Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепт из кукурузной муки???

  • Девочки подскажите рецептики из кукурузной муки. Пробовала пирог, очень понравился, но незнаю как приготовить. Вот обратилась к вам!:хехе:

  • Можно мне ответить вместо девочек?:улыб:
    Мчади

    Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородках кеци. В этом случае тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч. При выпечке на металлических сковородках мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой.

    Время приготовления при этом способе сокращается почти вдвое, но качество мчади ухудшается.

    Мчади бывает двух видов — простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в тесто. Такими добавками чаще всего бывают тертый имеретинский сыр и пюре из отварной фасоли, смешанное с пряной зеленью.

    МЧАДИ ПРОСТОЕ

    3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды.

    Замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде.

    Прикрыть крышкой, выпечь, как указано выше.

    МЧАДИ С ДОБАВКАМИ

    3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана тертого имеретинского сыра или вымоченной брынзы (либо 0,5 стакана отварной фасоли, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зеленого лука).

    Добавки тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Выпечь, как указано выше.

    Посмотреть можно здесь.


    Гоми

    Другой вариант

    Приятного аппетита и долгих лет жизни! :bottle:

  • Молдавская мамалыга немного отличается от грузинской. По крайней мере меня в молдавской деревне кормили более мягкой (что-то вроде нашего холодца, дрожащая), которую, вытряхнув из кастрюли, резали суровой ниткой.
    В первый раз непривычно (как и плацинды, и зама, и пр.). А поживёшь там недельку, так оно само потом просится (естественно, под вино!).:улыб:

  • Здравствуйте все!
    Я пеку кукурузный хлеб в хлебопечке. Там пшеничная и кукурузная мука и консервированная кукуруза из баночки.
    Хлеб вкусный и хорошо пахнет, могу рецепт написать, если надо.

  • Я думаю, что из этого теста на хлеб можно и пирог спечь.

    Рецепт такой:
    Вода 230-250 мл
    пшенич мука 320 г
    кукурузная мука 125 г
    соль 1 ч л
    сахар 2 ст л
    сухое молоко 3 ст л
    растит масло 3 ст л
    консервир кукуруза без жидкости примерно 100 мл (поменьше пол-стакана)
    дрожжи 2 ч л

    Можно и без кукурузы тесто сделать. Замесить, посмотреть на консистенцию, добавить муки или воды по необходимости. Дать подняться 2 раза.
    Кукуруза дает такой запах сладкий, сдобный.

  • А на какой программе печете? И каков вес буханки, 750 грамм?
    Я вчера как раз отоварилась кукурузной мукой, хочу поэкспериментировать :bday:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Пеку на основной программе. Вес буханки 680 г. У меня печка простенькая LG, всего 5 программ. Но всё равно хорошо, хлеб съедается махом.
    Не помню уже, когда в магазине покупали.
    Я, когда тесто замешивается, всегда смотрю на колобок, чтобы не был или слишком сухим. или слишком мокрым. Вместо воды почти всегда лью что-нибудь другое. Молоко, картофельный отвар, квас (без газа). Каждый день пеку разный хлеб.

    Ой, недавно такую вкуснятину спекла, типа кулича, с яблоком и черносливом, семья онемела от восторга и работала челюстями. :nom: Сразу съели. :бебе:
    (сам себя не похвалишь :biggrin: )
    Хотите рецепт?

    Еще пеку хлеб серый (полу-черный какой-то) с кориандром из сухого кваса. Вкуснятина. И получается такой высокий!

  • Давайте рецепты сюда
    И кулича, и серого хлеба :бебе:
    Я тоже много экспериментировала, но времени мало, потому в основном белый и серый с отрубями пеку.
    Сейчас, т.к. жарко и все портится, хочу опять багеты печь, мало по времени и быстрее съедятся.

    У меня минимум 750 грамм в печке, но, думаю, будет нормально. Если понравится, буду на 1500 грамм печь :хехе:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Спасибочки за рецептики!!! Все пошла печь!

  • Киоск на Октябрьском рынке, где всегда была кукурузная мука МЕЛКОГО помола, исчез бесследно.
    Где теперь муку кукурузную покупать?

    Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

  • В Гиганте есть
    напротив секции с молоком

    Гордый зануда скифов

  • да... хлебушек из такой муки и правда вкуснейший!

    Искренне Ваша, Оля

  • Кукурузная мука сейчас везде появилась: в Марии Ра, в Холидее, в Горожонке, в Авоське, в Ашане....

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Хлеб мне не очень понравился, я использую кукурузную муку в качестве панировки, получается красивый цвет у продукта и привкус необычный.

Записей на странице:

Перейти в форум