Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Черный кот
Дык а если подержать подольше? глядишь и достоится...Не факт... прокиснуть может в легкую.
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя AKKRILL
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя elvalia
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Asfura
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
Поэтому мечты о вкусной окрошке пока остаются в статусе мечт
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя OK
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mega
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mega
Квас вкусный и "газированный")))Газированный, потому что процесс брожения не завершён (весь сахар не перебродил). Будет дображивать в животе.
Последствия могут быть самыми разнообразными, вплоть до "спецэффектов". 
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя vert
Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mega
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя vert

Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя vert

Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Zaika555


Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя vert

Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Zaika555
Вообще дрожжи должны до конца перебродить, иначе от них останется сильный дрожжевой привкус. Любой технолог пива Вам скажет про некачественное пиво - "голимые дрожжи". Этим же (привкусом несброженных дрожжей) в своё время грешило шампанское НПВК, продаваемое накануне Нового года. От него и голова сильнее болела. Поэтому специалисты рекомендовали покупать его заранее, когда НПВК ещё не торопился и не гнал на продажу кое-как приготовленное шампанское.Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя vert
А про шампанское вообще один технолог сказат-брать не менее чем через пол года с даты изготовления, правда не знаю-так ли это? 
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mega
Я на 3-х литровую банку добавляю около 5-7 ст. ложек сахара. И в теплое место, можно на подоконник. Квас вкусный и "газированный")))ну вот я разобрался с квасом . всегда ложил 2-3ложки сахара и было вроде нормально но чегото не хватало положил 7 и жизнь стала лучше не могли раньше подсказать сколько сахара ложить большое спасибо квас просто прелесть (на вкус и сладость товарищей нет) мне понравилось.
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54
Ответ на сообщение Помогите разобраться с квасом. пользователя Антон54

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Kattye
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя WD_w
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя AKKRILL
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя WD_w
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Исправлено пользователем Gala_G (28.04.11 08:33)
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Gala_G
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Kattye
А как закваску вообще делаете? Подскажите, если не секрет.У меня нет каких то стандартов и мер, все "на глаз". Стакана полтора сухого кваса, туда ложки 4-5 сахару, дрожжей 1/5 часть пачки наших обычных (немного совсем, если будете пробовать добавлять дрожжи - первый раз положите еще меньше - так опытным путем поймете сколько надо на Ваш вкус), 3-4 ложки жаренного сухого кваса, если есть корочки черные от бородинского хлеба - тоже туда. Все запарить гор водой (но не кипятком) - скажем так чуть теплее теплого! :)...и пусть бродит-гуляет с утра до вечера в теплом месте. А потом уже заливать и двумя первыми квасами дозревать!..... Никакие изюмы варенья и прочие сладости никогда не добавляю! Это уже не квас а какой то другой напиток!......ну как то так....
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Gala_G

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя WD_w
А я вот без закваски квас делаю. Делаю так. На кастрюлю 4,5-5 л 8 ст. ложек кваса (я обычно "Восход"овский беру), заливаю кипятком. Оставляю, накрыв малей, немножко остыть. Как подостынет, добавляю 8 ст. ложек сахара, остывает дальше. Как остынет до комнатной температуры, добавляю 1/8 маленькой упаковки прессованных дрожжей и оставляю на ночь. Утром процеживаю (получается трехлитровая банка) и в холодильник. Как остынет - все, готово. Оставшуюся в кастрюле массу выбрасываем, это не закваска. Если покажется не сладким, можно сахар добавить по вкусу уже в готовый.если каждый раз ложить дрожжи это будет бражка "обыкновенная" в зависимости от количества сахара. а вот из оставшейся гуши на 3-4 раз получится настоящая закваска для кваса а не для бражки .
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Kattye
Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать.Только не забудьте - когда закваску заливаете водой для настаивания кваса, всякий раз добавляете в банку 4-5 ложек сахара+3-4 ложки сухого кваса!.....(сахар на ваш вкус - 4-5 ложек это не оч сладкий)....![]()
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Исправлено пользователем Gala_G (29.04.11 07:10)
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Самогруз
если каждый раз ложить дрожжи это будет бражка "обыкновенная"
Ничего сказать не могу - бражку не пила. Но на квас еще никто не жаловался 
а вот из оставшейся гуши на 3-4 раз получится настоящая закваска для квасаНе получится, пробовали
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Gala_G
а воды-то сколько?А как закваску вообще делаете? Подскажите, если не секрет.У меня нет каких то стандартов и мер, все "на глаз". Стакана полтора сухого кваса, туда ложки 4-5 сахару, дрожжей 1/5 часть пачки наших обычных (немного совсем, если будете пробовать добавлять дрожжи - первый раз положите еще меньше - так опытным путем поймете сколько надо на Ваш вкус), 3-4 ложки жаренного сухого кваса, если есть корочки черные от бородинского хлеба - тоже туда. Все запарить гор водой (но не кипятком) - скажем так чуть теплее теплого! :)...и пусть бродит-гуляет с утра до вечера в теплом месте. А потом уже заливать и двумя первыми квасами дозревать!..... Никакие изюмы варенья и прочие сладости никогда не добавляю! Это уже не квас а какой то другой напиток!......ну как то так....

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Nelechka

..А потом уже будем квас нагуливать!Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Gala_G

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Nelechka
спасибо, сейчас потеплеет и будем пробоватьВы уже сейчас начните!! А то пока два кваса сольете, к теплу и квас нормальный получите!)))![]()
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Gala_G


У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Nelechka
Ваша правда!УДАЧНОЙ ЗАКВАСКИ!!! :)))
Завтра займусь закваской :)
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя WD_w
А я вот без закваски квас делаю. Делаю так. На кастрюлю 4,5-5 л 8 ст. ложек кваса (я обычно "Восход"овский беру), заливаю кипятком. Оставляю, накрыв малей, немножко остыть. Как подостынет, добавляю 8 ст. ложек сахара, остывает дальше. Как остынет до комнатной температуры, добавляю 1/8 маленькой упаковки прессованных дрожжей и оставляю на ночь. Утром процеживаю (получается трехлитровая банка) и в холодильник. Как остынет - все, готово. Оставшуюся в кастрюле массу выбрасываем, это не закваска. Если покажется не сладким, можно сахар добавить по вкусу уже в готовый.ну вообще то так закваска и делается, потом ее в 3л банку около 0,5литра остальное вода 2 ст л сахара +сухари и можно солода для вкуса
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя kolibri88

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Nelechka
где солод найти не подскажете?я его на заказ беру,руб 40 за кг![]()
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя kolibri88

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя kolibri88
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mamie

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя kolibri88

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Nelechka
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя Mamie

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Помогите разобраться с квасом. пользователя kolibri88
ну про квас и хлеб я уже почти все знаю . вот про пиво пожалуйста поподробнее раскажите. хоть здесь хоть в личку очень прошу.где солод найти не подскажете?я его на заказ беру,руб 40 за кг![]()
помимо кваса еще в хлеб добавляю и пиво варю,
если интересно могу ссылочку в лс скинуть