Погода: -12°C
  • Поделитесь рецептами пожалуйста! Особенно хочется рецепт Пасхи, ни разу в жизни не пробовала творожную Пасху, только куличи:улыб:В интернете много конечно, но хочется проверенных - Рыжинка, Brod, мне кажется у вас наверняка что то интересное есть :friends:

  • Я Пасху не готовлю - готовила пару раз, получался творожный сырок, хотя мороки много:улыб:Куличи каждый раз пеку разные, в этот раз колеблюсь между вот этим рецептом от Белоцерковской и вот этим рецептом из другого ЖЖ. В первом прельщает то, что от Ники всегда все хорошо получается, во втором - простота, но она же и смущает. Так что завтра буду решать:улыб:

    В прошлом году пекла от Высоцкой , было вкусно. Фото прилагается.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Пасха заварная Царская :live:
    из расчета на форму, на которой написано "масса 1 кг"

    500 гр творога измельчить блендером (протереть через сито, через мясорубку).
    Добавить в получившуюся пасту:
    200 гр сметаны
    100 гр сливочного масла
    2-3 яйца
    Всё тщательно перемешать.
    Смесь довести до кипения в толстостенной посуде на медленном огне, постоянно помешивая.
    Когда закипит, поставить кастрюлю на лед и помешивать до остывания (так написано, я просто охлаждаю вторую емкость в холодильнике, ставлю её в раковину с холодной водой и переливаю туда пасху, когда закипит. остывает очень быстро).
    В остывшую смесь добавить 70-100 гр сахарной пудры, орехи, цукаты, изюм, тщательно перемешать и перелить в форму, выложенную марлей. Оставить для застывания под гнетом, потом перевернуть и аккуратно снять форму.

    В первый раз долго возилась, а вчера махом всё сделала, и часа не прошло. Дольше всего - это ждать, когда закипит.

  • Кулич пеку по подругиному рецепту, которым делиться без ее разрешения не могу.

    А пасху делаю по рецепту из какого-то журнала - вечером выложу поподробнее, очень вкусно получается.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Поделитесь рецептами пожалуйста! Особенно хочется рецепт Пасхи, ни разу в жизни не пробовала творожную Пасху, только куличи:улыб:В интернете много конечно, но хочется проверенных - Рыжинка, Brod, мне кажется у вас наверняка что то интересное есть :friends:
    добрый день. я делаю творожную пасху так:творог 1кг.(сухой ) 10варенных желтков 200гр. сливочного масла 1 стакан сахара 150гр орехов(миндаль) 4ст.ложки изюма.. твороги желтки через сито добавляю дробленный орех сахар и изюм . все очень хорошо перемешиваю .выкладываю в фомочки (любые) и в холодильник.( это основной рецепт). я делаю следуюшее делю полученную массу на 4 части одну часть оставляю как в рецепте (раскладываю в мелкие формочки) во вторую часть добавляю грецкий орех и ваниль тоже по формачкам . в третью часть добавляю цукаты апельсиновые или какие есть . в четвертую добавляю все что и в предыдущие один раз вместо грецких орехов делал фундук. так что фантазии безграничны . удачи вам и приятного аппетита.

  • первый раз в жизни буду печь, попробую оба наверное...Вообще меня интересует начинка, так как обычный кулич с изюмом я сама как-то ем не охотно чаще всего один кусочек, а на следующий день в лучшем случае выколупываю изюм и верхушку :смущ:Из орехов я люблю только кедровые, цукаты вообще не люблю. В интернете нашла рецепт где к изюму добавляли мармелад и зефир. Хочу попробовать сделать, но боюсь того что станет с ними в процессе выпекания? Никто не пробовал, поделитесь мнениями?

    В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

  • По идее - растают они в процессе выпекания. В прошлом году украшала кулич мармеладовыми мишками - так сдуру на еще горячий их положила, мишки растеклись.

    Обещанный рецепт пасхи:

    На 4 порции - 800г творога, 200 мл сливок, 200 г сахарной пудры, 200г слив.масла, 4 яичных желтка, 1 щеп. соли, 1\2 пакетика ванильного сахара, 100г изюма, 100г цукатов.

    Изюм залить кипятком. Творог протереть 2 раза через мелкое сито, смешать со 100г сах.пудры и сливками. С изюма слить воду и добавить его в творог вместе с цукатами и ванильным сахаром.

    Сливочное масло растопить и дать ему остыть. Затем смешать его с яичными желтками и оставшейся сах.пудрой. Посолить, хорошо взбить и соединить с творогом.

    Сито или дуршлаг выстлать сложенной вдвое влажной марлей. Выложить творожную массу, слегка утрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить на 12 часов в холодильник. Выложить на тарелку, украсить фруктами и цукатами.

    Пара советов по изготовлению кулича:

    Муку просеивать через сито. Растапливая слив.масло, следить, чтобы не закипело. Не переборщите с пряностями, типа корицы - они утяжеляют тесто.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: к изюму добавляли мармелад и зефир. Хочу попробовать сделать, но боюсь того что станет с ними в процессе выпекания? Никто не пробовал, поделитесь мнениями?
    Я бы не советовала добавлять мармелад. Я как-то раз делала булочки с мармеладом - он весь потек, закарамелизировался и тупо пристыл к форме. На вкус прикольно, но формам конец пришел. Так что осторожнее. Зефир не пробовала.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • ну вот и я боюсь, что он растает и остануться просто дырки от него наверное придется просто добавить больше изюма и может еще сушеной вишни.

    В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

  • Brod, Рыжинка, Самогруз - спасибо за рецепты :friends: Буду что то пробывать завтра :спок:

  • В этом году панеттоне делала по чуть другому рецепту, хотя исходник вроде похож, только сахара меньше - 1/3 стакана, и подходить тесто должно всего 2 раза, первый - сразу после замеса, второй уже в формах, да, и смазывать желком перед выпеканием, а не белками. Мне очень результат понравился. Для сравнения сделала еще и гугльгупф - посмотрю, какой себя ведет лучше и на вкус больше понравится.
    С Праздником всех!

  • Ну вот примерно как это вышло. Куличики.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Большой кулич.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Яйца (расписывала воском вручную, художник я вообще никакой)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • И пасха - пока в холодильнике. Сфотографировать без формы не успеваю - сразу съедается.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Молодец!
    Я фотографировать свою еду не люблю, люблю есть и угощать, завтра на работу понесу, сегодня родственников одаривала.
    Сегодня, кстати, ела скомороховский кулич, он у них пропитан был, в связи с чем у меня вопрос - а эта, пропитка, является типичным делом для куличей? Насколкьо мне кажется, ворде нет, но я могу и ошибаться. Кулич мне понравился их.

  • Я когда-то покупала пропитанный кулич в мини-пекарне. Ооочень вкусный :live: Какая-то медовая пропитка. Потом встречала где-то рецепт такого медового кулича. Так что думаю, хоть это и не очень у нас распространено, но в природе существует, это не выдумка Скоморохов.

  • В ответ на: Сфотографировать без формы не успеваю - сразу съедается.
    Что, прямо вот четыре штуки за две секунды? :хехе:

  • Вот и мои куличи, пекла все же по рецепту второму, без заморочек, лень было:улыб:Вот сколько получилось из килограмма муки.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Кулич в разрезе. Фото не очень, сразу говорю. Куличи всем понравились - кроме меня. Или мне просто заморочек мало было:улыб:Ели с лимонным кердом, рецепт в другой темке дам, в Готовим и хвастаемся.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я сделала куличики в итоге по рецепту Высоцкой, что вы дали. Половина у меня была с изюмом, половина с орешками - очень вкусно получилось. Спасиб!
    А пасху делала вот отсюда тут Взяла в два раза меньше продуктов и фисташек не нашла, сделала с миндалем, нам оочень понравилось (фото не сделала сразу, а потом поздно было, разобрали все))

  • Вообще-то это офф. Но отвечу - достаю форму, переворачиваю на тарелку, снимаю марлю... и все. Тут же набегают голодные дети из Поволжья и сметают полкило пасхи за нефиг делать. Две формы родным и друзьям отнесла, угостить. А четвертую сын успел покоцать, не вынимая из формы, марлю открыл и давай ложкой наяривать.... чисто не кормили его никогда. :ха-ха!: Вот и нечего стало фотать:улыб:На этом офф предлагаю закончить.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • подниму темку.Есть у кого какие новые идеи пасхального стола?

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • В ответ на: .........и вот этим рецептом из другого ЖЖ. .. - простота, но она же и смущает ...
    Спасибо, это, кажется, мой вариант:улыб:

  • Готовила сегодня пасхальные куличи по рецепту Анастасии Скрипкиной с этого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html, очень подробная инструкция по приготовлению, готовила в первый раз, но все получилось )) один уже съели, остались довольны :улыб:

  • А я в этом году без куличей:хммм:Ремонт, будь он неладен, печь негде. Купили якобы куличи из Скоморохов - фигня это и все что угодно - кексы, булки, ромовые бабы - но не куличи. Не вкусно, приторно и жалко было изюма кондитерам. Пообещала домашним испечь куличи как только ремонт закончится:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • спасибо! пишете в 23-57, видать не одна я до полуночи стол готовила ))
    Но я таки не сделала кулич - забыла дрожжи купить, да и честно говоря не настроилась я морально "хорошо вымесить тесто". Ненавижу ощущение теста на руках, аж холод по спине:улыб:
    Мешаю обычно миксером или лопаткой.
    Короче, попался свежий Барышевский кулич - купила. И кексов по-Чадейке напекла. Шоколадно-апельсиновых и Свердловский

  • Вот мой первый шедевр, ПАСХА творожная Царская:смущ:рецептик взяла здесь

    Исправлено пользователем Ром@шечк@ (24.04.11 10:29)

  • Немного офф - у вас яйки такие красивые получились! У меня вечно проблемы с покраской! Как их вытащить из самой краски так, чтобы ничего не стерлось? Они жеж мокрые..:смущ:

    3.11.2010

  • Мои куличи практически из хлебопечки, т.е. тесто в ней, а допекала в духовке. Вот почему-то дрожжевое тесто только в хлебопечке получается, иначе готовым изделием убить можно...

    Исправлено пользователем Mamie (24.04.11 20:18)

  • о, я ненавидела красить ыычки - морока + вонь уксуса.
    а в этот раз попалась в Холлидее краска, которую надо руками втирать!
    в наборе перчатки, и 5 пакетиков с краской. Яйца варишь, краску просто в теплую воду кладешь чтоб смешалась (прям в пакетиках), потом капаешь на яйцо и втираешь. Она перламутровая.
    Набор 50 р. Наверняка еще есть - я куплю про-запас )

  • клевая! ))

  • А потом, когда чистишь яйцо, все руки и яйца в этом перламутре :bad:

    Все, только луковая шелуха и точка. Выбросили десяток яиц, которых нельзя почистить, не обмазав краской, сделали вывод.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вот мой кулич, по прошлогоднему рецепту, только масла для сочности добавила.
    Квадратный потому, что в хлебопечке. В хлебопечке потому, что духовка еще не подключена в связи с ремонтом на кухне, и хлебопечь вообще в гостиной на стуле стояла :not_i:

    Кулич подпер крышку хлебопечки и ооочень хотел оттуда вылезть, видимо :смущ:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вот мои:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В этом году куличи явно удались мне гораздо больше, чем в прошлом. А вот с яйцами засада - не умею я их красить.:хммм:То краска неровно ложится, то облупляется в момент при вынимании из краски. В след. году только луковой шелухой буду красить, беспроигрышный вариант и ровненько.

    Пасху в этот раз делала по такому рецепту (только без орехов, потому что не люблю их):


    Сырная пасха


    На 4 порции:

    2 кг творога
    500г сахарного песка
    500г сливочного масла
    500г сметаны
    8 яиц
    1 пакетик ванильного сахара
    100г изюма
    2 ст.л. молотого миндаля
    80г орехов (миндаля, фундука, грецких или фисташек)
    фрукты для украшения

    1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.
    2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
    4. В творого добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
    5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.
    6. Для подачи - марлю отвернуть, вывернуть пасху из формы на блюдо, сверху украсить фруктами.

    ____________________________

    Скажу честно - творог был такой жирный и мягкий, что протереть его через сито было просто невозможно ,я его растирала вилкой, сколько сил хватило.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Видимо не я одна не умею нормально яйца красить :ха-ха!: Кстати, перламутровую краску, которую надо растирать я прошлом году покупала - че-то тоже не особо удалось:улыб: Ramilla , а зачем выбрасывать испачкавшееся яйцо?:смущ:Красители-то пищевые..

    3.11.2010

  • В ответ на: а зачем выбрасывать испачкавшееся яйцо?:смущ:Красители-то пищевые..
    Усе равно не доверяю, особенно когда яйцо жирненько этой краской покрыто. Во всяком случае в рот синее или зеленое яичко не лезет, но, зараза, и не отмывается. Те, что очистили, выкинули, оставшимися собак у мужа на работе накормили.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А, поняла:улыб:

    3.11.2010

  • неа, не заметила такого...вроде не пачкались ни руки ни яйца...

Записей на странице:

Перейти в форум