika.livejournal.com/71109.html
    http://blogs.mail.ru/mail/loravo/22B7C477A12EE5AE.html
    http://blogs.mail.ru/mail/loravo/17553D75A7EB5239.html
    http://blogs.mail.ru/mail/loravo/772939B6A3255C6F.html


    Но если вино не будут пить по причине его низкого качества, то лучше не портить блюда и отправить вино в мусорку. Готовить нужно с тем вином, которое вы можете пить.

  • на вкус оно нормальное, но красит губы и язык...думаете лучше не стоит?

  • мне кажется если красит то лучше все таки не стоит :миг:

  • Вообще красное вино окрашивает язык и губы в синий цвет. Но если вино вас чем-то смущает, то не стоит его использовать.

  • Привожу рецепт под названием "РОМАНТИЧЕСКИЙ ЦЫПЛЕНОК"
    Цыпленок - 1 шт., лук - 2 шт., яблоки - 2-3 шт., белое вино – 100 - 200 мл., соль - по вкусу, черный перец - по вкусу.
    Толстенького, но не жирного цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить кусочки в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло. Поджарить мелко нарезанный лук. Добавить лук в сотейник. Цыпленка залить белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30 минут. Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом.
    Получается вкусный необычный приятный кисло-сладкий вкус.

    Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

  • Глинтвейн сварить!:улыб:

    Красивые события за границей

  • Мариновать мясо, птицу... :спок: Пальчики оближете:миг:

  • В ответ на: Глинтвейн сварить!:улыб:
    я бы тоже так поступила :бебе:

    а как согревает в холодные вечера....

    Искренне Ваша, Оля

  • Я желе варила.
    Распустить желатин
    вино смешать с соком (вишня, яблоко, что угодно. главное без мякоти и не апельсиновый - мутно будет)
    подогреть типа как на глинтвейн, с корицей, цедрой, гвоздикой, сахаром или медом.
    но температура поменьше, до 50 град. хватит
    ну и залить в формочки
    туда же можно вишенки из компота покидать или клубнику из варенья
    очень необычный вкус.
    все гости гадали, из чего это?

    такой же желатиновой заливкой можно торты заливать сверху, уложив слой порезанных ягод или дольки апельсина, кружочки банана. они так красиво просвечивают потом.

  • А в качестве морилки для мебели?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • В ответ на: А в качестве морилки для мебели?
    :eek: это как?

    Искренне Ваша, Оля

  • Товарищ решил показать свое отношение к вину в тетрапаке и типа пошутил. Сам-то поди утро начинает с кот-дю-рон виллаж урожая 1994 года, не меньше. :злорадство:

  • В ответ на: Товарищ решил показать свое отношение к вину в тетрапаке и типа пошутил. Сам-то поди утро начинает с кот-дю-рон виллаж урожая 1994 года, не меньше. :злорадство:
    ах, вот оно что! а я то сразу и не поняла :а\?:

    я знаю, что вино в стеклянной бутылке ценится больше, но некоторые вина в тетрапаке мне нравятся :смущ:

    вот такое, например:

    Искренне Ваша, Оля

  • :bottle:

    Искренне Ваша, Оля

    Исправлено пользователем nesterenok (10.11.11 12:23)

Записей на странице:

Перейти в форум