Погода: -12°C
  • какой вкусный, ароматный , не пахнущий веником? любой хоть в пакетах, хоть заварной.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Люблю китайский чай "красный юньнаньский" . Последний раз в золотом драконе брала.
    Правда, не знаю что значит "пахнет веником":улыб:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• это как-будто его несколько раз заваривали, либо как раньше в столовках чай был

• понятно:улыб:
    именно в черных чаях мало понимаю, но юньнаньский нравится :бебе:и вкусом, и ароматом и цвет красивый

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• золотой дракон - это магазин такой?

• да, на красном пр. 161 ( но у них и на левом берегу где-то есть магазин).
    Еще как вариант-баолинь. Там можно попробовать чай, прежде чем купить:улыб:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Ахмат
    Мои любимые:
    "Инг. №1"
    Или "Роял Блэнд"
    Иногда еще "Лемон"...
    Это у которых вкус как бы классический :смущ:

• Я бы чаи с бергамотом и лимоном классическими не называл...

• А во всех этих баолинях-драконах только китайские чаи?
    А то я зеленые чаи не пью.
    Всякую ароматизированную жасминово-цветочную фигню не пью.
    Переферментированный пуэр с его компостно-навозным ароматом не люблю.
    А их красные чаи тоже вроде все изрядно ферментированы, не так ли? Кимун иногда могу заварить, но редко. Юннань он такой же насыщенный?

Из того что я покупал (по интернету из UK), мне больше всего понравился DARJEELING T.G.F.O.P. и, неожиданно, дешевый цейлонский NUWARA ELIYA. Настой светлый, но очень ароматные и ненавязчивые.
    У нас где-нибудь есть развесные дарджиллинги и высокогорные цейлоны?

Все, что в пачках - все Ахмады с прочими Гринфилдами и Камасутрами - фтопку.

• Черные - Хилтоп и как ни странно Кеника в пакетиках. Купила Хилтоп крупнолистовой (пакетики исчезли к моему необъятному горю) - пахнет опилками :хммм:
    Зеленый - Моргентау, вкусный даже мне, а я зеленый недолюбливаю :злорадство:

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• да, вроде бы там только китайские.
    Юньнаньский ферментированный, но по сравнению с пуэром -небо и земля
    На счет цейлонских чаев даже и не подскажу, т.к. китайские больше люблю:улыб:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Еще один голос в пользу дарджилингов. Цвет, конечно, слабоват, но вкус и аромат отменный. Из ассамов последний опробованный STGBOP понравился, особенно на завтрак. Ну а цейлоны в последнее время совсем не употребляем, невыраженный вкус, хотя достаточно крепкий.

• Забыла поддержать дарджиллинг. Поддерживаю. :улыб:

Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

• А мне Хэйлис нравится чай, черный :yes.gif:

Когда от биения сердца ломаются стены......

• Люблю ахмад с бергамотом, Кармен - это смесь черного и чуточку зеленого с бутонами розы. Продается на развес. Еще липтон в пирамидках с лесными ягодами, очень ароматный. такой на работе удобно пить.

• мне нужен черный без добавок

• Последнее время пью Гринфилд, вполне ароматный, приятный вкус и точно веником не пахнет.

• в пакетах нормальный, но купила листовой для заваривания - пить не возможно

• Я тоже из чаев "на каждый день" остановилась на Гринфилде, рассыпной. Пью Инглиш Брэкфаст и Кениа Санрайз, нареканий нет. Немного разные чаи, первый более крепкий, второй мягкий. А так - не на обычный завтрак - покупаю красный чай в Баолине.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Ристон больше всего нравится, лучше крупнолистовой

• Очень понравился крупнолистовой Хейлис, такой бодренький вкус. Минус - на дне пачки чайная пыль, которую заваривать уже неохота.
    Еще Ристон понравился, но не классический, а с бергамутью и зеленым, но именно черная составляющая супер.
    И Кенийский из Кофейной кантаты тоже ничего, правда, вкус жестковат, если до обычного уровня окраски воды заваривать.
    Ахмад - средне, на каждый день терпимо, но в качестве запивки основных блюд, от пития отдельного никакого удовольствия.

Гринфилд черный - гадость, только воду красит, как будто из пакетиков.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Купили тут в Унции чай Дежу, сначала не понравился, так как не такой ядреный как кенийский, например.
    А теперь распробовали - тонкий вкус с медовыми нотами, сладковатый такой.

Вообще, по-моему, вероятность купить в пачке нормальный чай сейчас уменьшается с каждым днем. Ристон вот испортился.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я в последние 2 года брала черный крупнолистовой Hilltop Royal Gold. Он идёт только в жестяных банках, суперский чай, кружки не красились, притяный на вкус, со сгущенным молоком так вообще сказка. А сейчас найти его не могу, вижу только либо цветочные(ароматизированные не люблю), либо Ceylon morning.
    Знаю, что они сейчас упаковку сменили, но и в них не нашла своего...может кто видел?

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• А мы в последнее время берем Jaf Tea - Majestic. Продается в сети магазинов "Чай, кофе со всего мира". Кто в гости приходит - спрашивают часто что за чай берем, нравится:улыб:

Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel

• ристон нравится, акьар (золотой) и ахмад только крупнолистовой..
    на самом деле с одним и тем же чаем может и повезти и нет - хранят как попало, срок годности опять же. последнее время покупаю в чае кофе на красном

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• мне нравится Гринфилд Magic Yunnan

вот ,даже фотку нашла

Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум